• 減肥不是越快越好!營養師破解「黃金減肥節奏」3重點,一周瘦超過1公斤要小心

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Body&soul

    每個女孩都期望擁有纖細鉛筆腿、螞蟻腰與直角肩,但想在夏天之前、重要約會之前瘦出理想體態,大多數人會用過度極端的方式達到「快速減重」的立即效果,若妳同樣也是屬於急著享瘦身的女孩可要注意了!專業營養師Feibi近日便破解大眾的減肥迷思~不只瘦太快要小心,不想復胖,每周的體重控制更得精準!

        

    延伸閱讀 : 夏天無痛減肥法推薦「葡萄柚瘦身餐」!這樣吃清爽不挨餓,一周甩肉超有感

          

    1.快速減肥,越減越肥!

    i yunmai@unsplash

    妳一定也曾想在出席重要場合時擁有完美體態,甚至敢在夏天結束前自信穿上比基尼,進而透過節食、加強有氧運動等極端方式快速瘦身!不過在過程中妳也會逐漸發現,在短時間內減重,初期很有感、體重掉很快,但營養師也同時提醒,初期減重絕大多數"減掉的是妳的水分和肌肉"!當你反覆快速減重時,也容易導致基礎代謝率下降,這時若回歸一般的飲食規律,"復胖"速度就會更快,且如吹氣球般胖得更明顯!

    延伸閱讀 : OL上班族肩頸痠痛怎麼辦?張鈞甯親授「3分鐘辦公室椅子伸展操」,這一招竟還能練出馬甲線

           

    2.減重節奏要精準拿捏

    alan KO@unsplash

    說到這你肯定會好奇,那麼怎樣的減重速度才算健康呢?營養師分享,像是BMI肥胖者以均衡的飲食控制搭配運動,一周大約可以減1-1.5kg;若是體重超標者又或者一般體態想瘦身者,以健康規律減重,一周可減約0.5-1kg。若妳發現妳得減重計畫進行得特別緩慢,先別著急,不妨先檢視一下自己的體重變化是否有跟在健康節奏上!

    延伸閱讀 : 范冰冰瘦身成功全靠「辟穀減肥法」!超狂7日斷食菜單全公開,一周大甩四公斤超簡單

         

    3.維持肌肉量是核心

    Eiliv-Sonas Aceron@unsplash

    除了減重的節奏要精準掌握之外,想要讓自己瘦得漂亮且窈窕體態的續航力更長,那麼"維持肌肉量"就很重要!不只在日常飲食一定要均衡且營養,不讓肌肉量減少,也要加強蛋白質的攝取並搭配足量的運動、局部重量訓練,維持體內的代謝循環穩定,也不怕體態忽胖忽瘦、瘦身總是不成功!

        

       

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友


    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。