• Aesop門市進攻永康街!3大亮點搶先看,茶道文化細節看得到,商圈老街人情味燃起新生命

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Skincare

    來自墨爾本的天然保養品牌Aesop,自從將台灣設為海外第一個駐點後,在這塊土地留下的回憶還真不少,今年品牌再次沿著台灣商圈的脈絡,開闢新章節,將在地工藝、社區文化融入空間設計,打造座落於台北的新店舖──「Aesop 永康概念店」!看似素雅、精實的外觀,其實裡頭藏了許多老故事,無論是日據時代的文化薰陶,還是老街區的人情味,你都能在這找到!

    延伸閱讀 : 台灣人才懂的古早味!《Aesop》全台這6家門市好特別,每間裝潢都藏有阿嬤家的味道

              

    美食戰區永康街注入新生命

    Source : Aesop

    台灣自日據時代起,無論是文化根基還是建築美學,處處都藏了日式優雅、內斂的風格,其中你我最熟悉的永康街商圈,就是日據時代下的典型作品。「Aesop 永康概念店」會選擇定位在永康商圈,一個主要原因就是,想將這裡默默被遺忘的"人文氣息"凝聚並保留下來,因此它在空間設計上,以永康社區歷史悠久的茶館文化為雛形,大量融入了茶道、慢活生活、植栽的元素,讓老社區再次燃起新生命力。

    延伸閱讀 : 【神儂實驗室】2021上半年乾洗手評比!Dior、Aesop、Three...編輯實測話題人氣TOP5,傳說媽媽手救世主竟是它

           

    1.日據時代的人文茶館

    走訪一趟永康商圈,你會發現這裡的建築很喜歡使用白色磁磚砌成外牆,看起來格外活潑、有日式氣息。其實,在過去永康街聚集了日本文官與鄰近大學教職員的宿舍,「Aesop 永康概念店」的店址也曾是日據時代高官的舊宅,因此品牌特別保留白色的磁磚牆元素、並以回收木柴相襯,打造令人舒適的悠活空間。

    延伸閱讀 : Aesop101店每一片建材都可回收!盤點全台Aesop10家特色門市,連寶特瓶都不浪費

           

    2.沒有水花的洗手台

    Source : Aesop

    Aesop的每一間概念店都像一本故事書,帶著我們認識文化、重新看見台灣之美,而「Aesop 永康概念店」這次則運用了茶道來說故事!坐落於窗邊的洗手台,很特別地以台灣傳統沏茶盤作為靈感雛形,並首度融入了黑色觀音石做水槽設計,黑色觀音石能預防水花濺起、吸附水珠,搭配上自然的木紋陳架,不僅讓空間更加溫雅、沉穩,也同時是像永康街的茶館文化致敬。

       

    延伸閱讀 : 裝潢新手必學!「居家空間放大術」5大秘訣請謹記,先從「哈密瓜法則」開始,「淺色調」聰明營造延伸效果!

        

    3.慢活社區的迷你植物園

    Aesop向來以永續、在地性視為主張,因此在每一間門市的設計上,你都能看見在地文化、工藝與環保理念間的驚喜火花。而這一次永康概念店想要訴說的,還有與人之間的互動性!透過半開放式的窗沿設計以及戶外座位區,將商圈的人潮、人情味招攬回來,好像回到小時候在街訪鄰居家串門子一樣,格外親切、令人愜意~甚至貼心的Aesop還在室外打造小小植物園,四種能淨化身心的植栽:薰衣草、天堂鳥、迷迭香、澳洲茶樹圍繞在身邊,走過路過煩悶的心情也能隨之放鬆!

    延伸閱讀 : Zara輕奢姊妹牌Massimo Dutti進軍保養市場!時髦簡約包裝凱特王妃也愛,護手霜、乾洗手只要小資價390元起

       

    Aesop 永康概念店

    地址:台北市大安區永康街 12-1 號

    營業時間:週一至週日 12:00 至 21:30

         

       

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友


    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。