• Aesop香水推薦3罐秒殺款! 「馬拉喀什」後最強新作 ,調香大師獨家揭露「虛實之境」!

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Perfumes

    Aesop遊歷全球34年,它以獨到的美學設計、敏銳的香氛鼻,與天然親膚的保養比例,在全球美妝市場上搶下一片天地。而這個來自澳洲莫爾本的年輕品牌,不只懂保養,更懂調香,今年夏天再度與調香師Barnabé Fillion合作,打造嶄新「Othertopias虛實之境香水系列」!三款獨特香氣不光有故事,天馬行空的名字更能帶著你忘記煩惱。這回儂編也有幸專訪到Barnabé Fillion,不藏私分享全新香水的秘密,更要教你該怎麼選!

    延伸閱讀 : 乾洗手品牌推薦10款高顏值!Three、Aesop 99%天然配方很溫和 

             

    大師出手再創香水巔峰

    喜歡Aesop的粉絲都清楚,它不論是保養品,還是身體護膚產品,紓壓療癒的香氣絕對是其作品的核心靈魂!繼2014年推出品牌首款隨身香水-馬拉喀什大獲好評後,而後幾年陸續誕生的悟香水、熾香水、馥香水,也驚喜為品牌寫下秒殺銷售佳績。今年Aesop再度與法國調香師Barnabé Fillion一同合作,全新創作「虛實之境香水系列」,三款分別以浪船、彼岸、荒境作為靈感,跳脫空間與感官的香氛體驗,讓你用聞的就能感受到大自然的震撼。

    延伸閱讀 : Aesop台南西門店裝展新意!白色洗手台有家的味道,老宅紅磚提醒你

             

    包裝設計有巧思

    嶄新三款香水作品 : Miraceti米拉塞蒂、Karst喀斯特、Erémia埃雷米亞,除了找來了老朋友Barnabé Fillion攜手創作,並首度將調香過程融入了地理學、地質學、植物學、語源學、現象學等科學觀點作為靈感,同時還秉持著純素原則,用純熟的香味分離技法去調配獨一無二的香水DNA。最特別的是,Aesop這次在包裝設計上也藏有玄機!當代數位藝術家 Quayola為三款香水打造主視覺,而上掀式的開蓋巧思更象徵著"打開新世界"的意象,引導著你我用不同的視野和觀點去聞香、感受香氣想說的故事。

        

     Miraceti帶你驚心動魄的海上歷險

    Miraceti米拉塞蒂香水,NT$5,600 /50mL 

    Miraceti米拉塞蒂香水應該算是此系列中,故事最為高潮迭起的一款作品。Barnabé Fillion提到,創作這款香水時,是以美國暢銷小說《白鯨記》,作者Herman Melville筆下驚心動魄的海上歷險作為靈感。在香氣中你會聞到船長菸斗中的辛辣味、酒窖裡水手的威士忌香,以及老舊的海上木頭味,Aesop運用黃葵、安息香以及岩玫瑰等植物煙燻、辛香氣息擬真酒香與龍延香的溫潤感,讓你從香水中身歷其境海上歷險的波瀾。

    延伸閱讀 : 【妝同學上課6】Aesop為什麼長紅34年?7大重點解密成功基因

       

    Karst告訴你空氣是甚麼滋味!

    Karst喀斯特香水 50mL/ NT$ 5,600

    想到"氣味"第一個閃過的想法就是呼吸時在鼻腔蔓延的土壤、花草、木頭等萬物的味道,但你有想過"空氣"是甚麼滋味嗎?這款Karst喀斯特香水,最令人驚豔的,便是它透過調香完美地將空氣具象化!Barnabé Fillion分享,在調配此款香水時,是受到德國詩人尼采(Friedrich Wilhelm Nietzsche)的一句話激發"生命中最美好的味道是空氣!"。因此透過新鮮的香草與空氣,搭配上小茴香、檀香展現呼吸時的清新、物體受氧化後的鹹味,每聞一口都會有不一樣的畫面浮現。

    延伸閱讀 : Aesop門市插旗捷運中山站!貼身溫水洗手、獨家試妝體驗,帶動南西

        

     Erémia帶你摘下荒野中的小野花

    Erémia埃雷米亞香水 50mL/ NT$ 5,600

    花草調香氛無疑不是香水市場中最愛把玩的兩大元素,不過在Aesop眼中的花香可沒那麼普通!Erémia埃雷米亞香水完全跳脫儂編對於Aesop過往的印象,它運用白松香、鳶尾花、廣藿香、日本香橙四種香材,揉合出宛如身處在薄霧籠罩的荒野中、陣陣野花香飄散,而自己迷茫其中的心靈感受。香氣很柔軟像是剛洗好的棉被般乾淨且透有一點暖意,聞上一口好像就會墜入孤寂的荒野中一般,無法自拔、難以忘記。

    延伸閱讀 : 台灣人才懂的古早味!《Aesop》全台這6家門市好特別,每間裝潢都

        

    《Bella儂儂》獨家專訪,調香師選香秘密

    Q : Citta Bella  B : Barnabé Fillion

    Q1: 對你來說一款能紓壓、讓人自在的香水必須具備甚麼樣的條件?挑選香水的準則?

