【克編雜記】我們不說再見!離別不流淚,為好友送上最棒的祝福比什麼都重要


Source:Youtube

相信無論是誰,在生活或職場上,總會遇到需要與某某人離別的時候,尤其若是與自己交好的知己,那心情肯定是百般交雜,感覺上好像少了一個隨時陪伴身旁的依靠,不捨,卻又想好好地祝福她 / 他。
 

Source:Medium
在我上份工作上,我曾跟一位女同事非常好,我都可以很放心地與她分享任何大小事,雖然我們後來相繼離開原本的職場,但由於她先早我一步辭職,不騙你,她離開公司的那陣子我心情頗低落,先前有所依靠的心突然不知要往哪兒擺,空蕩蕩地,少了一位共進退的要好夥伴…
 

Source:Jeff Skversky @Twitter

而最近的這位朋友呢,雖然說不上真的很交心,畢竟他有他習慣的交友圈,我也有我的,但我們偶爾會抽空吃頓飯,聊聊彼此近況,感情啊、生活或工作。最近得知他沒多久就要離開這一我們同在的城市,轉往別的地方打拼了,現在當然網路發達,一通免費的line通話,就可輕易聯絡彼此;話雖如此,但終究分隔幾個城市遠,見面也無法像下班了直接在某處定點約見如此這般容易,要再見面,可能得特別約個有空時間、幾個禮拜後了。
 

Source:Tarot-YiningPinterest

不知再相見會是何時了,但,換個角度想,似乎…生活裡總會遇到幾段這樣的離別時刻,無論是克編上述兩段的例子或身旁的友人經歷,經常是這樣,我們會與某些人特別投緣、相處也蠻愉快放鬆,但就像《玩具總動員4》片尾胡迪與巴斯光年的擁抱道別,以及《神隱少女》中,千尋跟著無臉男搭上火車的片段,我們路過的車站,又或是相繼下站的人(朋友)去了哪些地方…相遇時刻儘管開心,卻也短暫,畢竟只要其中一個人突然來個決定,也許那些人就永遠也聯繫不上,剩下的,就只有上次離別時說的「再見」二字,心裡想著要再相見的,卻可能再也不會相見了...
 

Source:Beautiful Business
說再見不難,難的是心理不捨的感覺。想留住另一方不要遠去,這是人之常情,也正是如此,更代表了你們之間相處的那種默契與美好感覺,而這樣的感覺無關情愫,只是單純不分男女的友誼之感,是一種對於擁有美好共同回憶的依戀。



 

【克編小檔案】

處女座,B型。

喜歡吃豬血糕。

品味,就是堅持自己的勇氣


 

加入Bella  LINE@,成為儂粉每週五抽時尚小禮

加入好友



 



 



#關於作者

Clark Tsao

作者圖片
#作者相關文章
【克編雜記】美貌不敵時間...但歲月的洗禮後的美,是無可匹敵的韻味!
【克編雜記】美貌不敵時間...但歲月的洗禮後的美,是無可匹敵的韻味!
sexuality - 22 Nov 2019
又一組雷神桌布出爐!克里斯漢斯沃為豪雅錶廣告遮起爆肌身材,依舊帥氣無法擋
又一組雷神桌布出爐!克里斯漢斯沃為豪雅錶廣告遮起爆肌身材,依舊帥氣無法擋
watches - 19 Nov 2019
林志玲美得像公主!世紀婚禮行頭不忘台灣品牌,白紗、婚戒、禮服、婚鞋品牌大公開
林志玲美得像公主!世紀婚禮行頭不忘台灣品牌,白紗、婚戒、禮服、婚鞋品牌大公開
news - 17 Nov 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。