亞裔部落客 Anh Sundstorm 利用超簡單單品,譜寫 OL 一週穿搭聖經

來自舊金山的亞裔部落客 Anh Sundstorm 在 2009 年成立「9to5chic」部落格,記錄著她上班的穿著風格以及週末穿搭,也會分享她和女兒的親子裝搭配。以下就先為妳整理出週一到週五的上班穿搭,請放心,都是簡單實穿的組合!若穿搭靈感腸思枯竭,或仍在摸索適合自己的風格,不妨追蹤她的社群網站 9to5chic,觀摩她是如何穿的優雅自信。

星期一


揮別週末,僅以輕盈色系的褲裝來迎接週一,穿上淺灰色長褲,上身搭雪紡、棉質 T-Shirt,肩膀上帥氣披著白色或淺灰色休閒西裝外套,包準妳精神抖擻地度過週一,一整天擁有飽滿戰鬥力。

星期二

比較偷懶一點的作法,週二可以繼續穿週一的白色上衣,下身換上條紋洋裝,最好直筒狀或是傘狀,會比起窄裙較有親和力,週一的白鞋不用換,再搭配金色配飾,造型更完整,更有優雅的味道。

星期三


耶!總算到了星期三,也就是俗稱的小週末啦!選件花卉洋裝開心出門,黑色底可以平衡花朵的搶眼,可再外罩件白色長版西裝背心,不至於那麼害羞。下班後若有聚會,脫掉背心就大搖大擺走進餐廳,準備大啖美食。

星期四

萬年不敗人人必備的牛仔褲一定要在週間出現個 1-2次,搭件棉麻或是其他透氣材質的白色襯衫,拎個大包包出門,氣勢十足,然而經典簡單的造型仍掩飾不了週五到來的雀躍。

星期五


星期五終於來了~~~一週可不可以有兩個禮拜五啊!既然好不容易熬到周五,想穿什麼當然隨便妳,穿白色 T-Shirt 和渡假風裙子,踩著涼鞋進到辦公室,完全是個精神領袖來著,大家看到妳等於看到假日的到來啊!

原文出處:女子學



#關於作者

女子學

作者圖片
#作者相關文章
秋季必備時尚單品!5 個創意「絲巾搭配」提案
秋季必備時尚單品!5 個創意「絲巾搭配」提案
lookbook - 08 Oct 2018
職場沒有自己人只有各懷鬼胎的其他人!記下 4 招自我保護法、開會頭戴 GoPro 蒐證!
職場沒有自己人只有各懷鬼胎的其他人!記下 4 招自我保護法、開會頭戴 GoPro 蒐證!
horoscope - 27 Aug 2018
女人衣櫃一定有的經典款!小黑洋裝「這樣穿」超百搭
女人衣櫃一定有的經典款!小黑洋裝「這樣穿」超百搭
lookbook - 07 Aug 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。