加速減肥還能不傷身?健身專家親授「-5公斤瘦身懶人包」6大飲食技巧,5:2輕斷食搭配這個更有效!

加速減肥還能不傷身?健身專家親授「-5公斤瘦身懶人包」6大飲食技巧,5:2輕斷食搭配這個更有效!

  • #瘦身觀念
  • #瘦身餐
  • #居家瘦身
  • #瘦身飲食
  • #瘦身菜單
  • #健身專家
  • #健身菜單

連假結束,衍生而來的就是大魚大肉後留下的脂肪堆積~面對體重無情增加,女孩們是否也都焦急著想快快瘦回完美體態呢?親愛的減肥真的不用慌!想要加速瘦身時程,飲食管理專家NISORO旗下營養師,便為女孩們精準安排了「-5公斤瘦身懶人包」6大重點!不需節食、不用餓肚子,跟著菜單吃輕鬆甩肉無壓力!

延伸閱讀 : 不挨餓瘦身靠這招!營養師指南「豆漿餐盤飲食法」 ,外食族這樣吃養成小鳥胃

          

1/低GI飲食、5:2輕斷食雙向並行

Mikhail Nilov@pexels

減肥最忌諱的就是無規劃地餓肚子!專家分享,最好的瘦身規劃除了從飲食著手之外,想要加速時程,還可以低GI飲食、5:2輕斷食雙管並行!首先,5:2輕斷食部分,可以安排在大餐後,一週挑2天只攝取500大卡,也能減輕瘦身的壓力;另外在日常三餐的飲食方面,也別忘了時時留意GI值,建議食材選擇GI值低於55的低升糖食物,更能預防三餐後血糖波動大,長期下來還能養成小鳥胃呢!

延伸閱讀 : 瘦不下來是因為「脂肪」攝取不夠?減重專家解密「棕色脂肪減肥法」,不節食也能輕鬆甩肉五公斤

         

2/早餐戒澱粉

Valeriya Kobzar@pexels

除了大方向的飲食掌控之外,專家強調,再急著想瘦身早餐也不能省!不過早餐的選擇就有訣竅了~由於餓了一整夜,相較於澱粉,蛋白質對於血糖的影響幅度較低,也能讓早晨精神更加專注,若總是斷食計畫破功,那麼不妨試試從早餐戒澱粉作為起步更容易喔!

延伸閱讀 : 年後減肥首選「隔日斷食」!營養師指點七日菜單,掌握25%熱量控制秘訣瘦更快

          

3/三大料理重點要掌握

Alexander Grey@pexels

那麼食材的料理、挑選上是否有地雷呢?專家提醒,瘦身期間要注意食材的烹調方式,例如川燙、不淋沙拉醬等等,至於擁有豐富膳食纖維的青菜,不光能提升飽足感,還能穩定血糖,一定要多攝取!另外,飲食節奏也別忘了依循:青菜>蛋白質>澱粉的步調,同時細嚼慢嚥,每日至少攝取2000-2500ml的水分,便能輕易減去五公斤!

    

4/每日菜單這樣吃

Alberta Studios@pexels

說了這麼多,不如直接教妳怎麼吃~以下專家親授低卡菜單給妳參考!

【早餐】:無糖拿鐵/優酪乳1杯+茶葉蛋1顆

【午餐】:

組合1/水餃6顆+燙青菜1份+無糖豆漿1杯

組合2/NISORO泰式打拋豬肉花椰菜米(297大卡)+超商沙拉1份

【點心】:水果1份(以自己1顆拳頭為1份)+低脂奶或無糖優格1杯

【晚餐】:

組合1/自助餐(飯半碗+肉類1格+青菜3格)

組合2/NISORO三杯雞花椰菜米(283大卡)+燙青菜1份

*若是男生可以於每餐增加多1拳頭的澱粉&1顆蛋

    

5/營養補品不能少

Polina Tankilevitch@pexels

不光飲食方面有講究,為強化身體的健康機能,日常的營養補品攝取也不能少~專家建議,每日可以加強重點營養入的補充,以達到加速代謝、提振精神的效果,像是:B群、薑黃,抑或者益生菌等,適度補充所需養分才會瘦得更健康喔!

      

6/運動頻率這樣安排

Karolina Grabowska@pexels

最後,最重要的當然還有規律運動的搭配,沒法一下上手高強度訓練,則可以透過持之以恆的短時間燃脂運動來加分,專家分享,一週至少安排2-3天30分鐘以上的運動,可以有氧、重量訓練各半,都能加強脂肪燃燒!

   

   

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.