秋冬底妝難服貼?彩妝師關鍵4步驟,卡粉起屑再也沒聽過啦!

  • by Ed
  • |
  • |
  • Makeup

氣候逐漸轉涼,冷熱快速換,讓肌膚不穩定現象加劇,油水失衡的皮膚就像久旱無雨的沙漠 ,讓底妝難以服貼影響整體效表現。大家最害怕的包括:卡粉、乾紋起屑與浮粉等問題,其實只要針對不同妝容問題搭配合簡單的技巧就能讓肌敷乖乖吃妝。

韓國明星各個肌膚好到沒話說,素顏的水煮蛋肌,化妝的時候又非常服貼,仿若天生的好氣色,到底怎麼辦到的!(敲碗

延伸閱讀→專櫃精華液回購率第一是它!保濕、美白、抗老網友狂推史上最有感

延伸閱讀→徐若瑄唇色零失誤!5大挑選秘訣公開,跟鋼鐵V一起仙起來

攻略 1 上妝不卡不顯乾紋

你是否也曾經歷早上出門前急忙推開粉底,下一秒發現粉體全部卡在毛孔與皮溝裡,不僅皮溝裡粉痕密布更顯毛孔!重點在於在妝前必須有效率地做足毛孔管理,上妝後再針對補強保濕即能改善。

可以挑選一些高機能化妝水先溼敷,或者使用保溼面膜在化妝前15分鐘敷上,確定肌膚是在飽水的狀態下,在繼續化妝。 

攻略 2 上妝不顯乾紋

肌膚含水力較差的女性,一入秋彷彿再多保濕也不給力上妝肌膚更變得乾又繃,原本就易乾荒的眼周及臉頰,紋變得更明顯!此時 ,不只妝前要做足保濕上,上妝後更需要二次保濕,增家保溼續航力。

2次保溼可以透過妝前乳,或者妝前精華來加強,這類的產品通常有校正膚色,調理毛孔功能,可以幫助上妝的時候,更加服貼。

攻略 3 上妝不起屑

上底妝時若經常出現起屑問題,可能因為肌膚角質受損、表皮粗糙,底妝包裹了皮屑,就容易滿臉飛花;另一種狀況是 就容易滿臉飛花;另一種狀況是保養品與底妝產生排斥。

想要不起屑,首先要做的是定期去除臉上的老廢角質,可以一週使用一兩次的深層清潔面膜,把多餘油脂清掉,只要角質代謝是正常的,在上底妝的過程中就不會這麼容易起屑。另外,底妝和保養品的配合也必須要好好挑選,從小分子的保養擦到大分子保養,也比較不容益發生這樣的問題。

攻略 4 上妝不浮粉

肌膚不吃妝的原因除了保濕不夠,也可能是循環不良、肌膚不夠柔軟,才導致無法吃妝、持妝,彩妝師建議加入妝前按摩讓肌膚更吃妝。

想要不卡粉,跟平常上妝的工具也有很大的關係,現在大家都在使用的美妝蛋,氣墊粉餅都是可以讓底妝更加服貼的小工具。秉持著少量多次的方式,輕輕拍打讓底妝和肌膚是完全浮貼的。



#關於作者

Ed

作者圖片
#作者相關文章
聖誕香氛許願清單!Byredo迷你蠟燭、Le Labo體驗組趁現在入手
聖誕香氛許願清單!Byredo迷你蠟燭、Le Labo體驗組趁現在入手
perfumes - 18 Dec 2018
百萬網友激推!2018年度 @Cosme美妝大賞榜單公布
百萬網友激推!2018年度 @Cosme美妝大賞榜單公布
makeup - 18 Dec 2018
Pantone2019代表色出爐!先鎖定這10支「珊瑚橘」超顯白唇膏
Pantone2019代表色出爐!先鎖定這10支「珊瑚橘」超顯白唇膏
makeup - 17 Dec 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。