夏天補防曬總是脫妝?鄧紫棋親授防曬挑選3大關鍵 : 用美妝蛋補服貼力更好!

夏天補防曬總是脫妝?鄧紫棋親授防曬挑選3大關鍵 : 用美妝蛋補服貼力更好!

  • #防曬隔離
  • #防曬乳
  • #防曬系數
  • #防曬
  • #防曬挑選
  • #鄧紫棋
  • #美妝蛋
  • #補妝
  • #不脫妝
  • #服貼

夏天防曬不離身,雖然美容專家總是提醒,在戶外活動時,防曬乳必須每2-3小時補擦一次,不過每個女生最頭痛的問題,就是一補防曬就會脫妝!到底該怎麼補能不脫妝又能完整補防曬呢?小天后鄧紫棋近期就在小紅書上分享自己的夏日防曬小撇步!不只補防曬要用美妝蛋補服貼力更好!私房愛用防曬挑選還要秉持這3大原則!

延伸閱讀 : 戴口罩也要擦防曬?皮膚科醫師解密5大防曬乳挑選迷思 : 塗太厚反而沒效!

        

補防曬總是脫妝?

這個問題也是儂編困擾好幾年的痛,雖然心裡都清楚防曬要定時捕才有效,但每每補防曬時,不只還得花兩倍時間補妝,卸卸補補的來回程序下, 就連妝感也變得斑駁又難看!難道真的沒有辦法了嗎?一直以來就很喜歡在社群分享自己保養心得的鄧紫棋,這回更在小紅書上親授私房夏日防曬小秘訣!不僅教大家臉部防曬怎麼挑,就連補防曬都有著獵奇小技巧!

延伸閱讀 : 夏天再熱也不怕滿臉油光!8款空空賞認證「控油蜜粉」推薦,混油皮3秒吸油全靠它

     

鄧紫棋補防曬用美妝蛋

是的妳沒看錯!平時喜愛用美妝蛋上妝的鄧紫棋,依賴美妝蛋的原因,正是它上妝快速、妝感服貼的特性,不過仔細瞧,這次鄧紫棋用美妝蛋上不是粉底,而是防曬乳!鄧紫棋就在視頻中分享,自己也很害怕補防曬時脫妝,因此會藉著美妝蛋沾取防曬乳,以清點的方式慢慢補上,用這招不只防曬劑不容易脫粉,補完的妝感依舊服貼不斑駁!

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】美妝蛋意外慘敗?5款「海綿上妝工具」實測,第一名比55粉底刷還好用!

       

不顯白是首選

不過,鄧紫棋也提醒,在臉部防曬的挑選上,她一定會選擇擦起來沒有泛白感的品項!她會以透明型防曬乳為首選的原因,是因為沒有潤色效果的防曬產品,通常質地較輕透,也不容易與底妝產品打架,最重要的是,隨身攜帶補防曬時,透明無潤色的特性,補起來的妝效也 會更加自然。

       

越輕透越好補

第二點,也是戶外補防曬時最需要注意的關鍵!那就是輕薄。許多高係數的防曬乳,雖然防曬效力高,但往往補擦時容易推掉原本的底妝,甚至補久了還會起屑、出油,鄧紫棋分享,自己在挑選臉部防曬時第二注重的就是輕薄,質地、妝感輕薄的防曬產品不僅上妝快,服貼性也較高喔 ~ 

延伸閱讀 : 鄧紫棋3首虐心金曲,唱出妳我的心聲!這位被Nike力挺的女孩,突破

       

成分是優先考量

說了這麼多補防曬的小技巧,其實對鄧紫棋來說,不論是挑選防曬品還是保養品,她最注重的就是成分!在選擇上,一定會挑選不含防腐劑,且配方純粹、天然的品項,對她來說,呵護肌膚最好的方式,就是要從成分把關做起。

       

Source : 鄧紫棋@ig、鄧紫棋@小紅書

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.