吃「這個」嘴超臭!四大導致口臭的食物,約會千萬母湯碰


想給人良好的第一印象,除了服裝儀容要整齊合宜外,「口氣無異味」這件事,更是讓對方想跟你一直聊下去的一大關鍵!想常保個人口氣清新,除了勤刷牙漱口、定期洗牙治療,搭配使用各式口香產品外,三餐食物的挑選,更是直接影響你口中氣味的重要因素之一。以下四大容易導致口腔飄異味的食物,約會前千萬別碰啊!

 

#洋蔥

涼拌洋蔥、潛艇堡、三明治

洋蔥一向被視為能提升膳食風味的常見食材之一。尤其生洋蔥內含獨特硫化物質,經過口腔咀嚼後,會與口中細菌交互作用產生出難聞的氣味。而其嗆辣的氣味,不僅會在食用時會立刻在口中散發,甚至在食用後的數小時內,經口腔細菌代謝後的濃烈氣味,仍會殘留在舌上。想避免洋蔥壞了好口氣,則建議烹調時可將洋蔥煮熟後再食用,避免直接吃生洋蔥,便可有效降低這個惱人的問題。

 

#大蒜

烤香腸(配大蒜)、大腸麵線(含蒜泥)

大蒜導致口臭的原因與洋蔥相似,主要都是因兩者均含硫化物質,若真要論及容易導致口臭的食物排行榜,「大蒜」絕對能榮登第一名。有研究發現吃一小匙大蒜(約一小顆大蒜),味道就能在人體停留16小時。而讓大蒜有如此氣味殺傷力,正是因其強烈的氣味,不僅會在食用後將氣味停留在口腔外,大蒜的氣味還能隨著消化,藉由血液將氣味帶至肺部並透過口腔再次釋放,甚至還能藉由身體毛孔飄散蒜味,讓你前一天吃大蒜,隔天都還能從嘴中感受到它的存在。

 

#乳製品

牛奶、拿鐵、奶茶

牛奶具備極高的營養價值,被廣泛使用在生活中存在各式乳製品中,身為外食族幾乎無法避免與之接觸。然而存在牛奶中的氨基酸,容易與舌頭上的細菌相互作用,導致口腔飄散氣味,故如飲用牛奶、拿鐵、奶茶……等牛奶添加的飲品時,就得要多加留意。

 

#魚罐頭

鮪魚三明治、鯷魚披薩

海鮮食材本來就容易因氧化而產生天然魚腥酸味,而將海鮮魚肉藉由加工處理儲存於金屬罐頭中,便會讓魚肉在食用後產生比直接吃魚還難聞的氣味殘留。如常用於三明治的鮪魚罐頭以及做披薩常見的鯷魚罐頭,都是導致口中異味滋生常見的食材之一。

小提醒:無論是跟心儀對象約吃飯,還是在用餐後即將與人有約,如餐間食用了以上四種容易致口臭的食物;那食用後,就建議視情況刷牙漱口並使用牙線清潔,才能確保口腔常保清新。

 

【延伸閱讀】

【其實你應該】出門前先注意這五個地方,異性緣才會跟著來!

耿直Boy免擔心!五個藏不了的「小動作」,一秒判斷她是否對你有好感?

會單身不是沒原因!五個「實力單身」的男性特質,你中哪幾項?

 

原文出處:MF變型男



#關於作者

MF變型男

作者圖片
#作者相關文章
 網洗版狂讚!183cm BL男神接演「新版佛地魔」,很可能成為歷代顏值最高的一位!
網洗版狂讚!183cm BL男神接演「新版佛地魔」,很可能成為歷代顏值最高的一位!
celebrities - 16 Oct 2019
感情中「不再愛你」的8個徵兆:性趣缺缺?忽冷忽熱?或許該試著……了!
感情中「不再愛你」的8個徵兆:性趣缺缺?忽冷忽熱?或許該試著……了!
sexuality - 09 Oct 2019
別再欺騙自己!出現以下6種「戀愛症頭」,證明你已經愛到無可救藥!
別再欺騙自己!出現以下6種「戀愛症頭」,證明你已經愛到無可救藥!
sexuality - 26 Sep 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。