【克編雜記】35歲後想法改變很難?奧斯卡影后凱特溫絲蕾:「Just do it!」做就對了!


隨著年紀增長,個性從原本易吸水的海棉,逐漸變成硬透的水泥塊,除非遇到什麼驚天動地之事,不得不push面對,否則,要再改變,很難。
 

Source:Pinterest

不過,克編對於這個問題真的比較難解,因為你有可能變柔軟,也可能變得更頑固。就像有時後,你以為你喜歡的東西,也持續實踐了好些年,從20幾歲的年輕人到30、40好幾的輕熟齡,但某一天,人生到了某個十字路口上,或是盲點、關卡,你長久以來累積的習性,就這麼突然間不再適用了?任憑你怎麼樣都還是過不了那個檻,這是堅持、是執著,還是其實根本就是…不想改變?說來也是,要再這麼短時間就顛覆、你我過往累積多年的長年習慣,若非下了決心,真心很難做到。
 

Source:Sohu

還是這其實就是所謂的心態上的 “中年危機” ? 最明顯的表現就是,你不想再改變了,一切都覺得懶了、沒衝勁了;就維持現在這樣吧,反正也沒有什麼不好…以鴕鳥心態說服自己現在的境遇,反正舒適圈待久、待習慣了,就這樣過一生似乎也沒什麼不好吧?
 

Source:Reaction Gifs

克編今年35歲(過了8月就36),常被某些同事或朋友說著:「你真的很固執,要學會打開視野,眼前不要只專注在有興趣、在意的東西上!」我好像總是左耳進、右耳出,嘴巴上說是是是,但好像真的能做到的又很少,更慘的是,這些我都知道,偏偏就是不想接受它,比如傳統紙本轉網路,不知怎麼著,半接受、半抗拒的心態還是多少存在,心不免滴咕著:「哪位藝人、哪位明星結婚、離婚又復合,到底Come On有完沒完啊〜干我屁事!」
 

Source:Taiwan Hot

雖然你也不能說是毫無改變(畢竟我還是有在寫網文),只是動的幅度是一咪咪一咪咪的在前進;又或是,像剛剛才跟同事吃午餐,對方講了一堆網路術語,我一知半解,回問到底為何現在人都不能好好說話,於是我就被他反念,討厭或喜歡是一回事,但我應該要知道!「應該要知道?Why?」就算被這樣講,我也還是會這樣覺得為麼?
 

Source:Pinterest

不改真的會無法跟上時代潮流嗎?就算知道了能當飯吃嗎?6月的時候,才因公飛到巴黎參加錶牌活動,有幸與奧斯卡影后凱特溫絲蕾(Kate Winslet)做了一場聯訪,她說她沒有在用社群,因為她觀察到現在不少的年輕人,寧可花更多時間花在社交軟體上 ,他們非常在乎IG、FB上有什麼新動態,但其實…這些東西多少會干擾對於自己在工作上的投入;但另外一方面,她卻也說到隨著時代演進,我們的習慣,還有應用產品也都會跟著改變。
 

Source:Hbr Taiwan

矛盾的答案、矛盾的心態,改與不改,似乎就像是一場拔河的拉鋸戰,但凱特最後卻說了一句切種命題的關鍵字,其實也就是我們常會在運動品牌Nike廣告上看到的企業標語「Just do it!」。她說愈是在這樣的矛盾時刻,更需要時時提醒自己專注、保持「Just do it!」的態度。
 

Source:Wantgoo

「Just do it!」,你的價值觀會在這過程中不斷升級;「Just do it!」,只要有行動,大改小改都是改,就一定會有機會;「Just do it!」,只有真正踏出第一步,才能擺脫陷入中年危機的泥沼。


 

【克編小檔案】

處女座,B型。

喜歡吃豬血糕。

品味,就是堅持自己的勇氣



立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

加入好友



 



 



#關於作者

Clark Tsao

作者圖片
#作者相關文章
誰說被求婚才能戴鑽戒?HOF × Hayley Paige聯名的4款鑽戒,推薦給你日常配戴
誰說被求婚才能戴鑽戒?HOF × Hayley Paige聯名的4款鑽戒,推薦給你日常配戴
jewelry - 23 Oct 2019
【克編雜記】是不是我們一手造就了反派?從《小丑》眼中看盡現實社會的人情冷暖
【克編雜記】是不是我們一手造就了反派?從《小丑》眼中看盡現實社會的人情冷暖
sexuality - 18 Oct 2019
2019秋冬必備「金屬單品」!寶格麗、Tory Burch、BV、MMK單品推薦
2019秋冬必備「金屬單品」!寶格麗、Tory Burch、BV、MMK單品推薦
trends - 15 Oct 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。