粽子、大魚大肉吃太多怎麼瘦?瑜珈專家親授「3招助消化運動」,餐後搭配這招脹氣不再找上門

粽子、大魚大肉吃太多怎麼瘦?瑜珈專家親授「3招助消化運動」,餐後搭配這招脹氣不再找上門

  • #紓壓瑜珈
  • #健身瑜珈
  • #瘦身減重
  • #瘦身飲食
  • #飲食功略

為彌補平日上班餘留的疲勞與壓力,多數人總會在週休二日間以美食紓壓。但大魚大肉、高糖高負擔的飲食過後,妳是否也曾感道消化不良、腸胃不適、腹脹等消化症狀呢?面臨暴飲暴食、大餐過後的消化問題到底該怎麼解決?英國頂級運動用品品牌LIFORME旗下瑜珈專家Kate老師這回親授「三招助消化伸展運動」,原來除了依賴益生菌、腸胃藥,日常還能靠這招!

延伸閱讀 : 瘦身飲食必備「膳食纖維」不是隨便吃!營養師解答5攝取觀念:蔬菜分量怎麼掌握?改善便秘吃這個最有效

         

大魚大肉難消化怎麼辦?

source : Nadin Sh@pexels

台灣美食眾多,其中也包含許多美味卻難以消化的食材!其中像是肉粽、糯米製品、高油高脂的肉類美食,都是引發消化不良、腸胃不適的主要因素。面對此項飲食習慣後,專家建議:像是吃粽子時可以搭配青菜、黃瓜等蔬菜,並且留意進食過程中水分的攝取量,如此一來既可幫助消化,也能減緩熱量的吸收。最重要的是,大魚大肉後也別忘了搭配適度運動,才不會囤積過量贅肉喔!

延伸閱讀 : 南部粽、北部粽,哪個比較胖?營養師公開 11 種粽子熱量!教你 4 原則端午節吃粽不增重,餐後吃 3 水果助消化

            

消脹氣瑜珈功略1:貓牛式

source : LIFORME

運動方面,瑜珈專家Kate老師第一招推薦:貓牛式!首先先將身體呈四足跪姿,並將雙手放在肩膀正下方,膝蓋在臀部正下方。接著跟著呼吸頻率,抬頭向上看,拱起背部形成「牛」式;吐氣時,低頭看向肚臍,拱背形成「貓」式。重複動作5-10次,有助於按摩腹部器官,促進消化。

延伸閱讀 : 吃越少胖越快?營養師驚爆5大「易胖習慣」:愛喝湯、少量多餐小心越難瘦下來!

   

消脹氣瑜珈功略2:坐姿扭轉式

source : LIFORME

第二招:坐姿扭轉式。首先坐在地板上,雙腿伸直。接著將右膝彎曲,把右腳放在左膝外側:左手肘放在右膝外側,右手放在身體後方。爾後跟著吸氣的吐韻拉長脊椎,呼氣時向右扭轉身體,保持5-10個呼吸後換邊。此動作有助於刺激消化器官,減輕脹氣。

        

消脹氣瑜珈功略3:跪地左右碰地

source : LIFORME

最後一招:跪地左右碰地。先將身體從跪姿開始,雙膝分開與臀部同寬。第二步將右手放在右側地板上,左手向上伸直並向右側彎曲;保持5-10個呼吸,回到中心,換邊重複。此動作能夠緊實側腰,拉伸脊椎兩側肌肉。每天睡前養成規律運動習慣,才能吃得開心、不留下負擔。

      

      

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.