台灣人「瘦不下來」的解藥找到了!營養師破解5大瘦身懶人包,蔬菜吃多少才夠?甜點這個時間吃是大忌

台灣人「瘦不下來」的解藥找到了!營養師破解5大瘦身懶人包,蔬菜吃多少才夠?甜點這個時間吃是大忌

  • #瘦不下來
  • #瘦身計畫
  • #瘦身餐
  • #減重飲食
  • #飲食健康
  • #營養師推薦

台灣的美食無數,卻也連帶著讓人難以控制口腹之慾~妳也正面臨瘦身計畫遙遙無期,不管再怎麼努力始終難以達到理想體態嗎?女孩們,或許問題出在日常生活的小習慣中!專業營養師杯蓋精闢解析「瘦身成功5大要點」,台灣人美食不忌口、這個營養不能少!

延伸閱讀 : 夏天「手搖飲」怎麼喝不怕胖?營養師破解6大減肥觀念,無糖不一定比較瘦、空腹喝是大忌

        

1/睡前兩小時不進食

Annushka Ahuja@pexels

現代人真的很幸福,從早至半夜都有美食可以享用,但這也養成了許多人依賴消夜的習慣!難道瘦身與消夜真的無法並行嗎?雖然說晚上代謝率下降,夜間飲食確實容易提升熱量堆積,但營養師也補充,即便再晚吃,也切勿在睡前兩小時進食!將飲食時程提前、調整進食規劃,便是瘦身第一步。

     

2/蔬果餐前吃

Jill Wellington@pexels

飲食在瘦身計畫中扮演了相當重要的角色,那麼進食方式該怎麼掌握呢?為了降低每餐熱量的攝取量、避免吃太多,營養師建議蔬果可以餐前吃,且每餐蔬菜至少300G,既可以增添飽足感,也能降低後續貪嘴的慾望。

延伸閱讀 : 9種「痘痘位置」透露你的身體狀況!額頭冒痘可能是上火,左右臉頰長痘代表是這個意思

       

3/空腹不吃甜點

SOURCE : Tijana Drndarski@pexels

甜點的迷人滋味真的讓人難以抗拒~但由於甜食熱量高,對於卡路里攝取影響極大,倘若真的無法割捨,營養師分享可以從吃的時間來改變。第一,空腹不要吃甜食!空腹進食甜品會大幅影響血糖的波動,肥胖風險大增;第二,每天計算基礎代謝率,若吃了甜點建議同一餐別吃飯才不怕熱量超標喔!

     

4/每餐七分飽

SOURCE :Andrea Piacquadio@pexels

過與不及對於體態養成都不是件好事!然而在日常飲食方面,若妳尚未有執行斷食、健康飲食控管的恆心,那麼營養師建議可以從「每餐七分飽」做起!三餐進食不吃過飽,過量飲食容易攝取超標熱量,同時也可能會帶來消化不適的隱憂。

延伸閱讀 : 2023最紅5大「瘦身飲食法」怎麼吃?營養師專業分析,生銅、低糖、211餐盤…輕鬆擁有黃金比例好身材!

    

5/戒酒戒炸物

SOURCE : Isabella Mendes@pexels

現代人工作壓力大,假日總免不了想喝個一兩杯~但營養師提醒,瘦身期間喝酒絕對是大地雷!酒精不僅藏有驚人的隱藏熱量,且容易引響血糖、膽固醇浮動,另外高油、高鹽、高熱量的油炸類食品也千萬忌口,才不會徒勞無功喔!

   

6/每周運動三次

SOURCE : MART PRODUCTION@pexels

當然了,光只有飲食控管可不夠,運動加成更可事半功倍!針對台灣人的飲食習性,營養師建議每周運動至少三次~即便無法克制貪嘴的習慣,運動量增加、平衡基礎熱量消耗,同樣可以達到維持體態的效果。至於運動選擇,儂編推薦可先從輕量有氧:跳繩、快走等開始,待身體習慣運動模式後再慢慢加強強度,才能更持之以恆。

     

7/充足睡眠七小時

SOURCE : Anna Nekrashevich@pexels

最後,也是維持健康體態的基本功"睡眠"!別以為只有多吃才會變胖,熬夜、壓力大睡不好,會引響賀爾蒙的變化,進而也會影響身體代謝,導致肥胖!因此營養師強調,每天一定要充足睡眠七小時,不要熬夜,當身體機能穩定,自然能養成易瘦體質。

  

   

SOURCE : 營養師杯蓋nutruelife@IG

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.