彩妝大神Pony不只有化妝神技,就連護膚都很有一套!私下保養步驟+重點提醒大公開

要說至今最成功的美妝部落客代表,韓國彩妝大神PONY絕對在名單中而且名列前茅,什麼妝容都能完美消化的高超彩妝技巧加上不輸女星的超高顏值,讓她擁有超過500萬粉絲追蹤的高人氣,甚至紅到國外,還推出了個人的彩妝品牌。

而偏愛歐美風格妝容的PONY,幾乎天天上妝且妝感都不淡,但她的肌膚依舊白嫩透亮,完全看不出來長時間上妝對她的肌膚有造成影響,讓人不禁好奇,她到底是怎麼保養肌膚的?!而近來,大神把她每日的基礎保養步驟到每一步驟在意的小細節全都大方分享,管你是不是PONY粉,想要好肌膚快一起來上課就對了!

   

Day & Night的護膚保養步驟

PONY 포니(@ponysmakeup)分享的貼文 張貼

Pony女神說自己的基礎保養步驟大致如下:
*白天的保養步驟:晨間洗臉->功能性化妝水->精華液->乳液->眼霜->防曬
*夜晚的保養步驟:卸妝->洗臉->面膜(一周2~3次)->爽膚水(二次清潔型化妝水)->功能性水->精華液->乳液->眼霜->面霜

雖然大方公開自己私下的保養步驟,但Pony也提醒,她覺得護膚其實沒有什麼一定正確的標準步驟,只有適不適合自己。如果你是敏感肌,就要適當簡化保養步驟,也不要為了追求速度、效果而過度保養。

    

每個步驟的重點tips

卸妝

Pony會將卸妝分成兩個部分:眼唇卸妝和臉部卸妝。卸除眼妝和唇妝時,她建議使用專用的眼唇卸妝液,比較容易卡的眼線、睫毛的部分可以用棉花棒沾取卸妝液,更能仔細卸除;而卸除臉部的部分,她會保持雙手和臉部的乾燥,將卸妝產品在臉上按摩,均勻乳化後再用清水沖洗乾淨。

洗臉清潔

說到清潔,Pony說自己會選擇胺基酸洗面乳,對肌膚傷害比較小一點,尤其早上的清潔,她更會選擇比較保濕溫和的洗面乳。

面膜

大神敷面膜的順序跟我們常人比較不同,大多數人都是清潔完使用化妝水後才敷,但Pony可是在清潔完後就會直接敷上一片保濕面膜,但她也說面膜不需要天天敷,一周敷個2~3次就好,如果是較敏感的肌膚,建議更少次。

   

爽膚水(二次清潔型化妝水)

爽膚水又叫二次清潔水,也就是所謂的清潔型化妝水,具有能幫助清除角質、二次清潔功效的化妝水。比方說倩碧經典三步驟中的溫和潔膚水或是IPSA角質發光液就是這種類型。

功能性水

Pony這一步說的水是指精華水,以功能性為主的,也就是所謂的水狀精華或高機能化妝水。

精華液

精華只要選擇適合自己膚質的,比如美白精華、修復精華等都OK。

乳液

如果有和使用的化妝水成套的乳液,建議一起使用。

眼霜

Pony認為其實眼霜這一步可以用面霜乳液等替代,眼霜的成分和面霜乳液基本上相同,所以只要塗乳液面霜的時候帶到眼睛即可。但如果要增加功能性,可以使用眼霜。

面霜

乾性膚質可以加上這一步,但如果是中性或偏油性膚質可看狀況選擇,總之按照自己的膚質選擇就對了。

防曬

每天都要做好防曬,不僅是防曬黑,更是防老!

    

PONY 포니(@ponysmakeup)分享的貼文 張貼

Pony最後也提醒,保養品不是貴的就是好的、適合自己的,選擇護膚品時一定要了解自己的膚質,對症下藥才能發揮保養品的用處,否則反而適得其反。

    

Photo source:instagram@ponysmakeup;小紅書

   



#關於作者

Gigi Chang

作者圖片
#作者相關文章
雅詩蘭黛首顆雙層氣墊超保濕,韓妞搶買網友狂讚「乾皮救星」
雅詩蘭黛首顆雙層氣墊超保濕,韓妞搶買網友狂讚「乾皮救星」
makeup - 06 Dec 2018
30歲的你應該要學會堅持這10個習慣!越自律才能活得越高級
30歲的你應該要學會堅持這10個習慣!越自律才能活得越高級
body&soul - 05 Dec 2018
鄧紫棋的健康瘦身菜單必學!除了燕麥還有「這些」也能吃飽不吃肥
鄧紫棋的健康瘦身菜單必學!除了燕麥還有「這些」也能吃飽不吃肥
body&soul - 30 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。