• 出社會後常被說很難追?六個金句說出「上班女」想要什麼樣的愛情


    許多男性普遍認為,男生最容易交到女友的時機點為求學時期,因為女生一旦出了社會,因男性兵役問題女生提前有了經濟基礎、有了社會歷練,想要一親芳澤,就難上加難。但事實真的如此嗎?這次就來用六個金句,告訴你上班女究竟想要什麼樣的愛情!

     

    #1.我已不要時刻黏膩的愛情,只希望在需要時能相互陪伴!

    當各自進入職場後,以往學生時期單純相似、規律的校園生活型態,如今變成各自獨立的職場生活圈,而那種時刻黏在一起、互相報備的戀愛模式,已經不再是多數上班族女性的愛情方式。

     

    #2.年輕時想找一個我愛的,現在會更想找一個愛我的!

    年輕女生或許會嚮往一段童話故事般的夢幻愛情,找對象要最帥、最酷、最喜歡的;但隨著年紀漸長,女生漸漸領悟最喜歡不一定最適合,長相外在更甚至其實順眼即可,但是有一點越來越重視,那就是「你一定要夠愛她」,否則她也不會再花時間跟你耗。

     

    #3.談戀愛不再是一項生活消遣,而是一起的人生規劃!

    以往談戀愛可以是為了想談要愛,或是就是學生時期無聊找個伴打發時間;但出了社會,珍貴的下班時間絲毫不能浪費,上班女的戀愛除非雙方有方向共識,試想互相扶持變更好,或是以結婚為前提,甚至說好不生不婚作為方向,有規劃才有愛情,否則只能跟你說聲:「敬謝不敏!」

     

    #4.與其找有錢人委屈求全,不如找價值觀差不多的人相愛!

    一般人或許都認為,有錢的男性在戀愛市場就贏在起跑點,但在女性意識逐漸抬頭的當今,獨立自主的上班女性,靠自己努力也能撐起一片天並有些積蓄,為了物質需求而委屈求全之事,就變得讓女性越來越厭惡。與其當個乖老婆嫁給有錢人,倒不如找個價值觀、身份地位相近的人,互相尊重的走下去,比較踏實實際。

     

    #5.談愛情只求相愛不要相害,1+1不要小於2就好!

    談過幾段戀愛後,便會理解到談愛情,是希望彼此能有所成長及學習;而當雙方相愛成一種互相折磨及拖累時,那還是儘早放對方自由,互道再見比較好。

     

    #6.我不想成為你心中那個人,而是我心目中想成為的那個人!

    以前會為了變成他喜歡的模樣,而去努力改變自己把自己變成「他欣賞的樣貌」,但出了社會後、經歷幾段感情的風雨後,就變深刻了解,真正的愛情,應該是愛我就愛真正的我,與其去投其所好變成演出一個完美形象,倒不如找一個能接受、並深愛那個真正的我,那才能牽手走得更踏實且長久。

     

    原文出處:MF變型男

    延伸閱讀

    這款男生總特別討女生喜歡?五個「好逗陣男」的交際秘訣大公開

    表白前必知!五個相處小觀察,教你判斷她是否也對你「有意思」?

    高富帥也贏不了!女人交往都看男人這五個「優點」,但背後「原因」是它!

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    MF變型男

    作者圖片
    #作者相關文章
    2020戀愛趨勢用詞「Kanye’d」指什麼?女生表示:約會最怕遇到這種人!
    2020戀愛趨勢用詞「Kanye’d」指什麼?女生表示:約會最怕遇到這種人!
    sexuality - 31 Jul 2020
    猛擦保養品也只是浪費錢!這8個壞習慣讓你看起來更老,還不改嗎?
    猛擦保養品也只是浪費錢!這8個壞習慣讓你看起來更老,還不改嗎?
    body&soul - 23 Jul 2020
    一起共事會短命?!8大「惡主管」類型,你遇過哪一種?
    一起共事會短命?!8大「惡主管」類型,你遇過哪一種?
    horoscope - 17 Jul 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。