用高EQ迷倒他的心!30歲的霸氣戀愛新美學


30歲女人要的愛,不再嚮往童話般完美結局。我們睜眼活在戰場裡,閉眼躺在自己用青春血淚賺來的被窩裡,畢竟我們知道天下沒有白吃的午餐、免費的東西代價最貴,唯有活得踏實,愛的真實,眼淚不能當飯吃,霸氣才是真本事。

圖片來源:Pexels

我們花時間走遍商場只為找盞順眼的檯燈,不追求結帳速度,才能具備不將就態度,至少不像愛情這麼容易看走眼。米其林餐廳天天吃也會膩,比起環遊世界冒險姿態,待在家一邊煮飯一邊陪小狗玩,不小心微焦的蛋炒飯更有滋味,假日願望就是好好睡個覺,素顏躺在真皮沙發裡看場電影。因為生活的常態就是這麼簡單

妳不需要被冠上30歲=必須怡然自得的佛系愛情觀,還要兼具內在美與外在奢華的深度品味。但是一次次經歷「1個人、2個人、說再見」的練習、或是被信任的某個人推進谷底所留下的疤痕,都該在妳的心窩留下一對翅膀,帶妳飛上更高更遠的地方。

  

姐的霸氣戀愛新美學!四個小細節讓對的男人看見妳的美!

1. 誰說「男人就該替女人出錢」?我們AA制也沒關係

我們扛著生活一路走來,再辛苦都不能讓物質暈了眼。也因為知道這點,才能抱著同理心去對待另一半。初期約會的時候,不需要很強硬堅持各付各的,只會把彼此的距離推得太遠,但是可以適時的分攤費用,換成一攤他請,下次妳付。唯有站在平等的線上,才不會成為對價交換的關係,這種姿態會讓妳換來更多尊重,在愛情裡打開最漂亮的前奏。

 

2. 別在IG當花瓶,想認識真正的我就來吧

別把社群軟體展現的生活品質,當成妳的一切。想好好談場戀愛,就放下手機走進現實世界,用坦然姿態關掉鈴聲與提醒,用行動表達出妳對約會的尊重,餐廳上菜後,比起花時間自拍、美食照,我們更在意賞味時間,品嚐並分享彼此喜歡的吃貨哲學。我們在意自己的外表,但不喜歡躲在修圖軟體所營造的假象裡,自信這種東西再多錢都買不到,再強的醫美技術都無法打進心底。對的男人不會在乎妳今天戴哪種顏色的隱眼、接了幾百根睫毛,他只會在意四目相交的瞬間,妳眼眶裡乘載著誰的身影。

  

3. 比起鬧脾氣,我更想知道現在要怎麼解決問題

成熟的獨立女人有時要學會「不委屈的灑脫」。鬧脾氣比誰先低頭就是更愛對方、這種耗神又耗時間的遊戲我們已經不想玩,即使情緒偶爾會來,但我們心裡清楚眼淚不能解決所有問題。吵架的聲量,有時只會碾壓自己在對方心裡的份量。我們只想知道以後走哪一條路不容易跌倒、怎麼做能讓關係損害降到最低,如果真的不小心又摔跤,那就豪邁地笑笑,如果你願意陪我一起成長,OK那挺好的。

  

4.失去溫度的咖啡,回不到最初的感覺

愛得有底線,女人才能活得有底氣。我們太了解有些東西無法「失而復得」,絕不可能因為心軟打破原則,走到最後緣份盡了就是盡了,我們相愛時走著直線,回頭的時候走的也是一條漂亮的單行道。

 

圖片來源:Pexels

  

延伸閱讀

渣男最愛說的10大金句!把眼淚留給更值得珍惜的人吧~

第三者是一面鏡子,告訴你關於愛情的樣子。

三個跡象,觀察他是愛情中的男人,還是老屁孩?

 

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou

※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。



#關於作者

姊妹淘

作者圖片
#作者相關文章
《俗女養成記》最終章:別傻傻在愛裡,尋找失蹤的自己
《俗女養成記》最終章:別傻傻在愛裡,尋找失蹤的自己
sexuality - 08 Oct 2019
別被「倒追焦慮」綁架了!三種主動追求的「做球句型」
別被「倒追焦慮」綁架了!三種主動追求的「做球句型」
sexuality - 28 Sep 2019
放下前任最快的方法,就是承認你真正失去他
放下前任最快的方法,就是承認你真正失去他
sexuality - 25 Sep 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。