【克編雜記】回溫經典美劇《醜女貝蒂》!一句:「堅持自己的勇氣」找回工作動力


Source:Pinterest

從2006年首播至2010年下檔,一共播出共四季的《醜女貝蒂》(Ugly Betty)僅管是一部早早下檔至今快10年的老調牙美劇,但卻讓克編我看了不下10次有了吧。雖說後來陸續有中國和泰國相繼改編,但最愛還是原版的,無論角色性格的塑造、劇情,或服裝到音樂都很到位。而其中最讓我有所共鳴的部份,必然是女主角貝蒂與克編同處時尚雜誌的背景橋段設定。
 

Source:Cate-Young

第三還第四季末,貝蒂突有頓悟地向雜誌創意總監主管的威蓮米娜(Wilhelmina)說著「品味,就是堅持自己的勇氣!」尤其後面這句,是我對這系列劇集中,最最印象深刻的一句話,醍醐灌頂地扎實擊到心裡深處。也正是這句話,不斷提醒著我,勿忘入行時尚雜誌的初衷。
 

Source:Just Watch

「堅持自己」,看似簡單的四個字,好像又很難完全做到,尤其又在所見、所接觸都是跟美的事物(或名牌)有關的時尚雜誌裡工作,不得不說這環境的確有很多讓人一不小心就容易迷失的魔力。畢竟流行的風潮總是很快就推陳出新,倘若當今天大家都跟風穿得差不多時,或只是一昧追求物質上的快樂時,那麼,堅持自我,談何容易?
 

Source:Big ThinkFanpop

不管是在時尚界的職場上還是這個社會,人往往最容易迷失的是心,或者說自己。尤其當我們不去關注自己時,就更容易向靠一些外界的物質享受或別人的關注來彌補自信心的不足,卻往往落得更空虛的狀態,所以我們常常自覺不幸福、患得患失,歸根究底就是,跟自己的心失去了連結。
 

Source:Pinterest

但說也奇妙,隨著年齡愈是增長,似乎就愈是清楚自己在這環境所想要的,至少我開始懂得,不再是只有外表的裝扮,而是內心真正散發出來的氣質,以及那股踏實的感覺。而當你把注意力聚焦在自己的身上時,真的!相信我,進步就在不知不覺中發生,而那股自信的培養,不僅會讓你表現出「我的與眾不同」,更會讓你重新找回當初入這一行的堅持。
 

Source:私人提供

我永遠記得我看的第一本時尚雜誌,約莫是在我二專的時後,如果記得沒錯,我當時手裡翻的是已退出台灣多年的《費加洛》國際中文版,Maggie Q性感、誘惑的迷矇眼神讓我一眼著了迷,翻著內頁仔細閱讀每一篇單元的文字或模特拍攝的服裝畫面…也就是從那開始,我便立志想做一位時尚編輯。

 

【克編小檔案】

處女座,B型。

喜歡吃豬血糕。

品味,就是堅持自己的勇氣



立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

加入好友



 



 



#關於作者

Clark Tsao

作者圖片
#作者相關文章
【克編雜記】阿部寬《還是不能結婚的男人》揭現代「單身社會」現況,結婚真是一生必經選擇嗎?
【克編雜記】阿部寬《還是不能結婚的男人》揭現代「單身社會」現況,結婚真是一生必經選擇嗎?
sexuality - 06 Dec 2019
Coach經典馬車變包包上的Q萌圖案!皮夾、肩包到托特包101限時開賣
Coach經典馬車變包包上的Q萌圖案!皮夾、肩包到托特包101限時開賣
news - 06 Dec 2019
Pantone 2020年度色「經典藍」出爐!新的一年配件、彩妝到家居從這些買起
Pantone 2020年度色「經典藍」出爐!新的一年配件、彩妝到家居從這些買起
news - 05 Dec 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。