小週末談人性,誠品【周三口碑電影院】20部必收好片大銀幕再現!


每到星期三,代表上班日已過了一半,下班後看場電影慰勞自己吧!誠品【周三口碑電影院】公佈了2019下半年片單,8/28起開始每週三播映一部電影,為期20週,半年看盡2002~2019的口碑好片。

  

厭世導演的復仇大片

片單內囊括,厭世導演朴贊郁的處女作,「復仇三部曲」中的首部曲《我要復仇》,及拿下威尼斯影展小金獅獎及最佳創新電影獎的末部曲《親切的金子》,透過暗黑復仇題材,將犯罪者成為犯罪者的內心,及所參雜的種種社會因素種種過程,做了非常深的刻畫,其中所反映的社會現狀,及人性的定義,值得省思。

   

三個浪漫彩虹夜

睽違七年重返大銀幕的經典浪漫同志電影《愛在週末邂逅時》,曾獲英國獨立電影獎最佳新人演員、最佳製片成就獎,電影拍攝手法更影響後期多部同志電影作品;像是被譽為法國版《愛在週末邂逅時》的《喜歡你、愛上你、逃離你》,不只榮登坎城影展正式競賽單元、入選同志金棕櫚獎,台北電影節更是開賣即售罄!以黑人男同志為題材,奪得奧斯卡最佳影片、最佳改編劇本與最佳男配角獎的《月光下的藍色男孩》,推出及獲各大獎項肯定。

   

爛番茄指數高達94的史詩級巨作

創下法國4.2億台幣票房紀錄,一舉榮獲法國盧米埃電影獎導演、改編劇本、攝影等多項大獎的《天上再見》、富著奇幻色彩,曾獲東京年度最佳動畫大賞與日本國內動畫電影優秀作品大賞,於西班牙錫切斯國際電影節獲得最優秀長篇動畫獎的《狼的孩子雨和雪》、把真實發揮得淋漓盡致,金馬獎最佳新導演畢贛的首部長片《路邊野餐》,長達40分鐘的長鏡頭帶領觀眾進入似夢非夢的場景。

   

2019下半年誠品【周三口碑電影院】精選20部口碑鉅作,2019/8/28至2020/1/8每周三晚上21:30於誠品電影院放映。完整片單請見場次表,或參閱活動頁面

   

誠品【周三口碑電影院】場次表:

Source:誠品

實習整理編輯|林虹伶



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
平均身高186!韓劇《無意間發現的一天》鮮肉雲集,各式各款歐爸隨妳挑!
平均身高186!韓劇《無意間發現的一天》鮮肉雲集,各式各款歐爸隨妳挑!
movies&culture - 14 Oct 2019
2019韓妞「秋冬穿搭」一次看!跟碎花裙說再見,今年最大勢的流行穿搭選「這個」準沒錯
2019韓妞「秋冬穿搭」一次看!跟碎花裙說再見,今年最大勢的流行穿搭選「這個」準沒錯
trends - 13 Oct 2019
「胖與美是能並存的。」新女力嘻哈歌手Lizzo你還不認識就落伍了!
「胖與美是能並存的。」新女力嘻哈歌手Lizzo你還不認識就落伍了!
celebrities - 04 Oct 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。