【傑力話家常專欄】薄荷島藍天白雲私人海灘 2萬即可享受五星假期


前往薄荷島遠眺抹茶綠的山丘,近觀眼鏡猴的住所,感受菲律賓的生活,住進五星級的飯店,短暫休假也能讓你瞬間再充滿活力。

↑HENANN RESORT 在薄荷島知名的Alona Beach 旁,飯店擁有三個巨型泳池、一個Villa區、三個餐廳及兩個泳池酒吧,真的是不用出門都可以。

上一篇與鯨鯊共游的文章中,敘述著菲律賓是由各個不同大小的島嶼組成,其中宿霧市最知名的島嶼「薄荷島」,是每個前來宿霧的人必會安排的島嶼之一,相較於長灘島,薄荷島開發較慢,自然生態環境會較為豐富,海洋也更為乾淨怡人,因此來到薄荷島,建議選擇一間優質度假村飯店入住,以全身心靈放鬆的姿態,感受這一片土地帶來的美好。

↑Alona Beach 水質乾淨,顏色分層明顯,是不少遊客選擇前來的原因,在如此靛藍的天空下,帶上自己最愛的造型泳圈,隨手一拍都是網美照。更多圖片觀看 @jerrylu_

私人沙灘 滿足你度假的夢想

Alona Beach 有著小長灘之美稱,沙子是綿密白皙不扎人的那種,在此有不少飯店、民宿林立,而我最推薦的就屬 HENANN RESORT Alona Beach Bohol,因為它不僅可以讓你擁有私人海灘的尊榮感,更擁有三座巨型泳池及多個小泳池,絕對是喜歡享受陽光、沙灘及海水的首選。尤其是飯店更沙灘前、椰子樹下設立了躺椅區,並在一旁有隨侍一旁的服務人員,慵懶地度過一整天。

↑HENANN RESORT 於2015年開幕,房間每間坪數都非常大,部分房型直通泳池,讓人隨時都能池畔戲水,更設有Villa 區,讓喜歡私密隱私的旅客,擁有自己的獨立空間。

↑傳統度假飯店的客房,十足大的坪數,讓旅客讀已在客房中充分休息。

本次入住頂級房,一進房內整體設計呈現溫暖色調,客房設計為標準傳統飯店的形式,坪數大因此特別設立小客廳、乾濕分離衛浴(含浴缸)、書桌及小陽台,此款房型有一種面對泳池,另一種則是面對花園,待在客房裡,望向小花園,放空看著手機也是另一種悠閒。

↑HENANN RESORT 共有三個大泳池,多個小泳池及潛水池,前來度假的人們如果不喜歡泡在海水的感覺,在飯店中也能痛快的體驗水生活。

夢幻泳池無邊際泳池、池畔泳池酒吧 開啟愜意悠活度假模式

來到了海島型國家,因為天氣炎熱的緣故,多數跑完該跑的行程,就希望能好好的在飯店裡休息,可是又不甘願這樣浪費時間。因此度假村就會是最好的選擇。 該有的設施應有盡有,甚至是可以將設施與環境相容,讓彼此相輔相成,提供給旅客更好的視覺感受。

↑HENANN RESORT 更設立潛水區,因為薄荷島有多處深潛活動,因此旅客們可以在此事先體驗及適應深潛的樂趣。

↑Christina’s Restaurant 以單點模式點餐,Sea Breeze 則是提供自助餐,在美食沙漠下的宿霧,能吃到直呼美味的餐點,非常感動。

三個夢幻大泳池由飯店大門口開始一路往下延伸至沙灘旁,每一個泳池有著各自的深淺底色及設計,且泳池中,各有一個泳池酒吧,實現了在泳池酒暢飲的幻想。另外因為筆者我對菲律賓的食物始終無法用好吃來形容,但HENANN RESORT 餐廳很可以,建議在菲律賓沒品常到美味兩字的人可以來試試看。

↑薄荷人造森林區,50年前由人工移植而來,雖說是人造,但其實不說也沒人知道是人造的的森林,一進入到人造森林溫度劇降,太陽在樹葉間打落下來,光影在此創造出獨有景觀。

擁有豐富自然景觀 不過多的行程讓人充分放鬆

↑ Chocolate Hill 當地神話說法是兩個巨人丟石頭留下的遺跡,實際上是千年前由在海中陸地形成的山丘,在山中目前都有發現到海中化石。

↑羅伯克河位於薄荷島正中央,兩側有茂密的雨林及住家,再傳芳吃著菲律賓在地自助餐食,更有現場演唱給你聽,1.5小時的時間就在美妙歌聲與美景中度過。

↑羅伯克河畔兩側有菲律賓住家,因此在遊船河的過程中,可以看到小孩由樹上跳水玩樂,不亦樂乎。

薄荷島上除了可以跳島,更有三個景點是每一個旅客都不會錯過的:眼鏡猴保護區、羅伯克游河吃午餐及巧克力山,尤其聯合國列為世界自然遺產的「巧克力山」建議你絕對不要錯過,巧克力在不同的季節下,會呈現不同的顏色,如果跟筆者一樣選擇夏季前來,就會看到抹茶色巧克力,如果是選擇秋冬來,則是咖啡巧克力,世界十大奇景之一,很值得前來一睹奇觀。

INFO

Henann Resort Alona Beach Bohol

Alona Beach, Tawala, Panglao Island, Bohol. 6340 Philippines



#關於作者

傑力話家常

一個在餐飲、飯店業打滾多年品牌經營,與太太分隔兩地情迎著遠距離的婚姻,在充滿急促生活步調想辦法品味人生,在忙碌中理性尋找自我步調,徘徊於美食、美酒、旅遊及藝術裡, 放鬆時刻就是宅在家打掃、閱讀、上山、下海,過著遠離塵囂的生活。 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
【傑力話家常專欄】麻辣私房菜-享受麻辣帶來的衝擊
【傑力話家常專欄】麻辣私房菜-享受麻辣帶來的衝擊
b-insider - 01 Oct 2019
【傑力話家常專欄】綻放出新視野 綻1852老派牛排創新意 (下篇)
【傑力話家常專欄】綻放出新視野 綻1852老派牛排創新意 (下篇)
b-insider - 12 Aug 2019
【傑力話家常專欄】綻放出新視野 綻1852老派牛排創新意 (上篇)
【傑力話家常專欄】綻放出新視野 綻1852老派牛排創新意 (上篇)
b-insider - 08 Jul 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。