香水還只會噴手腕嗎?小紅書推薦的「高段位香水噴法」,這4種方法讓你擁有「偽體香」!

香水還只會噴手腕嗎?小紅書推薦的「高段位香水噴法」,這4種方法讓你擁有「偽體香」!

  • #香水
  • #噴法
  • #高段位
  • #小紅書
  • #推薦
  • #偽體香
  • #方法
  • #手腕

台灣的氣溫普遍偏高,而香水分子在高氣溫下也會揮發的比較快,如果大範圍且無目地的往上身噴,既不留香又容易混汗味,所以今天儂編整理了4個小紅書推薦的「高段位香水噴法」,讓你也可以擁有自帶香氣的偽體香,快來試試吧!

閱讀延伸:香水沒有保鮮期放越久越香?5個你不知道的用香小秘密,原來香氛價差大關鍵在這裡...

   

1、在口罩繩留香

source: pexels

可以試試在日常出門前,或是準備赴約去約會時,在口罩繩上輕輕噴一、兩下香水,之後再戴上口罩,可以讓耳後自然而然地染上淡淡的香水氣味,當你拿下口罩或是身邊的人靠近你的臉龐說話時,都可以聞到你那若有似無的香水味呢!

閱讀延伸:三宅一生香水改吃素!全新一生之水87%天然加分,牡丹、香根草環保木頭設計拿來噴太可惜

   

2、衣服吊牌不要丟

source: pexels

女生的衣櫃裡都有許多淺色系或是純白色的衣服,為了讓衣服也染上香氣,我們都把香水噴在衣服上,但也因此很容易就讓衣服染色或是發黃,得不償失,建議大家可以在買衣服後留下衣服上面的吊牌,就像專櫃發送的香卡一樣,把香水往吊牌上噴上幾下,然後把它掛在衣架上或是塞在衣服裡,這樣就能讓衣服慢慢的染上香氣了喔!

閱讀延伸:《金魚妻》篠原凉子香水最愛「蜂蜜味」!精選5款蜂蜜香水推薦,Jo Malone「這瓶」香氣甜而不膩

   

3、在身體的特定部位噴香水

source: pexels

如果想要讓香水的味道聞起來像是你天生自帶的體香,可以試著把香水噴在手裡,等酒精揮發一段時間後,再混合無味的身體乳,然後抹在後頸、大腿內側和鎖骨等身體部位,這樣香水就會像是融入身體的「偽體香」,讓你非常自然的散發著香味,有對象的朋友們一定要試試!

    

4、在頭髮上留香

source: pexels

很多人為了要在頭髮上也留上香氣,就把香水直接噴在頭皮和頭髮上,但其實這樣做非常傷頭皮和髮質,因為香水含有大量的酒精成份,對頭皮是具有刺激性的,如果是頭皮敏感的人,很有可能就會出現頭皮紅腫的狀況,建議可以選擇酒精含量較低的髮香噴霧,或是將香水噴在梳子上,等上一段時間,再用梳子梳理一下髮尾,這樣不僅可以降低對頭髮造成的傷害,也能很自然地在頭髮上留香喔!

   

編輯整理:黃郁涵

   

加入Bella LINE@,成為儂粉每周五抽時尚小禮

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.