【傑力話家常專欄】薄荷島藍天白雲私人海灘 2萬即可享受五星假期

【傑力話家常專欄】薄荷島藍天白雲私人海灘 2萬即可享受五星假期

  • #B-insider

前往薄荷島遠眺抹茶綠的山丘,近觀眼鏡猴的住所,感受菲律賓的生活,住進五星級的飯店,短暫休假也能讓你瞬間再充滿活力。

↑HENANN RESORT 在薄荷島知名的Alona Beach 旁,飯店擁有三個巨型泳池、一個Villa區、三個餐廳及兩個泳池酒吧,真的是不用出門都可以。

上一篇與鯨鯊共游的文章中,敘述著菲律賓是由各個不同大小的島嶼組成,其中宿霧市最知名的島嶼「薄荷島」,是每個前來宿霧的人必會安排的島嶼之一,相較於長灘島,薄荷島開發較慢,自然生態環境會較為豐富,海洋也更為乾淨怡人,因此來到薄荷島,建議選擇一間優質度假村飯店入住,以全身心靈放鬆的姿態,感受這一片土地帶來的美好。

↑Alona Beach 水質乾淨,顏色分層明顯,是不少遊客選擇前來的原因,在如此靛藍的天空下,帶上自己最愛的造型泳圈,隨手一拍都是網美照。更多圖片觀看 @jerrylu_

私人沙灘 滿足你度假的夢想

Alona Beach 有著小長灘之美稱,沙子是綿密白皙不扎人的那種,在此有不少飯店、民宿林立,而我最推薦的就屬 HENANN RESORT Alona Beach Bohol,因為它不僅可以讓你擁有私人海灘的尊榮感,更擁有三座巨型泳池及多個小泳池,絕對是喜歡享受陽光、沙灘及海水的首選。尤其是飯店更沙灘前、椰子樹下設立了躺椅區,並在一旁有隨侍一旁的服務人員,慵懶地度過一整天。

↑HENANN RESORT 於2015年開幕,房間每間坪數都非常大,部分房型直通泳池,讓人隨時都能池畔戲水,更設有Villa 區,讓喜歡私密隱私的旅客,擁有自己的獨立空間。

↑傳統度假飯店的客房,十足大的坪數,讓旅客讀已在客房中充分休息。

本次入住頂級房,一進房內整體設計呈現溫暖色調,客房設計為標準傳統飯店的形式,坪數大因此特別設立小客廳、乾濕分離衛浴(含浴缸)、書桌及小陽台,此款房型有一種面對泳池,另一種則是面對花園,待在客房裡,望向小花園,放空看著手機也是另一種悠閒。

↑HENANN RESORT 共有三個大泳池,多個小泳池及潛水池,前來度假的人們如果不喜歡泡在海水的感覺,在飯店中也能痛快的體驗水生活。

夢幻泳池無邊際泳池、池畔泳池酒吧 開啟愜意悠活度假模式

來到了海島型國家,因為天氣炎熱的緣故,多數跑完該跑的行程,就希望能好好的在飯店裡休息,可是又不甘願這樣浪費時間。因此度假村就會是最好的選擇。 該有的設施應有盡有,甚至是可以將設施與環境相容,讓彼此相輔相成,提供給旅客更好的視覺感受。

↑HENANN RESORT 更設立潛水區,因為薄荷島有多處深潛活動,因此旅客們可以在此事先體驗及適應深潛的樂趣。

↑Christina’s Restaurant 以單點模式點餐,Sea Breeze 則是提供自助餐,在美食沙漠下的宿霧,能吃到直呼美味的餐點,非常感動。

三個夢幻大泳池由飯店大門口開始一路往下延伸至沙灘旁,每一個泳池有著各自的深淺底色及設計,且泳池中,各有一個泳池酒吧,實現了在泳池酒暢飲的幻想。另外因為筆者我對菲律賓的食物始終無法用好吃來形容,但HENANN RESORT 餐廳很可以,建議在菲律賓沒品常到美味兩字的人可以來試試看。

↑薄荷人造森林區,50年前由人工移植而來,雖說是人造,但其實不說也沒人知道是人造的的森林,一進入到人造森林溫度劇降,太陽在樹葉間打落下來,光影在此創造出獨有景觀。

擁有豐富自然景觀 不過多的行程讓人充分放鬆

↑ Chocolate Hill 當地神話說法是兩個巨人丟石頭留下的遺跡,實際上是千年前由在海中陸地形成的山丘,在山中目前都有發現到海中化石。

↑羅伯克河位於薄荷島正中央,兩側有茂密的雨林及住家,再傳芳吃著菲律賓在地自助餐食,更有現場演唱給你聽,1.5小時的時間就在美妙歌聲與美景中度過。

↑羅伯克河畔兩側有菲律賓住家,因此在遊船河的過程中,可以看到小孩由樹上跳水玩樂,不亦樂乎。

薄荷島上除了可以跳島,更有三個景點是每一個旅客都不會錯過的:眼鏡猴保護區、羅伯克游河吃午餐及巧克力山,尤其聯合國列為世界自然遺產的「巧克力山」建議你絕對不要錯過,巧克力在不同的季節下,會呈現不同的顏色,如果跟筆者一樣選擇夏季前來,就會看到抹茶色巧克力,如果是選擇秋冬來,則是咖啡巧克力,世界十大奇景之一,很值得前來一睹奇觀。

INFO

Henann Resort Alona Beach Bohol

Alona Beach, Tawala, Panglao Island, Bohol. 6340 Philippines

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.