派對前彩妝急救小貼士!乾裂、脫皮、卡粉、口紅印、水腫3分鐘解決

  • by Maureen
  • |
  • |
  • Makeup

急急忙忙出門趕場、趕派對,膚況、妝況卻不給力該怎麼辦?淺咖啡色眼影也可以消水腫?派對彩妝這樣補超完美!上妝前加上這一步,不用3分鐘,卡粉、口紅印通通Out!你也是個專業派對女王嗎?一遇上節日趕場不斷,但卻時常會遇到肌膚熬夜不貼妝、上妝要快卻補得坑坑巴巴 ~ ( 掩面)想要在下班後、趕場前展現完美妝容不出錯,這些小秘訣今晚就來試試看~

延伸閱讀 : 韓國女生搶到大動干戈只為它!倩碧不只小花腮紅,還推「開運金鼠打亮盤」

   

溫熱毛巾醒膚

最常遇到的上妝、補妝問題,就是肌膚還沒醒,不只妝前保養吸收慢,上妝起來浮粉又難看,這時在上妝或補妝前,素顏者可以拿一條溫熱的毛巾敷臉30秒,溫熱的水蒸氣不只能達到醒膚的作用,對於事後的保養上妝效率還能更加成喔!至於本來就有帶妝的女孩,也可以拿一條溫熱小手帕敷在臉前,並間隔肌膚1-2公分讓熱氣滲透肌膚,既不會影響本來的妝容,還能加速事後補妝的服貼度呢 ~ 

延伸閱讀 : 5款韓國美妝保養小眾品牌!號稱空姐最愛囤貨的彩妝,質感媲美大牌必買

    

酪梨敷臉底妝持久又服貼

除了肌膚的吸收力是拖延上妝時間的一大關鍵,皮膚的膚況也是影響妝容的核心!尤其是在換季、秋冬季節這種天氣、濕度不穩定的時節,最常碰上的就是肌膚不到半天就乾巴巴的,又或者一起床皮膚就乾到生出細紋,面對膚況的疑難雜症,這時可以拿出新鮮的酪梨泥局部少量敷上臉,既能舒緩乾澀狀況,還能替肌膚滋潤補水,上妝起來也會更持久服貼喔!

延伸閱讀 : Chanel的2020春彩仙爆了!流沙融入彩妝,唇膏 #沙漠玫瑰 色預測將成下一個斷貨

   

面膜加強補水又去紋

不過出門在外哪來新鮮的酪梨敷臉?親愛的別慌張,面對膚況不給力的窘境,除了用酪梨,也可以拿起手邊的面膜稍微敷一下,時間不用長,只要短短30秒就可以 ~ 接著再把殘餘的精華輕輕按壓掉,上起妝來就會服貼又自然。至於本身就有帶妝的女孩,也可以用化妝水浸濕化妝棉輕輕按壓在較乾澀、想補妝的位置,而後再以乾粉或是氣墊輕拍上妝,儂編不誇張,用這招補出來的妝效就像剛出門一樣清透又完美。

延伸閱讀 : Dior 2020春妝來了!水潤果凍唇釉、裸粉色、嬰兒粉嫩感打造天生的「甜美少女感」

       

眼睛水腫就靠淺咖啡色眼影

底妝照顧到了,最惱人的就是腫到像豬頭的泡泡眼 ~ 按摩提拉太費時,修容又太耗工夫,這時就是淺咖啡色眼影派上用場的時候了!很多人對於淺色眼影總有個刻板印象,以為淺色就是會顯腫、讓五官平面化,但其實用淺咖啡色眼影來上妝,還能打造另一種微修容效果!將淺咖啡色眼影打在眼窩,並加深眼頭及眼尾的位置,不用3分鐘就能迅速消除泡泡腫眼!

       

棉花棒去除尷尬口紅印

欸 ~ 急急忙忙出門,剛補上的口紅是不是不小心沾上門牙了呢?趕派對前,完美妝容的最後一步,尷尬口紅印千萬別跟著帶出門!避免遇上張口大笑露出髒髒口紅痕,在出門前可以用棉花棒輕輕抿一下,不只能去除唇縫間的多餘唇膏,還能不破壞剛上好的唇妝,是趕著出門時的上妝小撇步呦!

    

Source : pinterest、小紅書

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友



#關於作者

Maureen

作者圖片
#作者相關文章
三宅一生也玩買一送一?限量「IGO一生之水」香水系列,蓋子也能變20ml隨身小香
三宅一生也玩買一送一?限量「IGO一生之水」香水系列,蓋子也能變20ml隨身小香
perfumes - 07 Apr 2020
BLACKPINK Lisa 51公分螞蟻腰不科學!愛吃不忌口卻能維持45kg,瘦身的秘密是這個...
BLACKPINK Lisa 51公分螞蟻腰不科學!愛吃不忌口卻能維持45kg,瘦身的秘密是這個...
body&soul - 07 Apr 2020
《夫婦的世界》52歲金喜愛火辣身材成焦點!凍齡保養靠「DIY紅蘿蔔餐」,網推 : 這姊姊我可以!
《夫婦的世界》52歲金喜愛火辣身材成焦點!凍齡保養靠「DIY紅蘿蔔餐」,網推 : 這姊姊我可以!
skincare - 07 Apr 2020
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。