洗髮精還能這樣用!髮神吳依霖教你3招頭皮換季保養、告別頭臭

  • by Ed
  • |
  • |
  • Hair

換季保養不單只有肌膚需要,其實頭皮也需要,有些人一到秋冬頭皮乾癢出現頭皮屑,或狂出油,其實都來自於頭皮不健康,髮神吳依霖建議從洗髮精的挑選開始解決問題。

延伸閱讀→派對妝容10秒GET!彩妝師3招畫出閃耀性感唇妝

延伸閱讀→李多熙根本是髮型教科書!換髮型秒變女神的5位女星秘訣

1. 判斷自己頭皮狀況

吳依霖老師分享可以在晚上洗澡後睡覺,隔天起床摸摸頭髮,如果油油的代表頭皮屬於油性,或是早上洗完到至下午,頭髮就塌掉,這也是因為頭皮出油影響。乾性頭皮在秋冬會比較明顯,可能會癢癢的、頭皮會紅紅的,一抓會起屑。

2. 洗頭次數

很多人覺得我頭油,就多洗幾次,一出油就洗頭,或者頭皮很乾就覺得不用洗頭。但這對頭皮來說,都是不見康的。過度清潔,會破壞頭皮的酸鹼值,就像過度洗臉一樣,反而會出更多的油。而如果因為頭皮乾而不洗頭,恐怕會有頭臭味飄出。

3.洗頭方式

老師建議,可以挑選一些針對敏弱性頭皮的洗髮精,他們可以舒緩頭皮,如果頭皮有點紅紅的,發炎現象,用這類的洗髮精可以降低傷害,對頭皮也是一種保護。她還教大家一些小撇步,可以用洗髮精稍為敷在頭皮上,等個1-3分鐘,在開始搓揉清洗,讓頭皮可以放鬆,有助於調理頭皮的油水平衡。

4.飲食作息調整

當然啦,你的頭皮健康其實和臉的肌膚一樣,跟作息飲食有關係。當吃的太油膩太重口味,就會容易引起發炎現象,在臉上可能引起痘痘,在頭皮上可能導致毛囊發炎等。就像當你吃麻辣鍋,頭皮會覺的熱熱的出汗,道理一樣。想要有健康的頭皮,平時的飲食還是以清淡均衡為主喔!



#關於作者

Ed

作者圖片
#作者相關文章
侯佩岑、莫莉大秀內在美!傳授牙齒美白養成術,5款人氣美白牙膏推薦
侯佩岑、莫莉大秀內在美!傳授牙齒美白養成術,5款人氣美白牙膏推薦
skincare - 11 Dec 2018
朴寶劍超會撩!《男朋友》裡送喬妹的唇膏色號是「這支」
朴寶劍超會撩!《男朋友》裡送喬妹的唇膏色號是「這支」
makeup - 11 Dec 2018
Dior超熱賣粉漾潤唇膏推雙色夾心版!全新七色通通包回家
Dior超熱賣粉漾潤唇膏推雙色夾心版!全新七色通通包回家
makeup - 10 Dec 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。