    B : 我認為一款香水要能夠吸引人的注意,必須擁有能讓人一步一步發現這款配方經久不散的香跡(sillage)。這也和芳香療法有點關係,我們使用的所有成分都有一定的功效。Aesop不是從芳香療法的角度做香水,這不是我們的重點,但是在這方面,我們的確和普通的主流香水不同,主流香水更偏向於人工合成,而我們主要採用兩種方法:一種方法是用科學手段從天然成分中分離某些分子,另一種方法是直接使用天然成分。我們的香水讓你感覺很好,因為它們不會傷害你。

    在調香上,我也總是會尋找讓我感覺很美好、能夠擴大那種健康幸福感的成分。但同時也要考慮到我之前在討論室內芳香產品時提到的與自然和景觀的關係。從某種意義上說,對於皮膚香水,我會關注那種健康幸福的感覺,讓生活的步調稍微放慢一些。

            

    Q2:身為調香師,你認為隨身香水與空間香氛在香調的選擇上有無差別?

    B:“皮膚香水”(skin perfume)這個說法非常有趣,因為我喜歡聞香水在皮膚上的味道,但也喜歡聞香水在衣服上的味道。我最喜歡的方式其實是把香水噴在衣服上,因為這樣香味更持久,吸收和擴散率也很高,而且還能與特定的記憶建立聯繫。我記得自己有一個冬天戴上了前一年冬天戴過的圍巾,戴上的那一瞬間,前一年的各種回憶都湧上心頭,這是一種非常美好的體驗。

    我覺得試用香水時可以噴在衣服上,當然也要在皮膚上試一下,因為每個人皮膚的pH值不同,而香水又可以改變pH值,這其中的關係非常奇妙。

    延伸閱讀 : Aesop保養推薦這麼買!內行人必買清單首度曝光,超狂抗痘密技比

             

    Q3: 如何搭配自己身邊的香氣 ?

    B: 這是一個有趣的問題。我的想法其實是在不斷變化的,每年我都會有一些感興趣的點,從中獲得靈感,然後進行更深入的探索。我經常旅行,每次旅行我都會帶回來一些香氛分子或者成分,之後會進行研究和了解。所以有的時候,我的辦公室可能聞起來像是德克薩斯州的雪松、日本的檜木或是台灣一些美麗植物的樹皮。我會仔細研究這些材料,經常會採用燃燒的方法,先讓材料乾燥,然後用文火很慢地燃燒,這樣我就能感知它們隨著時間的推移能夠釋放出怎樣的潛力,觀察氣味如何擴散,之後才進行蒸餾。

    我現在手頭有20個項目,肯定沒法同時試用20款香水,我也不想一款接一款地把香水用在自己身上。所以我會用試香紙進行測試,但有的時候也換一種方法,用在自己的皮膚上。不管怎麼說,從我身上總是能聞到一些我正在調製的香水的味道。

         

         

         

    Source : Aesop

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    【美週Buy一下】開工必買美妝TOP5!海洋拉娜、Three、植村秀...熬夜毛孔粗大問題都交給它
    【美週Buy一下】開工必買美妝TOP5!海洋拉娜、Three、植村秀...熬夜毛孔粗大問題都交給它
    makeup - 31 Jul 2021
    精油怎麼使用最有功效?4大重點請牢記,改善失眠可用"泡"的,預防肌膚刺激先「這樣」做
    精油怎麼使用最有功效?4大重點請牢記,改善失眠可用"泡"的,預防肌膚刺激先「這樣」做
    perfumes - 30 Jul 2021
    雅詩蘭黛小棕瓶再添新對手!全新眼霜特潤冰導緊緻眼部精華,沁涼冰珠熬夜黑眼圈也通殺
    雅詩蘭黛小棕瓶再添新對手!全新眼霜特潤冰導緊緻眼部精華,沁涼冰珠熬夜黑眼圈也通殺
    skincare - 30 Jul 2021
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。