月經來長痘痘、粉刺怎麼辦?經期肌膚保養也有公式!前三天靠它悶痘、敏感不找上門

  • by Maureen
  • |
  • |
  • Skincare

月經就像女生的夢魘,經期一來不只身體虛累累,就連肌膚都亮紅燈!月經痘痘、粉刺、敏感種種問題一次早上門該怎麼辦?平時保養功夫總是做的細心又徹底,但一遇上經期,那些養好的膚質就瞬間垮台 ~ ( 嘆 ) 原來經期保養也有攻略,經期前三天靠它悶痘粉刺不再找上門!

延伸閱讀 : 韓國女生秋天保養全靠它!每5秒賣出一瓶的蘭芝牛奶水,去黑滋潤3天喚回BABY肌

    

經期前乾澀敏感面膜救援

月經來臨前,總會有最多一個禮拜的緩衝期,這時女生不只其情緒、身體狀況會受影響,經期前的膚質還很容易乾澀、敏感,這時如了基本保濕不能懈怠,在乾澀部位還能用溫和型的面膜、泥膜做舒緩,面膜的清涼感受,不只能減輕經期前的鬱悶與煩躁,也能為又悶又乾燥的肌膚做降溫。

延伸閱讀 : 小紅書公認「一夜回春面膜」!ELIXIR晚安凍膜能保濕還可去黑頭,6個必知驚人秘密

       

產品推薦

《品木宣言》限量版椰子發光面膜,75ml,NT$1,050。

《品木宣言》的單純成分就像敏弱肌的貼身密友,富含椰子油與四種椰子保濕成份的經典保濕面膜,這次更披上聖誕新包裝,香草奶油的夢幻香氣,與滑嫩觸感,讓肌膚立即保濕補水的同時調理膚況。

     

前三天油脂分泌-洗臉搭配這樣做

女孩們一定有遇過,平時肌膚從不長痘,但一到經期前,悶痘粉刺就一次找上門,尤其是經期前三天,是經血量最多,且身體、情緒最不穩定的時候,這時肌膚的油脂分泌也會必較旺盛,才會使痘痘豪不留情的爆出來。在月經前三天,除了要做好肌膚油水平衡的調理,在清潔上,也要溫柔且精準!洗臉時可以先將洗面乳搓成泡泡後以畫圓方式從容易出油的T字、雙頰位置往外搓揉,不只能溫柔地帶走油光,還能不傷害痘痘肌,呵護的同時也能抑制透透粉刺的增長。

延伸閱讀 : 范冰冰素顏也不怕!親自示範酒粕面膜怎麼用,原來清洗前要加上「這個」步驟

    

產品推薦

《專科》超微米洗卸兩用潔淨慕絲 NT$259  150mL

《專科》洗面乳的高CP值早就是女孩們的囤貨首選,而今年《專科》更將洗卸二合一,不只溫和、清潔力度高,綿密的泡沫洗顏品,不用搓揉就能輕鬆帶走毛孔的髒污與油光。

     

保養清、透、久

此外,在經期時,女孩們最煩惱的還有肌膚的悶燥感,不只上妝、保養都顯得吃力、又黏膩,不小心亂吃、生活作息改變,那些肌膚問題就一次浮現。然而針對經期的肌膚護理,專家也建議,在經期時上保養品,必須遵守3大要點!保養品要清爽、上妝要輕透、保養停留時間要夠久!經期間的膚況較不穩定,可以選擇清爽溫和的化妝水或精華作為保濕主力,並且可以搭配濕敷、按摩等保養方式讓保養緩慢吸收達到舒緩、鎮定的效果,此外經期間若是長出痘痘,在底妝也要輕透不厚重,才能在月經後依舊保持無暇好膚質喔 ~ 

延伸閱讀 : 毛孔粗大怎麼辦?4大肌膚問題分析,用對收斂水一周變回水煮蛋肌

      

產品推薦

《Jurlique》 2019 耶誕限定小蒼蘭接骨木活膚露,100ml,NT$1,350。

每一滴活膚露皆源自《Jurlique》南澳NASAA有機認證農場。天然的接骨木與玫瑰萃取,加上繁複而講究的傳統工法,將植萃活性發揮到極致,純淨質地不只喚醒肌膚的天然屏障,獨家如會配方更替皮膚長效補水保濕。

     

經期後加強滋養

經期間的你在保養上為了不使肌膚承受太多負擔,肯定少了許多步驟 ~ 但到了經期結束後的前三天,那些省略的保養步驟可記得要通通補回來!經期後的前三天,屬於身體、肌膚的黃金修復期,不只新陳代謝開始加快,氣色與精力也正在慢慢回升,這時若把握時機灌輸給對的營養,不只能加速養分的吸收與作用,掌握黃金保養期對症下藥,還能讓保養效力更加乘呢。

延伸閱讀 : 換季皮膚癢、過敏?秋冬保養重點「避開3大地雷區」,水嫩透亮肌手到擒來

    

產品推薦

《StriVectin皺效奇蹟》超級皺效逆齡全能藍藻面膜 94g.NT$1,800

以白泥做為基底的藍藻面膜,不只能吸附毛孔中累積的汙染微粒,面膜中富含類維他命A活性成分的藍藻,還能調理表皮膚質,邊塗抹還能邊滋養。此外其中天然的保濕因子,在深層清潔、吸附雜質的同時還能為肌膚補水分,並對抗細紋,使皮膚從裡透亮出來。

     

Source : 《StriVectin皺效奇蹟》《Jurlique》《專科》、pinterest

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友



#關於作者

Maureen

作者圖片
#作者相關文章
【妝同學上課6】嬌蘭平衡油比包還貴卻季季斷貨!憑「這個」成為百貨冠軍?竟讓范冰冰也中毒
【妝同學上課6】嬌蘭平衡油比包還貴卻季季斷貨!憑「這個」成為百貨冠軍?竟讓范冰冰也中毒
skincare - 03 Jul 2020
美白乳液一定要晚上擦?網友激推7款身體乳品牌,專家:成分、時間都要精打細算
美白乳液一定要晚上擦?網友激推7款身體乳品牌,專家:成分、時間都要精打細算
body&soul - 03 Jul 2020
NASA出香水?美國太空總署跨足香氛市場即將開賣,聽說"外太空"聞起來像X肉!
NASA出香水?美國太空總署跨足香氛市場即將開賣,聽說"外太空"聞起來像X肉!
perfumes - 03 Jul 2020
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。