秋冬換季韓妞都這樣養肌!韓國超夯「7水保養法」,超簡單肌膚保濕法一定要學

  • by Maureen
  • |
  • |
  • Skincare

現代人10個有8個是敏感肌,繁瑣的保養程序真的有效嗎?韓妞秋冬養肌全靠這招!韓國超夯「7水保養法」,每天只要5分鐘,乾紋、油光通通一抹變成水嫩肌!拋開保養的既定公式,今年秋天用不如將保養簡單化 ~ 韓妞都在瘋的7水保養,竟比一般護膚程序更快狠準?

延伸閱讀 : 口服A酸能讓油肌變乾肌?專家「這樣」建議,加碼改善3大乾癢後遺症方法

       

韓妞超夯7水保養法

最近天氣變化大,早晚的乾冷真的讓肌膚都想喊救命!換季時節女孩們手邊的保濕聖品一定少不了,但到底該怎麼讓保濕力快速吃進肌膚裡?韓國女生便發明了這招超獵奇「7水保養法」。究竟何謂7水?其實就是避開稠狀的精華、保濕乳類產品,並以水狀質地的化妝水當作主要保養,此外在保養時化妝水的用量與次數甚至要滿足7次!用過的網友分享,水狀質地擦上臉保濕力真得快又有效 ~ 

       

第一水-化妝水擦拭全臉

而「7水保養法」的第一步就是先用化妝水清潔!洗面乳清潔完肌膚後,用一張化妝棉沾取適量的化妝水全臉擦拭,而這一步不只能擦去臉上的殘妝與油脂,也能會肌膚先做一層保濕打底,全臉擦拭過化妝水後,事後保養程序上的吸收也能更快而有效喔!

延伸閱讀 : 秋冬敏感肌的救星!Sisley首推天然藏紅花晚安面膜,10分鐘趕走乾澀、保濕度Up

        

化妝水、水精華濕敷拍打連續六次

擦拭完第1水-清潔層後,接下來為了讓肌膚保濕力更加強,韓國女生會用化妝水浸濕化妝棉,而後拍打、濕敷上肌膚,上下左右拍打30秒,接著用濕潤的化妝水輕輕按壓在肌膚上待肌膚吸收後再取下,同樣的步驟連續6次,化妝水的水性質地不僅能快速吸收達到保濕的功效,按照來來回回的濕敷、按壓步驟不僅能讓肌膚以最簡單的方式攝取水分與營養,就連油肌也能安心使用呢!

延伸閱讀 : 光靠青春露就攻上百貨銷售冠軍!SK-II讓祖母級到高中生都為之瘋狂的原因是?

     

最後一步-乳霜鎖水

當然,對於局部乾燥敏感的女孩來說,即使上了7次化妝水,面對乾澀的氣候,保濕效果依然稍顯不夠力,這時使用完7水保養法後,可以在眼周、嘴角甚至臉頰等較缺水容易乾澀的部位用乳霜薄敷鎖水,簡單且純粹的保養步驟,不只保濕力超有感,偶而嘗試一下讓肌膚脫離複雜的保養產品,也是養肌之道喔!

延伸閱讀 : 36歲林依晨逆齡、抗老秘密超簡單?女神愛用產品是「這個」,快狠準才能永保18!

    

低敏純天然保濕化妝水推薦

《肌研》極水胺基酸化粧水,400mL,NT$290

妳可能會想,使用7水保養法,化妝水的用量一想到就心慌慌 ~ 小資女孩不用怕!《肌研》大容量、滋潤效果媲美專櫃的高CP值,早就是小資族們的囤貨口袋名單,而這款全新極水胺基酸化粧水將以往的保濕力再升級,超細緻的水分子與玻尿酸配方,不只能改善乾燥粗糙的肌膚狀況,零添加得單純成分,更是敏弱肌四季的最佳潤膚劑!

     

《碧麗妃》 蜷川実花聯名澄淨自然保濕水II 180mL $1,350

蜷川実花聯名極喚精靈超保濕精華噴霧 57mL $750

OMG看到這包裝儂編的少女心就快融化 ~ 但別看她的包裝精緻可愛,《碧麗妃》的清爽質地與高校潤澤感受,可是櫻花妹們死也要搶到的熱賣商品呢!全新自然保濕水與保濕精華噴霧,不只與知名藝術攝影師蜷川実花聯名設計,它細緻的水狀手感抹上肌膚不用3秒,肌膚就能立即吸收,此外獨家的植萃修護成分,還能改善敏感肌的紅癢乾澀。

    

《IPSA》逆齡角質發光精露,150ml,NT$2,200

身為保養控的妳一定認識《IPSA》的明星商品流金水,但今年,《IPSA》更跳脫格局推出保濕效力更強,清潔力度更高且不傷肌膚的角質發光精露,看似濃稠的質地,其實只要一倒上肌膚與化妝棉,就會瞬間化成水,在換季時節不論是濕敷還是擦拭,清爽溫和的成分還能將臉上的老廢角質與油份一併清光光。

   

Source ; 《IPSA》《碧麗妃》《肌研》

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友



#關於作者

Maureen

作者圖片
#作者相關文章
【神儂實驗室】一千五內買到全套洗卸+保養?超狂資生堂watashi+聖誕美妝箱,小資女大喊:「值得」!
【神儂實驗室】一千五內買到全套洗卸+保養?超狂資生堂watashi+聖誕美妝箱,小資女大喊:「值得」!
skincare - 10 Dec 2019
黃澄澄起司粉撲太可口!日本Etude House經典卡通聯名,一用還可能暴露年齡
黃澄澄起司粉撲太可口!日本Etude House經典卡通聯名,一用還可能暴露年齡
makeup - 11 Dec 2019
馬油到底是什麼?竟是日本人口中的萬靈丹?冬天保濕、預防掉髮靠它就足夠
馬油到底是什麼?竟是日本人口中的萬靈丹?冬天保濕、預防掉髮靠它就足夠
skincare - 10 Dec 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。