不想和人撞香?Innisfree、100BON讓你「調出自己的味道」

  • by Ed
  • |
  • |
  • Perfumes

噴香水大家都會,但有人對於香水的味道總是敏感,不想和別人撞香,但又想讓身體散發出自然的味道,該怎麼做呢?Innisfree推出「我的香氛」依照四季、場景推出不同香氣,來自法國的100BON則推出可以任意混搭的味道,快試試看哪一種才是你的命定香氣!

延伸閱讀→新春限定第3彈,連Jo Molone都跟上!蘭蔻小黑瓶變紅瓶、克蘭詩還推「整單奉還」
   

味道是一種記憶

很多時候,我們透過呼吸來記憶,走到森林聞到森林的味道,海邊有閒閒的味道,下雨後的天空也有一種溼溼的味道,你對男朋友、女朋友的記憶也可能是一種味道。有研究指出,你會對某位對想產生興趣,除了外表個性很吸引你之外,其實氣息才是更重要的原因,每個人散發的費洛蒙,也都有相對喜歡的接收者。

延伸閱讀→2019眼妝趨勢「可可裸妝、粉紅絲絨」!這5盤眼彩還未上市彩妝師就搶瘋

     

噴香水加強你的印象

曾經聽聞,如果你想要和你的曖昧對象,繼續往前發展,可以先找出你們共同喜歡的味道,然後每一次的約會,都噴上那款香味。幾次之後,對方的大腦將這個味道和你畫上奇妙的連結,也就讓對方更把你記在心裡!(快試試完跟儂編分享阿)。不過,在大家都噴香水的狀況下,難免會出現撞香的情形,該怎麼辦呢?

延伸閱讀→Kiehl's推5色美唇油、晚安唇膜!加碼抽經典保濕霜、咖啡買一送一
 

客製化香氛正夯

有一些人,不喜歡市場裡被大家炒得熱騰騰的香水,就算是多受歡迎,多厲害的牌子,總覺得不要跟別人一樣,這些人會轉而尋找小眾品牌的香氛,雖然不太有人知道,但也是聞起來別具特色,可以展現個人風格。甚至,香氛市場裡出現了各種客製化調香服務,依照每個人的喜好需求,調出專屬的氣息。

延伸閱讀→韓妞靠「這3罐」調色液訂製專屬粉底,自己的色號自己調!
 

Innisfree 我的香氛

Innisfree新推出的「我的香氛」就是以客製化的概念設計,希望大家在一整片香氛大海中,挑選自己喜歡的,而且可以和大家不一樣。有別於噴灑的香水,「我的香氛」設計的是棒狀膏體,雖身攜帶超級方便,輕輕塗抹於手腕內側、頸部、耳後等脈搏跳動的部位,而且含保溼成分,塗抹於肌膚感到格外舒適。
 

4個季節6個場景

這次,Innisfree 我的香氛先是用春、夏、秋、冬設計出四季的味道,可以根據季節更換,透過香味感受不同的心情。再根據場景轉換,推出6款獨有的香味。四季的味道,像是春天的紅玫瑰花香,夏天的果香味,秋天的檀木與夜來香帶來和諧細膩的木質花香調,而冬天就用柔軟毛衣散發的舒適麝香調香氣散發溫暖。
 

法國文青香氛100BON

擁有綠色香水稱號的100BON是來自法國的牌子,不只原料 100% 天然,自瓶身、瓶蓋到包裝皆使用環保素材,更是市面上唯一補充瓶的香水!很多文青特別愛,因為他不像是市場香有固定的香調,而是可以透過拼香水的人自行決定香氛輪廓。
    

100BON疊香建議

想要擁有自己的專屬香味,挑選個人的中心香氛(依據個人個性/氣場/想傳遞的氛圍),再依據心情、場合搭配一至兩種香氣。
使用方式:

1. 將主要氣噴灑於身上或頸部

2. 搭配1-2種香氣,使用於手腕(主體香氣不變,手腕上的香氣隨時可更替或疊加)

3. 營造出整體的香氣效果(透過不同部位的溫度,展現香氣的層次)

      

100BON 混搭推薦

如果擔心不知道該從哪裡下手,不妨看看以下的建議,依這自己想要呈現出的感覺來挑選。

活力:柑橘芳香淡香精/雪松橙花淡香精/甜橙檀香淡香精。
自信:含羞草羊茉莉香精/雪松鳶尾花淡香精/生薑岩蘭草香精。
甜美:印蒿香草淡香精/藏茴香無花果淡香精/杏仁酒覆盆莓淡香精。
神秘:沒藥焚香/岩薔薇廣藿香淡香精/烏木檀香淡香精/欖香琥珀香精。
    

綠色香水吧活動

即日起至 100BON香水吧活動現場, 可享專屬疊香諮詢及體驗,於活動櫃點購買 50ML香水,即可免費帶走10ML隨身香氛綠色香水限定版,並自行體驗香水填裝的環保與樂趣。為實踐綠色香水的永續時尚精神,只要帶100 BON 50 ml空瓶回櫃,就送1.2 ml 隨身體驗組和折價券,消費再送 100 BON 疊香組,共同實踐綠色行動力。 
 

100BON 綠色香水吧 全台活動時間

台中勤美綠緣道 02/01-02/17

高雄漢神 02/21-03/14

台北 新光三越A11 02/22-03/14

台北 永康店 03/21-05/13

台北 中山店 03/21-05/13
 



#關於作者

Ed

作者圖片
#作者相關文章
【E美男子】妝畫不好問題竟出在眉型上!女星都愛的「蜜蠟修眉」初體驗解密
【E美男子】妝畫不好問題竟出在眉型上!女星都愛的「蜜蠟修眉」初體驗解密
makeup - 24 Jun 2019
口紅一哥李佳琦都推薦的美白聖品!7款夏天曬後防護必用美白粉、美白潤色精華
口紅一哥李佳琦都推薦的美白聖品!7款夏天曬後防護必用美白粉、美白潤色精華
skincare - 24 Jun 2019
網傳「佛系減肥法」是真的!靠營造飽足感降低食慾瘦身,6招養成小鳥胃
網傳「佛系減肥法」是真的!靠營造飽足感降低食慾瘦身,6招養成小鳥胃
body&soul - 24 Jun 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。