出生自「聾啞家庭」一度自卑!他成為暗黑樂團吉他手從弱勢中逆境成長

他是吹斯達,一頭捲髮、一身刺青,輕吐白煙的暗黑樂團吉他手。在科技公司工作十幾年了,今年35歲,平常就是一個上班族,朝九晚五,偶爾加班,做一份讓自己能夠有錢過生活的工作,但只要周末就一定會到「@Wednesday與壞透樂團」練團,刻意用壞到骨子裡的樂團名稱,但其實他所做的一切,只是為了好好享受想要的生活。

 

面對社會的殘酷,他從不服輸

爸爸聽不見,媽媽無法說話,「聾啞家庭的小孩」一度讓他自卑,生活條件不如一般家庭,讓他質疑自己的生命,是不是「只有壞的可能」?吹斯達說:「我看起來很黑暗,因為我出生在黑暗,但我心裡嚮往的是夢想,還有光明的未來」。

從小就胖胖的吹斯達,皮膚很黑,長的又不太像台灣人,所以會被同學取綽號嘲笑,由於生長環境的關係,從小就感受到社會的殘酷,為了得到尊重,他認真減肥,暴瘦20公斤,這些堅持,就是為了讓自己變好,去建立自己的自信。

 

不想活得太容易,所以他多才多藝

以前當鼓手,三十歲開始學吉他,每天練習,現在當了吉他手,他去音樂祭表演、拍MV、做創作、寫歌、編曲,這些都是吹斯達希望能徹徹底底做自己的方式,不想讓人覺得自己虛有其表,於是花很多時間學著怎麼做音樂、充實自己內在。因為體驗過社會底層的生活,所以吹斯達希望那些和他一樣在弱勢環境中長大的人,看到他的故事,可以感受到「執著」和「堅持」,有很強大的力量。他說:「身處逆境的時侯,更應該仰望天空,告訴自己只要不放棄,就有機會脫離逆境。」

 

原文出處:一件襯衫:你揮灑的城市日常風景



#關於作者

一件襯衫:你揮灑的城市日常風景

一件襯衫:你揮灑的城市日常風景 / 2017年於台灣創立的新媒體平台 / 創辦人:黃山料 / 出版作品:漂流青年 1990後出生的我。 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
F.I.R.換了主唱,還能是飛兒樂團嗎? 看他們歷經千辛的故事
F.I.R.換了主唱,還能是飛兒樂團嗎? 看他們歷經千辛的故事
horoscope - 02 Aug 2019
《灼人秘密》入圍坎城影展!吳可熙曾被工作人員甩巴掌,立志成功:「不要小看自己」
《灼人秘密》入圍坎城影展!吳可熙曾被工作人員甩巴掌,立志成功:「不要小看自己」
horoscope - 17 Jul 2019
追求夢想的路上不孤獨:「最珍貴的當下,是與家人相處的日子」
追求夢想的路上不孤獨:「最珍貴的當下,是與家人相處的日子」
horoscope - 05 Jul 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。