愛與自由是一生所念!黛安娜王妃逝世21週年,靠著「這些」魅力長存於人民心中

梅根嫁入英國王室後成為媒體寵兒,一舉一動都能被大做文章,而她無緣會面的婆婆黛安娜王妃也曾如此。1997年的今天,黛妃的座駕就因被狗仔追逐而發生車禍,這位廣受人民愛戴的王妃就此與世訣别。在黛妃忌日前幾天,不僅英國人民在肯辛頓宮周遭向黛妃致意,就連法國人民都在車禍事發地點—巴黎阿爾瑪橋隧道附近放上鮮花、擺上照片,自發性地悼念黛妃離開的日子。

source:popsugar

黛安娜王妃優雅美麗卻平易近人的形象深植人心,21年過去仍長存在英國人民心中,不如就一起來回憶黛妃留給人民們的雋永時刻吧!
 

「人民的王妃」:親民和善良讓她走進人民心中

source:ahmbay.com

畫面回到三十年前,王室的作風並不如今日親民,但卻時常能在照片中看見黛安娜王妃彎下腰和人民寒暄,咧開嘴笑著和人們打招呼,這正是為什麼她能打破藩籬,成為「人民的王妃」。

source:voaportuguas.com

致力於慈善和人道主義的她,也曾透露一切都是因為自己「缺乏安全感」,所以對相對弱小的人特別上心,想盡己所能替弱勢族群發聲。憑藉著這份善意,她自薦擔任反地雷巡迴大使,將理想化為行動,把心中的關切傳遞給人民,也正呼應她曾說過的那句話:「幫助這世界上最軟弱無助的人,帶給我無與倫比的快樂!」
 

她是備受爭議的王妃,也無庸置疑是個好母親

source:getty images

身後有萬千追隨者,勢必也會存在反對的聲浪,指責黛妃離經叛道、違背王室傳統,卻也有人欣賞她即便頂著后冠和眼光,仍勇於追愛的膽量。人民對王妃各持各的見解,但不可否認地是對威廉和哈利王子來說,她不是威爾斯王妃,也不是黛安娜王妃,而是「母親」。

source:yahoo

哈利王子談起和媽媽的共同回憶,陷入回憶當中:「即使活在鎂光燈下,她仍想讓我們過著正常人的生活。她會帶我們偷溜出去看電影,開著她的舊式BMW,車上放著Enya的歌⋯」從日常小事就能感受,王室家庭也和我們享受著平凡幸福的確幸。

source:getty image

妳以為黛安娜王妃的調皮僅只如此嗎?那妳就太小看黛妃了!威廉王子小小眼光就很高,12歲就特別喜歡超模辛蒂克勞馥(Cindy Crawford)、克莉絲蒂特林頓(Christy Turlington)、娜歐蜜(Naomi Campbell),還把三人的照片貼在房間牆上,黛妃發現後為了逗大兒子開心,竟找來了三位超模在家等著他下課,讓威廉王子驚喜之餘又害羞地想挖個洞躲起來~
 

愛與自由是核心價值

source:電影《黛安娜》劇照

王室的生活並不簡單,繁文縟節並非我們能想像,黛妃也在龐大的壓力和媒體追逐下,賠上了自己的健康,一直到離婚後才漸漸擺脫厭食症。「我期待能自由自在,有人或許不喜歡,但我就是如此」生性嚮往自由,王室頭銜看似光鮮卻成了她最大的束縛,結束和查爾斯王儲的婚姻後,在紐約一場晚宴遇見Dodi Fayed,兩人很快地墜入愛河,黛妃也用自身經驗提醒女孩們:「遇見摯愛請牢牢抓住」。
 

打扮至今仍是經典

source:popsugar

無論是出席正式場合,或私下休閒出遊的打扮,都能看出黛妃的好品味。Oversize大學T搭配腳踝長襪、印花綁帶上衣、亞麻西裝外套和Mom Jeans俐落的裝扮,不僅是當時英國女人的流行指標,至今也都仍是女孩們常穿出門的單品~

source:popsugar、pinterest

代表王室在晚宴華麗亮相,也不失優雅風範,從王室女性定番及膝裙搭配帽子、幹練帥氣西裝、露肩亮藍色晚禮服都駕馭自如,穿出專屬於自己的味道,不愧是當時名副其實的時尚icon!

歲月會洗刷不少回憶,但經典卻能亙古流傳,二十一年過去,黛安娜王妃仍受人民擁戴,不受時間流逝而褪色,她出眾獨到的氣質,已經在英國王室歷史上留下深刻的一劃。


cover photos via popsugar & nypost.com

編輯整理|龐惠君

延伸閱讀|



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
金馬55入圍名單看這邊!兩位娘娘一同角逐最佳女主角
金馬55入圍名單看這邊!兩位娘娘一同角逐最佳女主角
movies&culture - 16 Nov 2018
新垣結衣日劇演職場OL處境!嘆:強顏歡笑成了本能
新垣結衣日劇演職場OL處境!嘆:強顏歡笑成了本能
movies&culture - 15 Nov 2018
蔡康永替你上堂「情商課」!用這7句話教你如何為自己而活
蔡康永替你上堂「情商課」!用這7句話教你如何為自己而活
celebrities - 16 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。