這些密碼暗藏玄機?靠「數字」成就香奈兒、Max Mara、BV品牌明星商品!


從香奈兒「N°5」香水、Max Mara的「101801」大衣,再到Celine近期主打的新經典「16」包款…原來每個「數字」背後都帶著不同的傳奇故事,當然囉〜也背負著創造這些品牌爆紅業績的無限使命。



Chanel・「N°5」或「19」號香水、「2.55」及「11.12」包包


跟數字有關的品牌很多,單一一個品牌以不同數字命名不同系列的也很多,但真正能把每一個不同數字都讓人有深刻印象的,應該就只有夢幻品牌香奈兒(Chanel)了吧。不管是讓已故的傳奇女星瑪麗蓮夢露好睡的「N° 5」號香水、儂編個人很愛的「19」號香水;還是讓很多女人夢想、一生一定要買下的「2.55」或「11.12」菱格紋包…每一個數字分別蘊含不同的鮮明個性與故事,而這個故事即使在創辦人Gabrielle Chanel女士過世這麼多年之後,還是全球多數女性心中的夢幻逸品之首。

延伸閱讀香奈兒這瓶香水,不需大打廣告就默默熱賣17年!
延伸閱讀Chanel入門這樣買,這10款經典元素小包款讓初學者好上手
延伸閱讀
這個紅好美!香奈兒經典香推出 N°5 紅色限定版




Proenza Schouler・「PS1」包包


對很多女孩來說,Proenza Schouler或許是個陌生的名字,但如果一提到他們設計的「PS1」包包,大家應該就會尖叫了。
這一對紐約設計師拍檔在2008年推出第一個包款系列「PS1」,命名既是來自公立學校「Public School」的簡稱, 亦是Proenza Schouler的簡稱,加上這是他們設計的第一個包款,因此命名為「PS1」其來有自。可休閒也可奢華的百搭特質,加上有著傳統工作式書包的個性外觀,但卻在材質上以柔軟皮革重新詮釋,散發一種美式的慵懶自在。使得「PS1」一問世便造成轟動,也從此成為品牌的象徵性精典包款。

延伸閱讀風靡全球,連好萊塢女星都不會錯過的Proenza Schou
延伸閱讀準備買妳人生中的第一個名牌包包?建議從這些紅極一時的 IT Bags 下手!



Max Mara・「101801」大衣


每一個女人衣櫃中都有很多雙鞋、很多個包,加上很多的衣服,但如果說到一生定要花錢投資的一件大衣,儂編最推薦的必然是義大利時尚品牌Max Mara編號「101801」的駝色大衣 ---- 尤其最為傳世、著名的明星單品。
1981年,由當時的設計師Anne-Marie Beretta所打造,這件被編號為「101801」的大衣,有著寬大的翻領、袖口略寬、剪裁則是走Oversized,無肩線之外也沒有收腰,衣長一共120公分的,全以上等的Cashmere(喀什米爾羊毛)所製成,寒冷冬日中,Max Mara在保暖的基礎上,也讓每一個女人多了一份從容優雅,行走之間瀟灑又隨性,完全不搶走女主人的風采。
「101801」適合任何年齡層的女性,給媽媽穿,很理所當然,媽媽穿過再如傳家寶般的轉送給女兒穿,一點也不違和,穿皮鞋、靴子或球鞋,怎麼搭怎麼有型,所以我們才寫了這麼多的文字要強力推薦它。

延伸閱讀從凱特王妃到Gigi Hadid,為何Max Mara大衣能成功征服各年齡層女性?
延伸閱讀是時候來一波大衣街拍,Max Mara、Loro Piana...這4個名牌大衣除了穿一輩子還可傳下一代!
延伸閱讀「圍巾+大衣」怎麼配?推薦這4種方法,讓妳的秋冬穿搭更好看



L / Uniform・「N°40」手提箱


由“曾經”紅透半邊天的Goyard包的第二代Alex Signoles的妻子Jeanne Signoles所創辦,L / Uniform走的風格卻完全不同於夫家品牌。
之前Jeanne來台剪彩時,儂編訪問她怎麼想到要創辦 L / Uniform?她的回答竟然是因為找不到喜歡的小孩書包。L / Uniform的 “書包” 有許多大小與變種款式,除了簡單明亮的配色與外觀,消費者可以在包款上打上個人名字;此外,每一款還以不同的數字命名,比如:3、6、1、11,還有今天這篇介紹的這個「N°40」手提箱,超復古、超想要!

延伸閱讀立刻寬敞1.5倍!爆炸的衣櫃整理4技巧
延伸閱讀大數據看時尚,那些名牌包包最值得投資又能夠保值?



