Tomford、Dior等10款男女都愛的香氛推薦!用「麝香」破除光棍魔咒

  • by Ed
  • |
  • |
  • Perfumes

麝香,來自動物尋找配偶時散發的氣味,其實來不來電這件事和氣味有很大的關係,而噴香水也是。吸引對方,讓對方記住你的味道,麝香香水也被認為是最了人的味道,趁雙11來臨前補一下香水說不定就不用過光棍節了。

Tomford 

TOM FORD私人調香系列FABULOUS香水,50ML/NT$ 10,500,250ML/NT$ 26,000。

「私人調香系列FABULOUS」以甜美的苦杏仁油與零陵香豆脂開啟美麗的相遇,隨後以浪漫的鳶尾花複方香萃搭配內斂的喀什米爾柏木創造出成熟男女的性感對談,最後用清新的鼠尾草精油做結;讓你在人生的回憶中珍藏與眷戀那些美好的瞬間,並堆砌成為現在的自己;展現只屬於你的、屬於這個時代、屬於當下的潮流態度。

Dior JOY by Dior

迪奧JOY by Dior香氛 30ML NT$2,600 / 50ML NT$3,950 / 90ML NT$5,650。

迪奧首席調香師François Demachy以佛手柑和柑橘結合花香、果香與麝香,襯托出JOY by Dior香氛歡愉豐富的香味層次。香精、原精兩種形式並存的格拉斯玫瑰以及醉人的茉莉,調和清甜可口的果香,交織出一抹動人的香氣。溫暖而綿密的檀香、自在悠然的麝香,溫柔又帶點性感,引領出JOY by Dior的豐富香氣層次。

Kiehl's Original Musk

Kiehl's 鐵粉一定都知道這罐Original Musk香水,只要你懂那你一定是最忠誠的!被華爾街日報譽為世界上最好聞的香水之一。前調是香甜的柑橘味,橙花和佛手柑蜜創造出清新氣息。中調,具備溫柔的植物花香,以玫瑰精油、百合、伊蘭花蕊、苦橙花、鳶尾和康乃馨調配而成。後調混合了薰草豆、白廣籗香和麝香,融入溫暖性感的東方調。

Le Labo

Le Labo 淡香精 - Another 13 50ml / NT$6,000  100ml / NT$8,800。

這款聯名香水AnOther13有著令人著迷且獨特的香味,對應了《AnOther》雜誌名並用到13種成分,包括梨子、柑橘、蘋果等,因此取名為Another13,限量發售500瓶,沒想到發售後大受歡迎,因此LE LABO就決定當作永久販售的香水之一。

主要香調: 龍涎香醚、麝香、琥珀調、木質調、茉莉花瓣、苔癬

Diptyque

Diptyque肌膚之華 75ML / NTS4,800。

皮膚的味道: 麝香的氣味。

氣味柔和而酥軟,猶如男性所穿的舊皮革背心帶來的驚喜香氣。時至今日,高雅地調製麝香香味的秘訣是什麼?是透過精選的鳶尾花,淡雅而瀟灑、持久而有深度的,就像昔日的手套工藝師薰香皮革一般。

Burberry

Burberry睽違四年推出全新概念香氛-「HER女性淡香精」以大膽無畏態度及冒險精神為靈感設計。主要香調的部分,以英國Barber Shop裡男性的刮鬍泡為靈感,並運用了三種最象徵英國水果的黑醋栗、藍莓及覆盆莓作為前調,這款香氛最大的特色是在於它的空氣感。

前調:黑醋栗、藍莓、覆盆莓

中調:茉莉、紫羅蘭

基調:琥珀、麝香

BYREDO

BYREDO返樸歸真淡香精 50ML / NT$4,800 100ML/NT$7,000。
本質純透的白色演譯,這款淡香精的氣息令人想起剛洗滌乾淨的純棉布料,簡單純粹而又獨樹一格。

香調:白玫瑰、乙醛香、橙花、檀香以及麝香。

Narciso

Narciso for her 限量香精油, 30 ml,NT$3,800。

為慶祝naricoso rodriguez品牌15周年,推出for her 限量香精油。以稀珍的埃及麝香為基底,帶來一場全新的香氛之旅。以依蘭依蘭、茉莉花及橙花為前調,詮釋女人的嫵媚,並揉合摯愛埃及麝香為中調,最後選用琥珀及廣藿香做為尾韻,溫柔且迷人。

|麝香,是我創作香氛必備的香氣,我無法想像人生沒有它。麝香會因為每個人的體溫不同,散發出不同層次的氣味,具有獨一無二的個人特色。因為如此,它是極為神秘且富有魅力,令我沉迷。」---Narciso Rodriguez 先生。

The Body Shop

白麝香絲柔淡雅香水  30ml , 60ml  / $1,080 , $1,680。

是個跟白襯衫一樣的存在,任何人都能駕馭的簡單香調,像是曬在冬日暖陽下的白色棉花,有著耐人尋味的溫柔感受。THE BODY SHOP調師香師 BILL HOLLINGSHEAD調製出全球首支草本麝香,以錦葵花萃取開創出全新境界的麝香香調,草本麝香的誕生不只在香水歷史上留下劃時代的經典地位,更是體現尊重生命的信念,堅決以殘酷方式從麝香鹿身上獲取動物麝香。

立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

加入好友



#關於作者

Ed

作者圖片
#作者相關文章
開架卸妝推薦top10!保濕、好卸!小資女高回購率是這罐
開架卸妝推薦top10!保濕、好卸!小資女高回購率是這罐
skincare - 15 Nov 2018
開架保濕推薦!平價版青春露、小黑瓶網友最有感,那些向專櫃致敬的精華液
開架保濕推薦!平價版青春露、小黑瓶網友最有感,那些向專櫃致敬的精華液
skincare - 14 Nov 2018
NYX聖誕快閃店回來啦!SOGO獨家限定,彩妝一把抓讓你擁有最潮的派對妝
NYX聖誕快閃店回來啦!SOGO獨家限定,彩妝一把抓讓你擁有最潮的派對妝
makeup - 14 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。