【妝同學上課6】台灣頭皮教父「AROMASE艾瑪絲」紅得有道理!5觀點解密成功秘辛,號稱油頭剋星、洗髮精界的醫生原因竟是...

【妝同學上課6】台灣頭皮教父「AROMASE艾瑪絲」紅得有道理!5觀點解密成功秘辛,號稱油頭剋星、洗髮精界的醫生原因竟是...

  • #妝同學上課6
  • #編輯企劃
  • #MIT天然洗髮精
  • #無矽靈洗髮精
  • #人氣洗髮精
  • #AROMASE 艾瑪絲
  • #頭皮清潔

洗頭這件再日常不過的事情,卻也是每個人花最多心思去學習的課題。除了「洗乾淨」之外,對於現代人來說更在乎的還有「髮肌健康」與「洗髮感受」,這也成就了MIT頭皮專家「AROMASE艾瑪絲」在台灣的亮眼戰績!妳認識AROMASE嗎?它是否也曾解決過妳的油頭、頭臭困擾呢?以天然為號招的它能成為台灣第一個加入「B型企業」的髮品品牌的原因又是甚麼?這集【妝同學上課6】,Maureen編就要帶讀者來認識隱藏在藥妝店角落的頭皮大師:「AROMASE艾瑪絲」!

延伸閱讀 : 2023美妝市場關鍵字「B型企業」是什麼?Aesop、Aveda搶著認證,5大觀點帶你了解「天然永續新趨勢」

5觀點認識頭皮大師「AROMASE艾瑪絲」!
  • 洗頭這件事並不簡單
  • 台灣最早的頭皮健檢
  • 油頭的救贖
  • 不把自己侷限於「洗髮精」
  • 髮品界永續經濟領頭羊

           

洗頭這件事並不簡單

每個人都會洗頭,卻不是每個人都懂洗頭!尤其在十幾年前,台灣消費者對於「養護頭皮」的觀念更是相當不成熟,以至於頭皮問題、落髮困擾始終難以獲得適當的救贖!AROMASE艾瑪絲創辦人-陳俊偉先生,看準了這項新商機,便以新的經營思維創辦專注於頭皮養護的嶄新美髮事業,而透過產品教育消費者「頭皮清潔」的重要性,就成為了他的首要目標!

  

2004年「AROMASE艾瑪絲」就此誕生!當時深耕美髮領域多年的陳俊偉,領略各種美髮產業現況,赫然意識到,身處於亞熱帶國家,氣候相對濕熱、悶黏的台灣,卻鮮少人重視頭皮養護這件事,為此,打造了專精於「頭皮淨化」的髮品品牌,讓洗髮這件事變得不僅不簡單,且別具健康永續新價值!

延伸閱讀 : 【妝同學上課6】洗髮精界的香氛達人Aveda 5個秘密!木質香調來自印度千年古法,這支梳子暢銷全亞洲不是沒原因

           

台灣最早的頭皮健檢

要創造健康、穩定的髮肌狀況,首先也得先了解「頭皮的健康與個性」!AROMASE在品牌創立初期,便很有遠見地與專業皮膚科醫生合作,不只是要打造出真的能解決頭皮問題的髮品,更要讓消費者理解:「清潔頭皮與清潔臉部肌膚同樣重要」的養護觀念!因此,不光是從產品研發跨出產業舒適圈,AROMASE也領先全台,攜手皮膚科醫院成立健髮中心,巡迴各地做「公益健髮檢測」!甚至,早在2013年品牌便創立專業健髮中心;2017年更走進三峽恩主公醫院協助患者進行看診前的頭皮檢測!AROMASE不只是台灣專業頭皮髮品典範,它同時也透過行動改變了台灣消費者的頭皮健康意識。

    

油頭的救贖

想必多數人一開始都和Maureen編一樣,是透過「解決油頭」這個關鍵字認識AROMASE的吧!瞄準於台灣人最常見的頭皮困擾:出油、敏感、頭皮屑、搔癢問題,AROMASE不只以天然植物萃取成分為製作原則,且旗下這款「5α捷利爾頭皮淨化液」更打自2015年推出以來,那獨特的水質觸感、清爽潔淨感受,也使它屢屢成為品牌的銷售王!「改善頭皮問題」的初心至始至終是AROMASE的使命,品牌也默默耕耘社群風格,持續傳遞永續新知,輾轉至這兩年消費市場對於髮肌養護更加重視後,AROMASE更成為消費者心中第一名的「油頭剋星」!

  

延伸閱讀 : 【妝同學上課6】美吾髮洗髮精為什麼長紅40年?靠染髮劑創下市場傳奇,成功原因是...

    

不把自己侷限於「洗髮精」

不過或許很多人沒發現,AROMASE不只對於髮品產製方面很有原則,它在挑選銷售通路方面的經營腦袋也與它人不一樣!為強化品牌「改善頭皮問題」的DNA,AROMASE將自己的定位設定於「專業頭皮髮品」,因此妳可以在康是美、屈臣氏量販美妝店之外的「專業藥局」看見AROMASE的身影!它雖然不含藥品,但訴求草本,並給予頭皮患者更安心、明確的療癒方籤,這也是為什麼品牌一進攻藥妝市場,在第1年便有了亮眼銷售佳績。

                  

         

髮品界永續經濟領頭羊

天然、草本、環境友善,是AROMASE的品牌宗旨,而自去年開始,品牌更積極落實「髮品空瓶回收」循環再利用的永續經濟,甚至早在許多國際品牌仍在努力朝永續美妝邁進之前,AROMASE便以台灣第一個頭皮養護髮品品牌之姿加入「B型企業」,甚至成為國際B Beauty美妝聯盟理事會(B Corp Beauty Coalition)唯一的亞洲品牌代表!AROMASE不只照顧了台灣人的頭皮與秀髮,也透過純淨原料來源、永續包裝、綠色物流等三大面向,完美減少美妝產業的碳足跡,領導消費者一起呵護土地!

   

   

   

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.