Celine ・「16」包包


耗費半年的時間,設計總監Hedi Slimane為Celine創作的第一個全新包款「16」正式問世,早在新官上任的首日,Hedi Slimane就已完成了「16」的草稿繪製,試圖透過該包款找回品牌60年代的基因,並與團隊經過多次縝密的研商及修改,這個屬於“新”團隊的首作就此誕生,在命名上則是沿用了品牌總部的地址–「16 Rue Vivienne」為名,象徵了新Celine時代的降臨。

延伸閱讀Celine換設計師Lady Gaga超愛!2款話題包搶先開箱
延伸閱讀別再眷戀Phoebe的極簡Celine啦〜娜塔莉波曼、格雷夫人達珂塔等女星早就穿上「Celine by Hedi Slimane」於紅毯佔盡鎂光燈焦點



3.1 Phillip Lim 


在競爭激烈的紐約時裝週,華人設計師要出頭難上加難,除了早年的Anna Sui與Vivienne Tam之外,過去的這幾年之間,大概就屬Vera Wang、Alexander Wang及Phillip Lim(林能平)做的最為出色,其中,又以Phillip Lim最受到儂編我的喜愛啦〜
在加州郊區長大的Phillip Lim,自幼就對時尚著迷,在完成必須的課程與實習之後,2005年秋天,與朋友Wen Zhou創辦了個人品牌3.1 Phillip Lim,「3.1」這數字代表了創辦當時兩個人都剛好是31歲。相較於上面提的其他華裔設計師,作品簡潔俐落的Phillip Lim,算是最能抓住商業與藝術地位平衡的設計師,除了主流時尚媒體愛他,他的產品銷售也遍及全球知名零售商店。



Ports 1961


1961年由加拿大時裝設計師Luke Tanabe創立時,品牌名稱只有簡單的Ports,直到後期,1961這四個數字才開始光明正大的成為品牌Logo的一部份。現在老闆為華裔企業家陳啟泰的「Ports 1961」,時裝風格早已脫離8、90年代的保守,除了分別有男裝與女裝,這幾季也定期在倫敦時裝週上作發表。



Lacoste・「L.12.12」Polo衫

相信只要穿過Polo衫的人都知道,最知名的代表品牌除了美國的Ralph Lauren小馬球標誌外,再來就是Lacoste的綠色鱷魚標誌了,由知名網球好手René Lacoste自1933年創立的Lacoste,齊下品牌最最經典的莫屬型號為「L.12.12」的Polo衫,命名過程也十分有趣:L就代表著Lacoste;數字1,則表示它獨創的面料—小凸紋網眼材質;數字2,代表這款短袖的樣式;最後的數字12呢,則指當時最終決定的Polo款式共經過了12次打樣方才完成。
多年至今,這件經典的「L.12.12」Polo衫的顏色也開始多樣化,各種你所能想到的顏色通通都有,而這件Polo衫的面式,亦給其他品牌帶來不少影響,從寬鬆到修身的版型,都照顧到了歐美人到亞洲人的不同體型。

延伸閱讀米老鼠90週年聯名收不完!「迪士尼 × Lacoste」聯名商品萌到翻!每件都想要〜
延伸閱讀喇叭褲回來了!這個冬天就用這3款長褲挑戰腿長的極限



Bottega Veneta・「The Lauren 1980」編織手拿包


這款該小羊皮編織手拿包於Bottega Veneta在70年代後期的手袋系列中首次呈現,起初是專為知名女演員Lauren Hutton(勞倫赫頓)於電影《美國舞男》中的造型而設計,十分具復古風情。在面世後的37年,Lauren Hutton再度為了品牌2017年春夏秀展示這款具有紀念意義的經典包款,此包後來也以「The Lauren 1980」命名,並採用了與原版相同的設計和材質,向這位明星超模及這部電影致敬。

延伸閱讀香奈兒、LV、迪奧、Loewe...這12個名牌包什麼最火?年終犒賞自己就買這一咖!


                                                            立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

加入好友



 



#關於作者

Clark Tsao

作者圖片
#作者相關文章
小資女OL職場穿搭!千元打造《請輸入檢索詞WWW》林秀晶的上班日常Look
小資女OL職場穿搭!千元打造《請輸入檢索詞WWW》林秀晶的上班日常Look
trends - 26 Jun 2019
De Beers這款戒指可以自由旋轉!紅到讓茉莉公主、小S、李冰冰通通入坑
De Beers這款戒指可以自由旋轉!紅到讓茉莉公主、小S、李冰冰通通入坑
jewelry - 25 Jun 2019
這件Logo上衣很可以!韓團Blackpink的Lisa示範Celine帥氣搭配術
這件Logo上衣很可以!韓團Blackpink的Lisa示範Celine帥氣搭配術
news - 24 Jun 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。