分手其實真的沒有那麼痛!用這8個重點學會如何當個「好前任」

  • by Naomi
  • |
  • |
  • Horoscope

不知道你是否還記得曾經的你也曾為一段感情哭得海枯石爛過?或者又為了某段戀情傷害過自己?還記得我還在學生時期與一個在一起3個月的男友分手,當時就覺得天崩地裂世界因他而毀滅,花了好幾個月才走出來。但剛出社會的我又與一個交往4年的男友分手了,我只哭了兩次,不是覺得「他怎麼可以不愛我了」,而是有種感覺「這麼長的一段時間結束了」感慨而難過,另一次是他在軍中打給我忽然覺得「原來真的有種變成最熟悉的陌生人」的感覺。

                      

在各個成長階段對感情都會有不同認知與見解,相信你一定跟我一樣有經過「分手就是宇宙毀滅的階段」,但要如何讓自己走到「喔對啊!我們就是分手了的階段」這才是我們該好好學習的。並不是說分手不能難過,而是該懂得不要把分手當成人生最痛苦的事。人生痛苦的事可多了,例如:想吃烏龍麵但卻沒開、想吃水餃但倒店了、想吃炒飯結果公休,這才值得痛苦因為你不吃會餓啊!

延伸閱讀_總糾結小事、追求完美?Melody告訴妳「最好的自己不是一百分」

                   

想哭就哭沒有什麼丟臉的

為了曾經你們有過的感情好好大哭一場沒什麼錯,也許分手也是解脫,很快的你也可以遇到下一個比他對你更好的人,或許你更應該為了開心而哭,因為結束後你又可以更瞭解自己要的是什麼,可以認識新的朋友了,這時就要先覺得自己這麼完美的人,畢竟是他不懂得珍惜你啊!(觀眾請先別轉台!我們絕對不是要公主病養成術,先看下去)

延伸閱讀_「謝謝你的愛,都讓我看清楚!」六個分手後,絕對要做的事!

                        

不要幫別人養老婆(老公)

在這段感情裡你是不是對自己不夠好?是不是省吃儉用只為了買什麼禮物送她,或者是不是為了他喜歡的類型而改變自己,又再者為了博他開心讓自己不好過了。拜託!你的人生是自己的不是他的好嗎!曾聽一個朋友的爸爸說「不要幫別人養老婆(老公)」,這句話絕對實用!雖然也有很多人初戀就結婚了,但現在的你就是分手了啊不要在催眠自己了!

延伸閱讀_「快醒醒吧!其實你應該分手」8個理由證明你正處於一段不健康的感情

                  

不要一哭二鬧三上吊

分手就分手了,地球上有上億個人一定會有比他更好的,你們不過是擦肩而過不過這個身擦比較久而已!這時候還跑去跟他在那邊又哭又吵又鬧,真的只會讓對方更對你反感而已,別賣弄同情票了。看看連續劇裡被甩然後發瘋的那些人,還沒分手的你一定會說「有這麼嚴重嗎」!哈囉~你現在就是你之前罵的那些人完全就是!(拍拍)

延伸閱讀_妳必須懂的渣男心理!千萬不要期待一個男人會為你分手

                    

拜託!先不要覺得分手可以當朋友

分手當然可以當朋友但絕對不是現在好嗎?這時候一心一意想著分手還要當朋友的失戀者,絕對有87%是想著還有復合的可能,相信我你絕對不可能是那13%的!現在就是該斷乾淨,最好是能沒風度的封鎖一切有關他的相信(這是為你好啊!),但是到底什麼時候才可以再聯絡呢?恩~~Maybe1年後吧,畢竟這時候的你也懂得對他的感情收放自如了。

延伸閱讀_分手不需要傷心,其實這都是早有安排的?

           

當個有風度的前任

這時你絕對會跟你的好姐妹、好兄弟大喝一杯,注意絕對不要「講壞話」,好啦!我知道對於剛分手的你不講前任壞話絕對很難,但是這時講壞話一定會有「誇大的成分」,還有也不要把你們還是情侶時的小秘密說出來,性事、隱疾、噁爛的生活習慣什麼的,己所不欲勿施於人,情侶時當然一覽無遺地展現給你啊,千萬別為了一時詆毀你的前任,而被掛上「爛人」的牌子啊!

延伸閱讀_愛情已走到盡頭?分手前該問自己的三件事

        

讓他後悔到回家捶牆

不要跑去大吃大喝把自己搞的像鬼一樣,不如去去健身房把自己的身材雕塑的很厲害,丟下過去以往邋遢的外在穿起那些放很久但超美的衣服,拿起很久沒碰的彩妝品開打扮自己。但不要覺得這樣假的外在你就可以讓他後悔,也要懂得與新朋友多多到戶外走走打打卡,讓自己外在內在都提升,讓他知道沒有他你人生過得更好,他才會覺得自己的存在對你的人生其實真的很普通!

延伸閱讀_失戀只是情路上的一個分岔路口,分手後女人都該學會的三件事

            

不是愛他只是習慣他

你一定會故作堅強自我催眠我想通了、我真的想通了,但你真的想通了嗎?確定自己不恨她了嗎?活在他的過去的你就是沒想通!快拋下他的生活習慣、他常用的東西、他愛去的餐廳、他的所有一切,不要再覺得去他常去的地方可以不期而遇,最好是連他在你腦海中的記憶拋下。這時候的你絕對「不是愛他只是習慣他」,清醒吧孩子!

延伸閱讀_分手後還是依然懷念,如何才能坦然面對過去「曾經的習慣」

               

不要覺得自己都沒錯

好了!抱怨夠了對他也放下了吧!這時該好好反省自己了,「感情不是先提分手的那個人就是壞人」,是不是自己有做不好的地方?脾氣差、生活習慣不好?不該只懂得檢討別人,想想在這段感情你是不是有哪裡不好,記取這點讓自己不再犯,讓自己當個好的下任女朋友(男朋友),不過也不是要你把自己塑造成他喜歡的樣子,而是改掉自己不好的習慣!

延伸閱讀_分手不挽回不代表不痛,從五個問題決定是否該挽回感情

          

回想起當時與在一起4年的那任分手時,我以為天啊!一定會痛苦至極,但當時的我來到了一家新的公司忙著適應,完全沒有時間意識到這件事的存在,等忙完了想到已經分手了,好像就真的覺得「喔對啊!我們就是分手了」,或許讓自己忙到爆炸就真的沒空去管那些有的沒的了!

      

Source:Pinterest、Giphy



#關於作者

Naomi

作者圖片
#作者相關文章
【鮮肉駕到】離家背景多年,《二分之一強》型男賈斯汀難得感性:「謝謝有你們當我的家人」
【鮮肉駕到】離家背景多年,《二分之一強》型男賈斯汀難得感性:「謝謝有你們當我的家人」
horoscope - 21 Jul 2019
Lady M與O!Balloon聯名限量!情人節告白、犒賞前世情人父親節新口味來了
Lady M與O!Balloon聯名限量!情人節告白、犒賞前世情人父親節新口味來了
travel&foodies - 19 Jul 2019
藏壽司登陸永和!柯南與怪盜基德周邊,還有情人節獨賣3款「濃厚巧克力」甜點
藏壽司登陸永和!柯南與怪盜基德周邊,還有情人節獨賣3款「濃厚巧克力」甜點
travel&foodies - 18 Jul 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。