沒有老佛爺的第一場秀!香奈兒秀場白雪紛飛、原聲錄音超模淚灑伸展台


Source: carineroitfeld@IG

繼老佛爺卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)最後的一場《FENDI》大秀上,生前的採訪片段和自畫像,勾起全場的緬懷。這次在巴黎時裝周的2019/20《香奈兒》 (Chanel)秋冬秀場上,則將宮殿鋪上銀白的雪花。空氣中紛飛的白雪,如同時尚圈的祝福與淚水,而邀請卡上卡爾和香奈兒女士手挽手的親筆畫像,更觸動嘉賓們內心的悸動,一句「The beat goes on…」點開了《香奈兒》過去的經典和未來的品牌展望。

延伸閱讀 老佛爺卡爾遺作之最?Fendi大秀「For Karl」不煽情卻好催淚

      

老佛爺的《香奈兒》革命

Source: HELLO! Canada

1971年香奈兒女士逝世,過去締造的優雅、高貴的品牌形象,在當時隨著創辦人的離世逐漸岌岌可危,經典的雙C扣環,對於胃口越來越大的貴婦們也顯得乏味,直到卡爾入主 《香奈兒》的那天起,掀起了精品界的一場革命。1985卡爾正式任職《香奈兒》的首席設計師,他將原創的雙C扣環,拆解重組,過往的高級訂製服,也增添了些許卡爾調皮的玩性,英氣、時髦、年輕化,他將《香奈兒》的不可能化作可能。

延伸閱讀  Chanel 2019秋冬單品小資女也能買?這10款飾品、鞋子高貴不貴 ...

      

原聲錄音悸動全場

Source: NowFashion

然而在這次的秋冬大秀上,銀白的雪花像是為卡爾典雅的品味致敬,開場卡爾的原聲錄音,彷彿本人也親臨現場一般。他說 :「我來到《香奈兒》後,我成功將《香奈兒》成為世上第一個會讓人想要的品牌。我永遠不會忘記,現任英國伊莉莎白女王(Queen Elizabeth II)曾一踏下車看到《香奈兒》充滿鮮花的佈景,她說 " It’s like walking in a painting.(像行走在畫裡)" 那一天、那句話,我永遠不會忘記。」

      

Source:Chanel

沒錯,卡爾的一生就像在作畫,每一次下筆的瞬間都讓人驚艷,每一場秀就像都像走在畫裡,每一個小細節都能成為時尚傳奇,這一段用法語溫柔的口吻,道盡了他在時尚圈的熱忱與青春。走秀前全場靜默一分鐘的哀悼,更將全場的祝福與敬意集聚,化為白雪撒在秀場上。

    

卡拉迪樂芬妮領頭開場

Source:caradelevingne@IG

17歲就踏入伸展台的卡拉迪樂芬妮(Cara Delevingne),在18歲那年,以搞怪不做作的形象嶄露頭角被卡爾相重,有了卡爾重用與提拔,卡拉順利坐上《香奈兒》頭牌超模的寶座。即使後來捨棄模特兒的頭銜,轉戰演藝圈,對於老佛爺的逝世仍百感交集,更曾在po文中緬懷,「感謝過去的提攜,除了時尚工作之外他是我見過的最有趣,最有愛心的人。我很幸運、很感激能和他一起工作並且共度時光⋯」

     

Source: NowFashion

這次身為卡爾謬思女神的她,重回伸展台為《香奈兒》大秀開場,黑白色的千鳥格毛呢套裝,率性卻不失典雅,劃開了悲傷的寧靜。經典的珍珠項鍊層層交錯,襯上英氣十足的連身褲裝設計,即使是卡爾的最後一場《香奈兒》秀,各個招牌性的設計,展露卡爾無所不在的靈魂。

延伸閱讀 買包理財術!Chanel 這3 款經典包,投資了比存錢還划算

    

經典毛呢撞上Outdoor雪靴

Source: NowFashion

剛出場第一組高級訂製服系列,毛呢、格紋、千鳥紋,甚至高腰古典套裝,復古典藏的設計元素,讓儂編差點以為回到了7、80年時期的《香奈兒》秀場。及小腿的中統雪靴,更打破了高雅套裝的刻板印象。將雪場的Outdoor風格融入時裝,如此胡鬧卻完美的搭配,或許只有卡爾敢這樣撒野吧!

延伸閱讀  Chanel這5款菱格包,讓妳背一輩子都不過時

    

潘妮洛普克魯茲白玫瑰致意

Source: NowFashion

在秀的最後,女星潘妮洛普克魯茲(Penelope Cruz)以一襲全白荷葉邊相嵌羽毛的小禮服亮相,手中的白色玫瑰花,無疑是向卡爾最後一場《香奈兒》大秀致意,甜美的笑容和親切的姿態,展現了卡爾生前帶來的溫暖與感動。

    

超模淚灑伸展台

Source: NowFashion

音樂一停,大衛鮑伊(David Bowie)的〈Heroes〉再次響起,不見設計師的謝幕,只見模特兒紛紛掌聲向前,告別老佛爺這30年來在《香奈兒》的貢獻。全場來自全球的品牌大使、各界名人和設計師,也在音樂的催情下不捨落淚。「The beat goes on…」是一個開始也象徵著一段傳奇的殞落,卡爾所豎立的《香奈兒》帝國,將隨著副創意總監Virginie Viard的接任,開創新的時尚奇蹟。

      

     

編輯整理 吳孟軒



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
台劇《你那邊怎樣・我這邊ok》藍正龍、曾沛慈、曾之喬飆戲!真人真事改編4大看點燒腦上檔
台劇《你那邊怎樣・我這邊ok》藍正龍、曾沛慈、曾之喬飆戲!真人真事改編4大看點燒腦上檔
movies&culture - 20 Sep 2019
「金秘書」朴敏英新作韓劇《天氣好的話,我會去找你》,攜手徐康俊打造治癒羅曼史!
「金秘書」朴敏英新作韓劇《天氣好的話,我會去找你》,攜手徐康俊打造治癒羅曼史!
movies&culture - 20 Sep 2019
《用九柑仔店》金句讓異鄉遊子心有戚戚焉:「長大後的我們,除了工作,還記得什麼?」
《用九柑仔店》金句讓異鄉遊子心有戚戚焉:「長大後的我們,除了工作,還記得什麼?」
movies&culture - 19 Sep 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。