• 肌膚喝的高營養補品?居家保養界超夯「牛奶水」到底是什麼?四季皆能用比乳液還保濕!

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Skincare

    隨著疫情的防疫氛圍,心情雖然受到一些影響,但肌膚的保養可是刻不容緩,居家保養的重要更成為這一季的顯學。保養界掀起一股牛奶水風潮,清透如化妝水的質地與特性,色澤卻呈現乳白色!到底牛奶水是什麼?裡頭真的有牛奶嗎?人稱給肌膚喝的高營養補品-牛奶水到底藏著什麼神奇魔力?四季皆能用甚至比乳液還保濕!你心裡的種種疑惑儂編一次幫你解答!

    延伸閱讀 : 繼小黑瓶後下一個暢銷神仙水!蘭蔻全新激光瓶,網讚 : 根本混油皮親媽!

        

    牛奶水中真的有牛奶嗎?

    很多人會好奇,既然叫牛奶水,裡頭真的富含牛奶成分嗎?其實牛奶水之所以會呈現乳白色,不是裡加了牛奶或鈣質,而是因為裡頭加了液態乳霜、乳液成分,除了基本的保濕、鎖水功效比一般化妝水來得高,帶點濃稠的質地更將化妝水與乳液做了完美整合,說它是新型態的保養話題新秀也不為過呢!

    延伸閱讀 : 換季洗卸總是越洗越乾?專家 : 早晚要用兩種洗面乳!3大Tips挑出洗面乳的日夜黃金組合

         

    比乳液還強效的秘密是這個

    其實每一個品牌推出的牛奶水成分都不同,不過最大的共通點,就是它們都用有乳液的保濕力!仔細觀察,牛奶水的味道上和一般化妝水很不一樣,不是清新帶點水氣或是酒精的香氣,而是和乳霜一樣有著厚實氣味,而在用法上主打淨膚、潤膚功效的它不單單只是用化妝棉擦拭,均勻搖晃後用徒手拍打藉由手溫,那觸感就會像上完乳霜一樣滋潤鎖水力超有感,最適合換季或春夏使用!

    延伸閱讀 : 早晚都能用的亮白奶霜!香奈兒奢華金燦煥白保養,一抹連黑色素都淡化

           

    保養界牛奶水新秀

    《Kiehl’s契爾氏》

    《Kiehl’s契爾氏》牛奶淨膚濃縮活膚露_200ml_NT&2200

    身為敏弱肌的健康守門員《Kiehl’s契爾氏》,在保養品推陳出新的時代中,當然沒有錯過牛奶水這個趨勢,而這款全新牛奶淨膚濃縮活膚露,油水分離宛如鮮奶般乳白色的質地與色澤,完美結合化妝水與乳液兩種功效 ~ 特殊的雙層設計將「23%高濃縮杏仁保濕精華」與「溫和淨膚科技」調和出黃金比例,既能嫩膚亦能鎖水、改善肌膚暗沉與瑕疵,讓你擦完肌膚像喝了牛奶一樣柔嫩有光澤。

    延伸閱讀 : 醫美級美白效果!雅詩蘭黛推全新「小白瓶」7天美白有感,網評 :下個空空賞冠軍

                 

    《蘭蔻》

    《蘭蔻》 超緊顏白金煥亮雪露NT$2,900 150ml 

    一上市就掀起轟動的《蘭蔻》雪露,純白色的奶蓋質地就像將綿綿奶泡覆蓋在化妝水上頭,而以玫瑰水精萃為基底的它,在使用時只要搖一搖,就能均勻混和成奶白色保養液,帶點稠度的質地搭配化妝連濕敷上臉,不僅能退去肌膚的暗沉、泛紅與老態,還能促進皮膚新陳代謝,增加肌底彈性,儂編只能說,用它比牛奶洗臉還有效啊 ~ 

            

    《LANEIGE 蘭芝》

    《LANEIGE 蘭芝》 白茶保濕牛奶水 150ml NT$950

    韓國女生對於保養總是很有一套,而牛奶水這種獵奇的保養名詞,更是從女明星們的牛奶護膚習慣衍伸而來,但現在想要擁有陶瓷肌不用真的拿鮮奶來實驗,這款白茶牛奶水,絕對能給予你不一樣的感受!「乳霜液態化技術」為核心的它,完美地將乳液變成像化妝水一樣清透好吸收,有著化妝水的淨膚、鎮靜功效,亦有著乳液的修護、保濕力,甚至還有很多消費者們分享,用完它連粉刺、顆粒都不見。

        

    《Albion》

    《Albion》白神之露,160ml,NT$4100

    《Albion》白神之露別於前面介紹的三款牛奶水,不僅曾創下日本的銷售紀錄,以米為基底的白麴作為核心的它,和《SK-II》同樣用米的發酵好菌帶給肌膚抑制老化的功效,但《Albion》更多了將純天然抗敏植物作為催化劑,不只活性更高、更加親膚,吸收及舒緩效能也更能立即地對症下藥,因此還被日本人公認為新生代青春露呢!

            

    Source : ALBION、LANEIGE、蘭蔻、《Kiehl’s契爾氏》

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    【神儂實驗室】保濕卸妝膏大評比!5大人氣款編輯實測,這款紅翻日本想買到得靠運氣
    【神儂實驗室】保濕卸妝膏大評比!5大人氣款編輯實測,這款紅翻日本想買到得靠運氣
    skincare - 25 Nov 2020
    血色腮紅推薦TOP10!@cosme評選超人氣頰彩,百元開架連兩年奪冠軍
    血色腮紅推薦TOP10!@cosme評選超人氣頰彩,百元開架連兩年奪冠軍
    makeup - 25 Nov 2020
    小禎減肥甩肉40斤!超私密瘦身飲食菜單公開!韓式煎餅也入菜,根本吃貨女孩救世主!
    小禎減肥甩肉40斤!超私密瘦身飲食菜單公開!韓式煎餅也入菜,根本吃貨女孩救世主!
    body&soul - 24 Nov 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。