頂椅子、戴水果,你或許絕不敢戴出門的超狂帽飾,2019春夏全幫你梭哈了!


人們發明帽子,就是因為它能為我們生活中的造型更加分。而2019春夏時裝週上,從日本時裝大師Issey Miyake再到怪誕設計師Rick Owens、優雅的Valentino,這季無不讓模特兒頂上一頂不僅吸睛,造型又相當特殊、顯眼的帽子,這些帽子設計因為實在太有趣了,儂編索性一次盤點出來讓讀者來瞧瞧,這些帽子若來日若真被穿戴在路上,老實說我也不知道你們會作何感想?是會覺得有型呢?還是…瘋子?


穿上Thom Browne的水果奶奶
總是會在自己的服裝秀安排讓人看了會心一笑的幽默橋段,在這一季春夏新作讓模特兒帶上水果造型的大帽子,有西瓜、有鳳梨,渾然就是穿上Thom Browne的水果奶奶〜


 



整顆頭都遮進去的Valentino超級大草帽
2019年春夏發表依舊端出美不勝收服裝系列的Valentino,也許是考慮到貴太們常常需要搭乘私人專機飛去海島渡假旅行,貼心地設計了一頂比整顆頭都還要再大超多倍的超級大草帽,包準絕對曬不黑!



肯定遭人誤會的Gucci小偷頭套或整形繃帶套
果然每季語不驚人死不休、全身上下都是設計重點的Gucci,這次一樣也照顧到平時搭配容易忽略的帽子設計,只是這看似日本忍者,或是剛整形完會綁的整形繃帶頭套,妳敢真的戴出門嗎?



Vivienne Westwood by Andreas Kronthaler
老妻少夫從奧林匹克運動員轉行幫起老婆Vivienne Westwood設計衣服的Andreas Kronthale,設計風格就跟Vivienne一樣瘋狂,在最新的2019春夏系列秀,一開場就讓超模Dree Hemingway頭戴紅色高腳椅,不知Dree當時有無任何心裡OS?



看了讓人好想吃的二宫啟棉花糖帽
身為師承時尚教母川久保玲的門徒Kei Ninomiya(二宫啟),也開始逐漸走出既有日本獨特時尚美學,同時保有個人創造精神,這季他讓模特兒頭戴一頂圓蓬蓬、很像是棉花糖的大圓帽,看了根本讓人口水直流。



來一頂由三宅一生製的草蓆帽
每年到了春夏季節,遮陽帽絕對是面對毒辣陽光的必備單品。與川久保玲同期出道的大師三宅一生,在服裝秀上推出幾頂的草蓆帽設計,外觀時尚度與否見人見智,但我是絕對不會戴的就是。


 



Rick Owens的鏤空線條女巫帽
Rick Owens近乎瘋狂的設計,總讓人擔心他是否練功練到走火入魔,他的作品帶有點宗教意味,2019春夏新作也不例外。配合整個秀場主題,模特兒們身穿幾何主義的服裝設計緩緩出現,有的模特兒甚至手拿火把,表情冰冷宛如女巫。



 




 



#關於作者

Clark Tsao

作者圖片
#作者相關文章
【克編雜記】飽受爭議變傳世鉅作!從貝聿銘的人生悟透「學會堅持」是成功最棒的捷徑
【克編雜記】飽受爭議變傳世鉅作!從貝聿銘的人生悟透「學會堅持」是成功最棒的捷徑
b-insider - 17 May 2019
用對戒向另一半示愛!周迅、趙又廷、劉詩詩的婚戒原來是「這些」品牌
用對戒向另一半示愛!周迅、趙又廷、劉詩詩的婚戒原來是「這些」品牌
jewelry - 16 May 2019
跪求跟女神戴同款!田馥甄超愛寶格麗「Serpenti」蛇形珠寶
跪求跟女神戴同款!田馥甄超愛寶格麗「Serpenti」蛇形珠寶
jewelry - 15 May 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。