想減肥卻不想動?日本超夯「7:3:3」睡眠瘦身法,睡一覺等於慢跑1小時

  • by Maureen
  • |
  • |
  • Body&soul

想減肥卻不想運動嗎?日本超夯「7:3:3」睡眠瘦身方法,睡一覺等於慢跑1小時!肯定有很多女孩想減肥卻怎麼減也減不下來 ~ 甚至惰性氾濫,別說運動,就連走路都覺得累 ~ ( 攤 ) 日本減肥專家認證,懶女人必學,超簡單居家睡眠瘦身法,不用挨餓不用勤跑步,只要睡好睡滿竟然就能一個月倒瘦1公斤以上!

延伸閱讀 : 韓國女星減肥全攻略!IU、Jessica、秀智、朴信惠瘦身秘訣、食譜大公開

     

7小時睡眠

儂編沒在開玩笑,睡眠真的可以減肥!日本知名減肥醫生佐藤桂子曾經在自己的研究中提到,熬夜過度、睡眠不正常,不只會影響激素的分泌,而這些因熬夜衍生出來的不良物質甚至會讓脂肪難以分解!因此專家就建議一天的睡眠時間一定要達7小時,且盡可能在晚上8點至12點間睡著,掌握生理機能最旺盛的黃金睡眠時間,不僅能促進新陳代謝,還能幫助燃燒體內脂肪!反之長期熬夜,生長激素無法正常分泌,脂肪自然就會推積再推積,使你不知不覺間又長一公斤。

延伸閱讀 : 女神池端玲名是個吃貨!不忌口這5招維持馬甲線、鉛筆腿,還教你胸部大2cup

    

前3小時不能醒來

不過別以為準時上床睡覺就能甩開三層肉!專家也提到,準時在黃金時間點睡覺,且睡眠充足只是基本功,瘦身的核心要素,是在入睡後的前3小時絕對不能醒來!入睡後的前三個小時是生體機能運轉最快速且有效率的時候,這時若貿然醒來不只會中斷體內激素代謝,身體還會誤以為你已經起床了,便放慢代謝脂肪的速度,如此一來,你前面養成的早睡習慣就都前功盡棄了。

延伸閱讀 : 50%的女生曾說「明天減肥」卻沒做到!抑制食慾靠5招,喝下午茶也能瘦身?

    

凌晨3點必須熟睡

最後一步,也是睡眠瘦身法的關鍵一步,凌晨3點必須熟睡!很多人會有半夜起床上廁所的習慣,但專家也提醒,睡眠是一個連貫性的養生、瘦身法,若中途醒來不只會破壞睡眠品質與身體機能的調節,對於脂肪的代謝也就不那麼快且有效!因此想要順利再月底前瘦1公斤、明年夏天前瘦10公斤,現在就快乖乖上床睡個好覺吧 ~ 

延伸閱讀 : 中午瘦大腿更有效?減肥竟有分「黃金時段」,選對時間有5倍瘦身效果!

     

專家建議睡前飲食這樣配

除了睡眠是瘦身、養肌的核心要素,專家還分享,睡覺前盡量避避免劇烈運動、減少使用電子產品的時間、避免喝酒,自然可以提升睡眠品質。此外專家也同時建議,睡前可以多吃鈣質豐富的食物,例如奶類製品、奇亞籽、海帶等食物,不只能有助生長激素分泌,也會讓你一覺好眠到天亮呢 ~ 不過,當然還是要配合均衡飲食和良好的生活規律,才會有躺著也能瘦的效果!

延伸閱讀 : TWICE Mina甩開焦慮症回歸!面對心理恐慌該怎解?睡前10分鐘5招瑜珈就能紓壓

    

Source : pinterest

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友



#關於作者

Maureen

作者圖片
#作者相關文章
LV居家香氛蠟燭翻玩泡麵鍋?全新迷你組、1.1kg巨型蠟燭皮革提把宛如精品包
LV居家香氛蠟燭翻玩泡麵鍋?全新迷你組、1.1kg巨型蠟燭皮革提把宛如精品包
perfumes - 05 Dec 2019
日本@COSME連霸No.1!連大S、王菲都在用的玻尿酸原液,一滴就能保濕逆齡?
日本@COSME連霸No.1!連大S、王菲都在用的玻尿酸原液,一滴就能保濕逆齡?
skincare - 07 Dec 2019
【美週buy一下】聖誕交換禮物這樣挑!Nars年度禮盒、Fancl手繪洗卸、日本女生話題蜂保養
【美週buy一下】聖誕交換禮物這樣挑!Nars年度禮盒、Fancl手繪洗卸、日本女生話題蜂保養
makeup - 06 Dec 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。