• 生髮液有效?專家指點"頭髮快速生長"把握5招,選對護髮油是關鍵


    現代人生活壓力大,別說身體的毛病一堆,就連頭髮的狀況也接連不斷!少年白、掉髮只是基本牌,若你已經面臨到髮量變少、頭髮生長變慢的情況,那就得當心了!到底該怎養出豐厚且健康的頭髮?髮量減少還有藥醫嗎?專家指點"頭髮快速生長"5Tips,選對髮油比用生髮液還有效!

    延伸閱讀 : 范冰冰養髮祕笈真的有效!女神私房"椰子油"3步驟,每天10分鐘背影凍齡18歲

          

    1. 髮油按摩

    helloglow.co

    你可能會納悶,髮油不都是針對髮絲的修護產品嗎?與長頭髮有什麼關係?其實這裡提到的髮油,與一般市面上販售的不同!而是指椰子油、杏仁油、荷荷芭油等成分純淨的天然油品!以髮油的潤度作為輔助,按摩頭皮,除了能適度保濕、滋潤乾枯受損的髮肌,還能活絡頭皮血液循環,進而讓頭髮加速生長~按摩後記得再用溫熱毛巾覆蓋蒸一下,效果會更好喔!

    延伸閱讀 : 頭髮保養5大禁區!綁髮睡覺、自然乾, 「這個」地雷妳每天都在做

      

    2. 洗頭頻率要注意

    labioguia.com

    懶女孩別再一個禮拜不洗頭啦!小心壞習慣就是你頭髮長不出來的禍端!尤其在冬天,許多女孩想說頭髮沒出油,就選擇不洗頭,但想要保養頭髮不能天天也不能久沒洗!最好的洗頭頻率是兩天一次,大油田髮質就建議天天洗,否則老廢角質過度堆積,不僅會堵塞毛囊讓頭髮長不出來,更會產生搔癢、起屑、落髮等敏若狀況!另外,洗頭時的水溫也不能過高或過冷,過度刺激的溫度變化,可是會讓毛囊受傷的!

    延伸閱讀 : 瀏海造型5大重點!想要像Blackpink Lisa迷人?髮型師指點,髮捲挑選也要注意

        

    3. 頭髮不要綁太緊

    JENNIE@IG

    第三點長髮女孩一定很有感!綁頭髮是我們每天外出的基本造型步驟,不過頭髮綁過緊,不只容易扯斷頭髮造成落髮,還會刺激毛囊使得頭髮越長越慢、越長越少!像是高馬尾、辮子、包頭等,雖然俐落但也對髮肌的傷害較大!建議偶爾將頭髮卸下,給予髮肌適當的休息時間,也會對生髮很有幫助呦!

    延伸閱讀 : BlackPink Lisa瀏海不是隨便留!韓國造型師破解齊瀏海3大禁區,跟"眼睛距離"很有關係

       

    4.定期剪頭髮

    collectivelycandice.com

    有個民間傳說曾說,常梳頭髮、剪頭髮會促進頭髮生長,這個由來也不是沒道理!梳頭時梳子刺激頭皮與毛囊進而刺激生長,但剪髮又是為什麼呢?原因在於若沒定時修剪頭髮,那些在末端營養不良且不健康的頭髮就會搶營養,使得新生頭髮沒有足夠的滋養長大,髮型師建議最長三個月必須要修剪一次頭髮,才能維持秀髮的光澤度!

      

    5.均衡飲食不亂吃

    weheartit.com

    你可能知道多吃桂圓、黑芝麻可以幫助頭髮生得黑又亮,但若想長頭髮又該怎麼吃呢?專家提醒,頭髮的生長也與人體的健康、代謝有關係,因此若是吃對營養,也能促進頭髮長得健康且強壯!在飲食上除了要均衡,避免過油過甜的食物外,還要多攝取蔬菜和蛋白質成分高的豆類、魚類、牛奶等,補足對的營養,頭髮自然就會長得快且強韌。

       

       

    Source : indiatoday

        

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    孫芸芸髮型必備「大腸圈 」!凍齡女神示範3款大腸髮圈造型,教妳絕緣“鄰家大嬸味”
    孫芸芸髮型必備「大腸圈 」!凍齡女神示範3款大腸髮圈造型,教妳絕緣“鄰家大嬸味”
    hair - 23 Apr 2021
    Diptyque香水推薦Top10!零地雷款推薦「青蕨」!PTT網友、IU最愛的是「它」
    Diptyque香水推薦Top10!零地雷款推薦「青蕨」!PTT網友、IU最愛的是「它」
    perfumes - 22 Apr 2021
    蔡依林演唱會彩妝Nars包辦!不脫妝秘密靠底妝3步驟,這盤眼影國外已秒殺
    蔡依林演唱會彩妝Nars包辦!不脫妝秘密靠底妝3步驟,這盤眼影國外已秒殺
    makeup - 23 Apr 2021
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。