口吃到獲獎、Prada惡魔助理到神仙教母!你所不知道的艾蜜莉布朗

  • by Ed
  • |
  • |
  • Body&soul

《穿著Prada的惡魔》裡Emily Blunt(艾蜜莉·布朗)演活了勢利眼助理角色,在新作品《愛.滿人間》,演出充滿母愛機智的神仙教母,兩個角色反差超大,但Emily Blunt真的是資優生完全不會被角色定型,一起回顧她的精采表現!

延伸閱讀→「金祕書」朴敏英示範OL日常妝容!用大地色系變身溫柔小姐姐

個人生涯的重要時刻

大家記得這張尖酸苛薄的臉嗎?《穿著Prada的惡魔》裡欺負菜鳥小安(安海瑟威飾),對她頤指氣使,最後竟然在提著大包小包街上意外出了車禍,就連前進時裝週的機會,也因此溜走了。

延伸閱讀→ 網友狂推4款抗老神器!頂級乳霜搭配精華,一覺醒來臉超亮超有感!

這部背景雖然是設定在時尚圈,但其實當中角色的酸甜苦辣真的是職場中的會遇見的事情。Emily Blunt(艾蜜莉·布朗)當年以這部電影和《基甸的女兒》同時入圍金球獎,初次打開國際知名度,並獲倫敦影評人協會獎最佳女配角。

延伸閱讀→ 日本女孩票選約會零失誤妝容出爐!只靠「南瓜色」彩妝完勝

和女英雄擦肩而過

黑寡婦4泥?沒錯!在漫威系列電影裡《鋼鐵人》的「黑寡婦」首選演員原本是Emily Blunt(艾蜜莉·布朗),但當時因為她要拍攝電影《格列佛遊記》,檔期卡住,最後由史嘉蕾·喬韓森演出此角色。

延伸閱讀→ 2019金球獎妝容解析!女神卡卡、安海瑟威不擦紅唇,女星們改擦「這色」展現優雅氣質

出任女特種部隊

在2014年上映的冒險科幻片《明日邊界》中,和阿湯哥對戲,Emily Blunt(艾蜜莉·布朗)飾演需身揹30幾公斤戰甲的特種部隊武神,亦為角色接受三個月嚴格的重量訓練和以色列搏擊、瑜伽、體操等課程。讓大家看到她的陽剛氣息。

重新詮釋神仙教母

《愛.滿人間》首映時,Emily Blunt(艾蜜莉·布朗)以一件緞面藍色禮服出場,狀況美慘了!不少鐵粉敲碗櫃求她的妝容畫法,溫暖的玫瑰粉色和禮服互相呼應,詮釋出柔和卻不單調的紅毯妝容。

美人魚粼光光眼彩霜,海星Starfish,4g,NT$1,350。

水潤頰彩凍_CHEEKGELEE_HAPPY,NT$1,550 。

香緹卡,極限真長胜肽睫毛膏。

花妍絲漾唇彩,蜜罐Honeypot,2g,NT$1,800。

重新詮釋《愛.滿人間》(Mary Poppins Returns)時隔54年,迪士尼重金打造經典的歌舞片,要背負起這種經典翻拍,實在不容易阿!而且歌舞片的難度不輸動作片,演員必須要具備「唱功」和「肢體」,好在Emily Blunt(艾蜜莉·布朗)在前一部音樂劇電影《魔法黑森林》中飾演搞笑的麵包師傅妻子,實力被受肯定。

你不知道的Emily Blunt

Emily Blunt的彩妝師透露,Emily是一個很有主見的女孩,在出席各種場合的妝髮,對於口紅都會自己挑選試色,喜歡自己對著鏡子畫。

Emily Blunt(艾蜜莉·布朗)自7歲起即有口吃,在求學時期被要求向全班唸出課文感到十分害怕,無法好好的在大家面前說話。她還一度認為以為一輩子就這樣了」。

從口吃到獲獎女演員

其後越來越嚴重,到了12歲逐漸無法與人交流。老師透過各種訓練,讓她模仿不同口音及聲音,給她不同的角色讓她演出。終於在14歲時,克服了障礙,並因此喜歡演戲,走上表演的路。



#關於作者

Ed

作者圖片
#作者相關文章
女神郭雪芙的機上保養秘訣公開!肌膚保濕、零毛孔的關鍵在「這兩樣」
女神郭雪芙的機上保養秘訣公開!肌膚保濕、零毛孔的關鍵在「這兩樣」
skincare - 26 Jun 2019
夏天控油洗髮精、沐浴乳推薦!原來文青到「誠品」最愛買這7樣
夏天控油洗髮精、沐浴乳推薦!原來文青到「誠品」最愛買這7樣
skincare - 26 Jun 2019
玫瑰精油、22K金箔!《蘭蔻》妝前露讓底妝超持久,肌膚減齡有感
玫瑰精油、22K金箔!《蘭蔻》妝前露讓底妝超持久,肌膚減齡有感
makeup - 25 Jun 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。