經典格紋變叛逆了!Burberry首波聯名正式開賣

  • by Eli
  • |
  • |
  • News

🖤🖤🖤 #VivienneWestwoodAndBurberry #soon

Riccardo Tisci(@riccardotisci17)分享的貼文 於 張貼

     

自從 Riccardo Tisci 接手品牌後,就即刻宣布將與龐克教母 Vivienne Westwood 合作,而這兩個皆來自英國但風格迥異的品牌,一直讓人好奇他們能碰出什麼火花,近日 Burberry 終於公佈了這次聯名的全系列商品。

延伸閱讀|Burberry壓對寶!從經典到街頭,這5大設計證明Riccardo真的很行

   

  

Riccardo Tisci 上任後除了將他過去慣用的暗黑風格加入首季的設計外,他更不斷強調英國文化絕非單一的這個特性,因此在聯名對象上就找來了開創龐克風格的先鋒 Vivienne Westwood 合作,過去 Vivienne Westwood 善用立裁做出不對稱的剪裁,加上龐克標語展現對社會議題的關注,Burberry 過去就一直給人安靜、沈穩及優雅的氣息,這兩者該如何平衡即考驗著 Riccardo Tisci 的設計功力。

延伸閱讀|用時尚抗衡體制,Vivienne Westwood 紀錄片正式上映

  

   

聯名系列裡運用大量品牌經典格紋作為主軸,除了復古格紋羊毛外套、絲質襯衫、長褲、領帶、羊毛貝雷帽和漆皮厚度鞋等單品外,該系列還包括一件 Vivienne Westwood 手寫標語印花 T-Shirt,近年退居幕後極力推廣環保的 Vivienne Westwood在 服裝上寫下 “支持保護雨林的非營利機構Cool Earth” 字樣,以此呼籲大眾對於環保議題的關心。

延伸閱讀|蕾哈娜等大咖帶頭穿上!Burberry這件台幣上萬的T-Shirt竟不到一天就被掃光?

   

   

在整體設計上可以看見 Vivienne Westwood 善用的剪裁及輪廓,配色上保持著 Burberry 常見的卡其色及格紋,整體拍攝所呈現的街頭氣息,又讓人看見 Riccardo Tisci 極力想時品牌年輕化的企圖心,全系列售價從 2500 元的毛襪到近 6 萬元的羊駝毛外套,如果你對於時尚擁有不安於室的心,那這次的聯名是不是讓你很心動?

   

  

立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

加入好友

  



#關於作者

Eli

Oh,厭世一百分 作者圖片
#作者相關文章
Converse新款小白鞋曝光!時裝週限定設計拼接款式真的太美
Converse新款小白鞋曝光!時裝週限定設計拼接款式真的太美
shoes - 14 Oct 2019
Puma老佛爺再次攜手!增高鞋、撞色老爹鞋台灣領先全球強搶先體驗!
Puma老佛爺再次攜手!增高鞋、撞色老爹鞋台灣領先全球強搶先體驗!
news - 10 Oct 2019
Coach與火影忍者聯名登場!陳庭妮、王陽明到ØZI所有穿搭達人全都為它瘋狂!
Coach與火影忍者聯名登場!陳庭妮、王陽明到ØZI所有穿搭達人全都為它瘋狂!
news - 10 Oct 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。