吃早餐前的你在做什麼?多數「成功人士」他們會做這8件事情!

原文出處:MF變型男

繼先前探討成功男人默默在運用的「午休時間」,這次就來探討,那這些人「吃早餐前」又會做些什麼?

根據Roy Baumeister教授的研究指出:意志力就像肌肉一樣,過度使用會容易感到疲乏,所以一般人到了晚上,意志力就會漸感疲乏,而自控力變差的時候就較容易做出錯誤的決策,也就是說,一天的開始才是人們思路最清楚的時候,也是想法最樂觀的時候。


而根據時間管理專家Laura Vanderkam的研究統計,他告訴我們多數成功人士在「早餐前」習慣做的事有哪些,而小編就簡單提列8項,若你對「離成功進一步」有興趣的話,你或許應該開始培養這些習慣。

#1:早起

首先「早起」絕對是必須,因為他們了解時間是最珍貴的資產,同時步入公司的開始,他們的時間將會在多個會議、電話、報告事項中流逝,所以大多數成功人士會選擇在太陽升起前起床,這樣就能擁有更多自己的時間。

像是百事可樂執行長Indra Nooyi都會在凌晨四點起床,七點進辦公室;迪士尼執行長Bob Iger則習慣在4:30起床閱讀;Twitter的創辦人Jack Dorsey則是5:30就會起床慢跑。

#2:清空思緒

有一種類型的人會要求身邊的人盡可能地做得跟自己一樣多,所以他們很難靜下來思考、照顧自己的心理狀況,所以這類型的成功人士,會再出門上班前透過冥想來整理自己的思緒。

#3:看報紙

大多數成功的人在早晨有看報紙的習慣,因為他們必須從中獲得當日最新的消息。

例如美國維珍航空執行長David Cush會在健身房邊踩腳踏車邊看報紙,同時搭配體育廣播;通用電氣執行長Jeff Immelt會用有氧運動開啟一天,接著閱讀報紙以及看CNBC新聞。

#4:持續自己的興趣

source:Pexels

聰明的工作者不會因為工作放棄自己的興趣,但上了一整天的班之後,他們也跟大家一樣累到只剩下吃飯、簡易閱讀的力氣,所以若想進行創作、深入閱讀等,許多成功人士會把這段時間挪到一整天的最前面,不僅精神最好,結果更是有效。

#5:陪伴家人

有一些成功人士喜歡把自己早晨的時間留給家人,例如跟孩子一起做早餐、聽孩子分享他的心情。

根據Laura Vanderkam的訴說,有位會計師就曾對她說過:「除非我要出差,不然早晨會是我與女兒最珍貴的時光,我會幫她穿衣服、鋪床,或是陪她畫畫,也會在早餐時間聽他說話,聊我們各自發生的事情,而這45分鐘也是我一天最寶貴的時光。」

#6:處理優先事項

如果你想專注於某件事情而不想被打擾,早餐前的這段時間會是最理想的。

根據Laura Vanderkam的舉例,曾有一位商務策劃師就與她分享:「為了避免干擾因素,例如孩子、員工、客戶等,她會在每天早餐前的這段時間作優先事項的處理,因為效果是出奇的好,畢竟6:30這時間有許多人仍在睡夢中。」

#7:鍛煉身體

不僅是「早起」,規律的「運動」也是成功人士的共同特徵,而大多數的人會選擇在早晨進行這個事項,無論是上健身房還是在自家運動,他們都會督促自己要完成這個待辦事項。

source:Pexels

而Laura Vanderkam表示擁有這項習慣的成功人士非常多,而且她認為:「這些都是超級大忙人,如果連他們都願意把時間空出來做運動,那麼這一定是非常重要的事。」

#8:規劃待辦事項

一早醒來可以幫助自己思考更多事情,因為在這時間的人是最佳狀態,所以他們會利用這段時間做接下來的規劃,不管是日程還是週計畫、月計劃等等。


source:Pexels

此時可能會有人疑惑:「為什麼要提前安排這麼久以後的事?」是因為,如此一來你能有充裕的時間做追蹤及修正,好確保這個計畫萬無一失,也有充足的準備和知識量去應付突如其來的變化。


最後,針對「早餐前這時間」有一個很有名的事例。即使不熱愛NBA,對Kobe Bryant這名字應該也不陌生,故事是這樣的:

有一天,一個記者訪問Kobe:「你為什麼如此成功?」

Kobe:「你知道洛杉磯凌晨四點鐘是什麼樣子嗎?」

記者搖頭。

Kobe:「具體是長什麼樣子,我也不太清楚。但這並不重要,因為每天早上四點的洛杉磯還是在一片黑暗中,但我仍會起床行走在黑暗的洛杉磯街道上,就當一天過去了,洛杉磯的黑暗沒有改變;兩天過去了,黑暗也沒有改變;十多年過去了,洛杉磯早上四點的街道依舊是黑暗的沒有改變,但我卻變成了肌肉強健、有體能、有力量,有著很高投籃命中率的籃球員。」

你覺得Kobe是個成功的人嗎?儘管他不是你成功人士的標準,那麼香港首富李嘉誠呢?APPLE的CEO Timothy Cook或是Starbucks的創始人Howard Schultz呢?他們正都是早起的人!

【延伸閱讀】 
 「還找不到夢想嗎?」先從這5個「成功男人具備的東西」開始努力吧!

想要成功就得先搞定人際關係!4大魅力行為,讓別人火速對你好感倍增 

「時間這麼寶貴,當然要好好玩!」8個成功人士和別人不同的放假習慣 



#關於作者

MF變型男

作者圖片
#作者相關文章
性愛的歡愉並非以「達到高潮」來決定:但,為什麼超過80%的女生還是會「假裝高潮」?
性愛的歡愉並非以「達到高潮」來決定:但,為什麼超過80%的女生還是會「假裝高潮」?
horoscope - 04 Dec 2018
 【心理測驗】你喜歡慢慢脫下還是迅速寬衣解帶?四種「脫衣方式」看出你對「性愛」的態度
【心理測驗】你喜歡慢慢脫下還是迅速寬衣解帶?四種「脫衣方式」看出你對「性愛」的態度
horoscope - 29 Oct 2018
 通通做到才是真愛!20 個只有在「超親密情侶」之間才會有的「噁心怪癖」!
通通做到才是真愛!20 個只有在「超親密情侶」之間才會有的「噁心怪癖」!
horoscope - 29 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。