• 感到孤獨不是你不好!練習跟自己相處,這5個孤獨時刻都是我們的必經之路


    你是不是常常覺得自己很孤獨、怎麼都沒人懂你呢?但你知道嗎?有這些感受是很正常的事情!不要覺得是不是因為自己邊緣才會感到孤獨寂寞,無論你是內向還是外向的人,一定都有經歷過這5個孤獨時刻!

    1.朋友相聚卻又分離

    從小到大,我們會遇見非常多人,其中也不乏那些和我們志同道合的朋友們,和朋友相處的時光有多歡樂,分離時就有多感傷。和朋友相聚的那些日子都隨著各自的分道揚鑣而成為回憶,在各自的旅程中想起朋友、想起那段時光,總會讓你的孤獨感瞬間竄出。

    2.離開家鄉

    從小就一直都待在家人身邊、待在熟悉的城市,但隨著年紀的增長,我們可能需要到外地求學、工作,離開那個最熟悉的家鄉,最習以為常的景色、最對味的家常菜餚,卻這麼難再看見。特別是隻身一人的你,每每想到家人和那些熟悉的日常,不免會感到孤獨。

    3.適應新的環境

    偶爾你可能會面臨新環境的挑戰,可能是新的工作、新的學校,在這個全新又陌生的環境中,也許會有很多不如意,而這也讓你更想念以前的生活,你甚至開始思考自己當初選擇到這裡究竟是不是對的,那些無法被消化的心情,讓你的孤獨感更加被放大。

    4.其他人都談戀愛了,自己卻一個人

    「難道是我不夠好,才沒辦法談戀愛嗎?」看著周遭朋友一個接一個談起戀愛、步入禮堂,現在還是一個人的你也許會有這樣的自我懷疑,在夜深人靜的時候也會希望身旁有心愛的人伴你入眠,看到朋友們日常的談起她或他,自己卻無法加入他們的話題,此時此刻更覺得自己是一個人。

    5.有心事卻找不到合適的人訴說

    有時候,你有滿腹的心事,傷心難過委屈的情緒都彷彿被揉成一團,集結成複雜的心情,想要把這樣子惱人的思緒傾訴出去,卻發覺似乎沒有人可以傾聽你,害怕成為別人的負擔、害怕別人無法理解你的心情,所以這些孤獨和難過的情緒最終只能自己吞下去。

    這5個孤獨時刻都是我們必經的旅程,感到孤獨不是因為你不夠好,而是我們都正在成長的路上,都需要學著和自己獨處、練習一個人,這些孤獨也提供了我們好好思考的時間,不需要覺得自己很奇怪,因為我們都曾經歷過一樣的時刻!

    Source:Pinterest

    編輯整理:黃雯婕



    #關於作者

    Bella Editor

    作者圖片
    #作者相關文章
    《賀先生的戀戀不忘》孫思程可愛演譯!小霸總5招軟萌神助攻,靦腆笑顏看了超想打包帶回家!
    《賀先生的戀戀不忘》孫思程可愛演譯!小霸總5招軟萌神助攻,靦腆笑顏看了超想打包帶回家!
    movies&culture - 27 Jul 2021
    Netflix 8月12部電影搶先看!邱澤《當男人戀愛時》、莫子儀《親愛的房客》,青春校園《親親小站 3》甜蜜上線
    Netflix 8月12部電影搶先看!邱澤《當男人戀愛時》、莫子儀《親愛的房客》,青春校園《親親小站 3》甜蜜上線
    movies&culture - 26 Jul 2021
    2020東京奧運怦然心動廣告Top8!勵志、堅持不懈、熱情應援…深植人心,經典浮世繪畫風勾起旅人回憶
    2020東京奧運怦然心動廣告Top8!勵志、堅持不懈、熱情應援…深植人心,經典浮世繪畫風勾起旅人回憶
    novelty - 27 Jul 2021
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。