• 不用急著買新鞋,這7樣法寶輕鬆讓你的球鞋煥然一新!


    要惹怒一位鞋頭非常簡單,你只需要踩髒他的鞋!但你有沒有想過,為什麼這些鞋頭的潮鞋總是光鮮亮麗的呢?真的很有錢可以一直買新鞋的人占少數,大部分的人還是因為他們「護」鞋有方,其實只要幾樣法寶,就能輕鬆還你的鞋子一個清白!

    1.鞋面清潔劑 

    如果你覺得將鞋子送洗又貴又耗時,現在市面上有很多款洗鞋的清潔劑都非常方便,只需幾滴就能把整雙鞋刷得又白又亮,挑選時的考量除了清潔力,成份也需要注意,有些清潔劑有嗆人的刺鼻味,抑或是不好洗淨,甚至還會傷手,小編推薦大家可以選擇食品級認證的鞋面清潔劑,無色無味也不傷皮膚,不然幾雙鞋洗下來,身心都是一場折磨!

    2.球鞋紙巾

    今天本來高高興興穿新鞋出去,結果卻被用髒,真的很令人藍瘦香菇!有了球鞋紙巾,當下立刻給他擦下去,瞬間又恢復白泡泡幼咪咪的球鞋本色,攜帶方便的球鞋紙巾,內含特殊成份的護理劑,有別於一般的溼紙巾,在頑強的髒污都無所遁形,隨時隨地保護你的愛鞋。

    3.球鞋橡皮擦

    來自日本的神奇小物「球鞋橡皮擦」,外觀就如同普通的橡皮擦一般,卻能夠用「擦」的就將鞋面上的髒污去除,除了可以用於帆布、膠質材質鞋子的基本款,也陸續推出專門給麂皮、皮革等不同材質鞋面使用的進階款,雖然清潔能力有限,也較難施力,但對付一些細小的髒汙還是有一定顯著的成效,而且完全不用水!

    4.補色筆

    Adidas推出的BOOST中底舒適緩震,被運用在許多系列鞋款上,但這個BOOST中底最為人詬病的就是用久會氧化泛黃,怎麼洗也洗不乾淨,許多型男鍾意的小白鞋也有同樣的命運,好險現在市面上有許多所謂的「白鞋救星」,有點類似鞋子的立可白,在原先的鞋面上覆蓋上一層特殊的白色塗料,不只能使鞋子重新美白,還具有防止氧化的作用,可以說是摸蛤蜊兼洗褲。 

    5.防水噴霧

    每當聽見下雨的聲音,就知道寶貝的鞋子又要變得泥濘不堪了,實在是非常惱人,不過有了防水噴霧就再也不愁下雨了!從傳統的氟素型噴霧到新的零氟素奈米科技型的噴霧,能夠在鞋面上形成保護膜,防止水分子侵入,最高效果可長達5週,對於怕水的麂皮鞋來說簡直就是一大福音!但小編還是建議大家,即使噴了也要好好保護愛鞋,畢竟球鞋不是雨鞋,太誇張還是會溼透的!

    SOURCE:網路

    6.鞋撐

    近幾年,襪套式鞋子如雨後春筍般冒出來,在球鞋市場上形成一股強烈的潮流,但若沒有好好保養,可是很容易變形走鐘,畢竟這種鞋子不如板鞋來得堅挺,這時可能就需要「鞋撐」來幫你一把,其實任何的鞋子都適合用鞋撐來保持原形,現在的鞋撐都是作可調節式的,可以依照鞋子的大小長短調整至符合的尺寸,若是不常穿的鞋子,還是建議使用鞋撐保護。

    SOURCE:網路

    7.鞋盒

    這裡指的鞋盒不是買鞋子附的那一個,而是所謂的「球鞋展示盒」,通常為塑膠製透明的,這種鞋盒的好處是可以有效收納鞋子,而且方便好拿又賞心悅目,如果你擁有上百雙的球鞋,那樣一字排開的霸氣,真的只有「舒服」兩個字可以形容,一般價錢不會太貴,還可以層層疊疊,是除了傳統鞋櫃之外的好選擇。

    延伸閱讀

    鞋子受潮發霉怎麼辦?愛鞋保養清潔收納術一次到位!

    白鞋穿搭技巧3大重點整理

    經典Converse歷久不衰!教你如何用4種秋冬實搭單品輕鬆駕馭高筒Converse帆布鞋!



    #關於作者

    MF變型男

    作者圖片
    #作者相關文章
    曖昧後交往不成?對方「不答應交往」的5種原因,第3點太難克制啦!
    曖昧後交往不成?對方「不答應交往」的5種原因,第3點太難克制啦!
    sexuality - 22 Sep 2020
    如何幫女友拍照?3種不同場合的「美照拍攝」技巧,男生必備加分技能!
    如何幫女友拍照?3種不同場合的「美照拍攝」技巧,男生必備加分技能!
    design&gadget - 14 Sep 2020
    用錯方法開會超浪費時間!7個方法有效改善彷彿「鬼打牆」的會狀況
    用錯方法開會超浪費時間!7個方法有效改善彷彿「鬼打牆」的會狀況
    sexuality - 21 Aug 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。