• 中秋節烤肉也是爛臉真兇?專家指點5大保養重點,敷面膜是大忌、清潔要用這個更溫和

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Skincare

    Source : Pixabay@pexels

    中秋連假到來,你是否也烤肉行程滿檔呢?忙於準備烤肉享用美食同時,你的肌膚狀況有時時警惕嗎?外在環境的刺激,往往是膚況敏感、每況愈下的最大兇手,甚至連烤肉引起的煙霧也會造成皮膚的負擔!到底在烤肉聚餐前肌膚可以怎麼做預防?事後保養又有什麼重點與禁忌?專家整理5大養膚要點讓你不再灰頭土臉!

    延伸閱讀 : 抗痘化妝水推薦Top7!Kiehl's、品木宣言、Aesop...Darphin「這款」惱人粉刺問題全都跑光光

             

    1.防曬隔離要做好

    Source : za_taiwan@ig

    看到這點你可能會好奇,烤肉都在夜間,沒有紫外線的刺激,為什麼需要防曬隔離呢?其實烤肉引起的塵煙、髒污很容易附著在皮膚上,引起敏感泛紅甚至阻塞毛孔,若是沒有清潔乾淨更容易引起粉刺痘痘等肌膚問題!因此在烤肉前於肌膚薄薄塗一層隔離霜,可以為肌膚築起一層保護膜,不僅能避免髒污直接刺激皮膚,更能預防髒汙油煙卡進毛孔深處,讓事後的清潔程序更有效率。

    延伸閱讀 : 屈臣氏換季化妝水推薦TOP10!理膚寶水、Simple清妍、貝膚黛瑪敏弱肌必買,「這款」曾創下4秒賣一瓶銷售奇蹟

            

    2.保濕噴霧時時補水

    Source : Shiny Diamond@pexels

    在烤爐邊烤肉,雖然很有過節的氣氛,但長時間烘烤以容易引發皮膚缺水、乾澀不適!想要避免烤肉完肌膚狀況粗糙又暗沉,建議可以時時用保濕噴霧適時為肌膚降溫、補水,若是臉上出油量猖狂時,切記不要用力擦抹皮膚,並採以紙巾沾壓的方式吸附油脂,才不會讓附著在臉上的微小髒污粒子刮傷肌膚。

        

    3.敏感脫皮用「化妝水」清潔

    Source : 1028_taiwan@ig

    長時間接觸烤肉塵煙,免不了會讓肌膚出現泛紅、乾燥脫皮甚至敏感不適的反應,若遇上以上種種肌膚狀況題時,記得清潔時一定要謹慎!烤肉後的三到五天建議先以清爽、溫和的化妝水取代清潔產品擦拭全臉,避免過度清潔、使用高刺激性的保養同時加強保濕修護,才能還原膚況原始的健康姿態。

    延伸閱讀 : 2021寶雅網購清潔、保養熱搜商品TOP10!MIT美白面膜疫情銷量暴增,戴口罩角質堆積就靠「這瓶」調理煥膚

             

    4.事後面膜要小心!

    Source : Sam Lion@pexels

    前面提到烤肉後皮膚往往會較乾澀、缺水,因此很多女孩會習慣性地敷片面膜加強補水,但面膜中常常含有過於豐富的滋養,容易讓肌膚吃太飽、甚至複雜配方的堆積更可能再度引起皮膚的不適 ~ 針對這點,皮膚科醫師建議烤肉事後補水保養,最好以低敏化妝水濕敷作為首選,又或者輕質、成分單純的保濕霜、蘆薈膠做厚敷,會來的更加溫和無負擔。

    延伸閱讀 : 【Bella調查局】網友票選好用面膜Top8!提提研黑面膜回購率90%,這款MIT敏感肌最愛

              

    5.吃的水分也別忘記!

    Source : Charlotte May@pexels

    經過長時間高溫、高塵煙環境的摧殘,別說肌膚表層撐不住,皮膚底的水分、膚觸的彈性、光澤更可能大幅流失~因此烤肉聚餐後,除了依靠保養、清潔產品作急救護膚,也別忘了多補充維他命c,多喝水、多攝取蔬果,更能有效穩定體內酸鹼值與肌膚油水平衡喔!

       

       

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友


    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。