別再以為可以「偷看手機挽回感情」!6點戳破窺探對方隱私的你

  • by Naomi
  • |
  • |
  • Horoscope

你絕對幹過「偷看手機這件事」!不管是偷看伴侶、家人、朋友的都好,就連手機螢幕燈亮起的那種的也算喔!不要說這是我們20幾歲的小妹妹在做的事,前幾天爸爸換了新I phone XS是要用Face ID的,媽媽竟然不打自招說為何爸爸手機打不開,原來媽媽也調皮的偷看爸爸的手機了!「偷看手機這件事」絕對不是年輕情侶的專利!有份報導指出曾經偷看別人手機的人就高達83%,我們絕對不會是那其中的17%的!因為我有看過男友手機啊~~哈哈哈

延伸閱讀_7招「私密處除毛」挽救感情!才不會脫下褲子OMG,雜草叢生好尷尬

               

別再圓你的行為了

看手機的動機到底是什麼?「滿足好奇心?」、「證明對方忠貞?」、「想知道他有沒有背著你搞鬼?」、還是「只是單純關心對方的生活狀況」,相信我們的出發點絕對不會是出自單純的關心,情侶之間絕對是很愛窺探的對方的隱私的,就連父母偷看小孩的手機也是,不要再說什麼我是想關心你!不要這樣圓你的「偷看」行為,這種情緒勒索絕對是無形的壓力!只會讓你口中那個關心的人離你越來越遠而已,拜託不要給我自己為是的關心了!

延伸閱讀_分手其實真的沒有那麼痛!用這8個重點學會如何當個「好前任」

           

Who are you?

他若不心虛幹嘛不敢給我看,疑?不過他好像沒有必要什麼事都跟你分享吧,不管是情侶、家人、朋友都一樣,每個人都需要自己的私人空間,「喔~我跟他很好啊!」、「我是他爸媽」摁?所以咧?對!你們都是關心他愛他的人,但不要把愛跟這種事混為一談!你可以從生活方式來關心來了解他,絕對會比起「偷吃步」看手機了解來得適合,手機是很私人的東西,就像你不會想讓你的私處跟別人分享一樣。

延伸閱讀_有些情侶一看就知道會分手!5個不能再走下去的原因

            

看完了所以咧?

我絕對要以一個偷看者的過來人身份告訴你!看完你絕對只會心情不好而已。假設你真的看到他偷吃了或者他真的做了什麼見不得人的事情了,對啊!然後呢?你要去找他攤牌說清楚嗎?你絕對沒那個資格,因為你就是做了這種蠢事,原本你理虧再先這下都打平了啊!而且你也不一定有種去跟人家吵,因為你就是偷看了對方一定會很生氣。這時的你只會按兵不動,對啊所以咧?對方逍遙自在的玩,而你呢!氣死也沒藥醫。(我絕對不會拍拍,因為你咎由自取)

延伸閱讀_情侶吵架時這5大禁忌千萬別碰!讓感情穩定長久絕對要遵守

          

他讓我沒有安全感

我只是想要安全感,別開玩笑了!安全感是要靠你自己給你的,而不是藉由這種行為來滿足自己的安全感,假設你拿偷看手機的時間,好好對待伴侶關心他最近有什麼好玩的事,或者好好關心你的孩子是不是在外面有遇到什麼困難,「請用關心來取代不必要的勒索」,對方自然想講就會跟你講,不想跟你講也是有他的原因。或許你曾經面對過背叛,但那也是你的問題,不要把不該的情緒加在別人身上,絕對不是靠監控對方既會對你坦誠相見,這絕對不是出自於本意!

延伸閱讀_睡醒就很美的愛情?情侶同居4大關卡

         

有問題就該解決

你偷看對方的手機時,這意味著你們感情有了不新任的存在,也一定是你會想偷看他手機的真正原因就是不信任,別覺得這聽起來好像合理,這樣做只會讓你們獲得更多問題要解決,而不是解決問題。今天你出現了偷看手機的這個行為,絕對是出自於「不信任」,為何會有不信任呢?那是不是就該解決這個問題呢!感冒都知道要看醫生,怎麼不知道要問題就要解決?不該選擇逃避或繞過問題不解決,這個疤痕永遠會在,直到你們之間的感情瓦解的那天!

延伸閱讀_第一次出國情侶必看,7大地雷千萬別踩!感情瞬間加溫這樣玩就對了

          

眼見不一定為憑

這絕對會變成你們感情之間最大的利刃!很多人會覺得我看了他的手機就會知道他想怎樣或有沒有亂搞,然後呢?你只會一直「把你自己看到的」放在腦海裡,在面對他這個人是不斷repeat!把一些不是事實的可疑地方,加上你偷看手機得的資訊混為一談,然後最後就會吵架,絕對會傷了彼此的感情,你的人生就會被點上一個「愛偷看手機的人」的黑點,以及失去了對方這個人的信任,前面是你不信任他而後面換成他不信任你。

          

還有一種是當你偷看了他的手機或許他跟他的好哥們,開了一些玩笑「那個女的屁股好翹想上」、「我女友超白癡好想分」,對他是這樣說了!但那只不過是一時助興的小玩笑,有必要這麼認真嗎?難道你沒跟你的好姐妹說過「我男友蠢得像豬」之類的嗎?有時眼見的玩笑話真的不用那麼用力當真!

延伸閱讀_這樣放閃才不討人厭!誰說曬恩愛要穿一樣,學會這5種韓國情侶的穿搭時髦又甜蜜

             

話說我到底是什麼時候看開的呢?還記得曾經跟一個法國男子交往,面對這種遠距離我一定會想偷看他的手機,但我打開了摁~對~是滿滿的法文我什麼也看不懂,我當下還很賤的截圖想用google翻譯,但翻得亂七八糟於是作罷,反而在他在台灣的時候更珍惜有他的時候,帶他闖蕩台灣遊山玩水大吃大喝,比起偷看手機心情差爆還會無病吵架來得開心。(不過我們都分手了!有熱心的網友看得懂法文可以幫我看看我的截圖到底拍了什麼東西)

         

Source:Pinterest、Giphy



#關於作者

Naomi

作者圖片
#作者相關文章
Lady M與O!Balloon聯名限量!情人節告白、犒賞前世情人父親節新口味來了
Lady M與O!Balloon聯名限量!情人節告白、犒賞前世情人父親節新口味來了
travel&foodies - 19 Jul 2019
藏壽司登陸永和!柯南與怪盜基德周邊,還有情人節獨賣3款「濃厚巧克力」甜點
藏壽司登陸永和!柯南與怪盜基德周邊,還有情人節獨賣3款「濃厚巧克力」甜點
travel&foodies - 18 Jul 2019
GD來台辦展覽「UNTITLED, 2017 無題藝術展」第一站就在台灣,VIP準備好了沒!
GD來台辦展覽「UNTITLED, 2017 無題藝術展」第一站就在台灣,VIP準備好了沒!
design&gadget - 18 Jul 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。