• 洗髮精還能這樣用!髮神吳依霖教你3招頭皮換季保養、告別頭臭

    • by Ed
    • |
    • |
    • Hair

    換季保養不單只有肌膚需要,其實頭皮也需要,有些人一到秋冬頭皮乾癢出現頭皮屑,或狂出油,其實都來自於頭皮不健康,髮神吳依霖建議從洗髮精的挑選開始解決問題。

    延伸閱讀→派對妝容10秒GET!彩妝師3招畫出閃耀性感唇妝

    延伸閱讀→李多熙根本是髮型教科書!換髮型秒變女神的5位女星秘訣

    1. 判斷自己頭皮狀況

    吳依霖老師分享可以在晚上洗澡後睡覺,隔天起床摸摸頭髮,如果油油的代表頭皮屬於油性,或是早上洗完到至下午,頭髮就塌掉,這也是因為頭皮出油影響。乾性頭皮在秋冬會比較明顯,可能會癢癢的、頭皮會紅紅的,一抓會起屑。

    2. 洗頭次數

    很多人覺得我頭油,就多洗幾次,一出油就洗頭,或者頭皮很乾就覺得不用洗頭。但這對頭皮來說,都是不見康的。過度清潔,會破壞頭皮的酸鹼值,就像過度洗臉一樣,反而會出更多的油。而如果因為頭皮乾而不洗頭,恐怕會有頭臭味飄出。

    3.洗頭方式

    老師建議,可以挑選一些針對敏弱性頭皮的洗髮精,他們可以舒緩頭皮,如果頭皮有點紅紅的,發炎現象,用這類的洗髮精可以降低傷害,對頭皮也是一種保護。她還教大家一些小撇步,可以用洗髮精稍為敷在頭皮上,等個1-3分鐘,在開始搓揉清洗,讓頭皮可以放鬆,有助於調理頭皮的油水平衡。

    4.飲食作息調整

    當然啦,你的頭皮健康其實和臉的肌膚一樣,跟作息飲食有關係。當吃的太油膩太重口味,就會容易引起發炎現象,在臉上可能引起痘痘,在頭皮上可能導致毛囊發炎等。就像當你吃麻辣鍋,頭皮會覺的熱熱的出汗,道理一樣。想要有健康的頭皮,平時的飲食還是以清淡均衡為主喔!



    #關於作者

    Ed

    作者圖片
    #作者相關文章
    洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
    洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
    hair - 21 Aug 2019
    《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
    《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
    perfumes - 21 Aug 2019
    手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
    手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
    makeup - 20 Aug 2019
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。