• 跳繩減肥掌握4大秘訣 !早晨或傍晚空腹時做最好,間歇黃金30秒更燃脂

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Body&soul

    防疫期間為了不讓體態走鐘,多數人會選擇在家健身、運動,執行簡易減肥計畫!其中就連男神瘦子E.SO都愛的「跳繩」,更是近日居家運動中的話題方法 ~ 不過想靠跳繩瘦身、雕塑體態的你真的跳對了嗎?跳繩又該怎麼選?健身專家解密跳繩3大要訣,掌握黃金30秒更能高效燃脂。

    延伸閱讀 : 失眠數綿羊數不完?小紅書專家親授4招「床上瑜珈伸展」,10分鐘運動讓你一覺到天亮

         

    1. 跳繩真的能減肥嗎?

    Source : freepik

    運動減肥的原理無疑不是透過消耗卡路里達到減重的效果,當然了屬於輕有氧運動的跳繩,也有一定的瘦身效果!不過由於每個人的體重、體脂數值不同,因此透過跳繩繩消耗的卡路里、減肥效果也有所不同,若你發現雙腳跳繩的燃脂效果不顯著,體重重的女孩可以試試"單腳跳繩"加強運動的強度、拉長時間,且搭配重訓、慢跑,更能提升減重的效果。

    延伸閱讀 : 韓藝瑟保養瘦身全靠「奇亞籽」!39歲水蛇腰減肥菜單公開,奇亞籽配這個更讚

       

    2.新手入門跳繩怎麼選?

    Source :Dom J@pexels

    健身專家也提醒,若你是剛接觸跳繩運動的初學者,在跳繩的選擇上建議挑選"份量較重"的繩子,原因在於有重量的繩子能訓練你在過程中更快適應跳繩的旋轉、速度,也能讓你更快上手。另外,跳繩的最佳長度,是對折後從肩膀到腳,這樣的黃金比例也能抓準運動時的效能;至於握把也要注意是否有防滑功能,有安全防滑效果的跳繩也能降低手腕傷害、過程滑出的問題。

    延伸閱讀 : 宋慧喬保養身材秘訣是「豆腐飯」?新劇《現在分手中》瓜子臉無老態,童顏女神靠的是私房瘦身菜單

           

    3.黃金30秒最燃脂

    Source :Oleg Magni@pexels

    想要透過跳繩維持體態、有效減重,跳繩的"時間規劃"可不能隨便!多數人有著錯誤觀念,總以為只要持之以恆便能燃脂,但事實上,想讓跳繩有效減肥瘦身,你必須學會"間歇性訓練"。像是:每持續跳繩30秒,就休息一分鐘,而後接續30秒跳繩,如此類推完成9組。又或者想加強核心鍛鍊的可以嘗試:使用替換腳跳30秒,休息90秒,而後連續替換腳跳30秒,持續完成4組。

    延伸閱讀 : 駝背矯正簡單6步驟 !日本健身達人親授「美背瑜珈」,每天30分鐘7天改善虎背熊腰

       

    4.空腹鍛鍊是重點

    Source : freepik

    最後一點,也是許多女孩沒注意到的重點!跳繩運動可不是無時無刻都適合執行 ~ 跳繩時的肌耐力訓練、肌肉、呼吸換氣的激烈程度不亞於跑步,因此建議早晨空腹時跳繩,或是傍晚晚餐前執行跳繩訓練,更能有效提升體內循環、心肺耐力,且不會引起腸胃不適。

        

        

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    【妝同學上課6】海洋拉娜經典乳霜貴得有道理!品牌誕生68年成功秘密曝光,傳說竟與一場爆炸有關?
    【妝同學上課6】海洋拉娜經典乳霜貴得有道理!品牌誕生68年成功秘密曝光,傳說竟與一場爆炸有關?
    skincare - 24 Jul 2021
    染燙受損髮洗髮精推薦Top10!MIT「森歐黎漾」植萃正夯,國民老婆新垣結衣愛用的洗髮精就是它!
    染燙受損髮洗髮精推薦Top10!MIT「森歐黎漾」植萃正夯,國民老婆新垣結衣愛用的洗髮精就是它!
    hair - 23 Jul 2021
    定妝噴霧9成女生都用錯!彩妝師解密使用5大重點,挑錯品項竟是長痘痘元凶
    定妝噴霧9成女生都用錯!彩妝師解密使用5大重點,挑錯品項竟是長痘痘元凶
    makeup - 23 Jul 2021
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。