別做三大戀愛地雷,男人才會被妳深深吸引


(source:pinterest)

文/蘋汝妹

1. 把心裡的委屈,化成升溫的轉機

(source:pinterest)

「自尊心是女人最美的華服,我們只為最愛的人脫下它。」

因為太在乎,有些事即使心裡不舒服也沒關係。妳會為他找藉口、試著換個立場想,覺得有些事情不用溝通,忍一忍過去明天晨光照進床畔的時刻就會覺得沒事了。真的是這樣嗎?

每件小事累積起來,總會變成感情裡未爆的重大危機,內心的傷口無法撫平、又無法坦率地表達、最後你們的溝通繞著圈、兩個人關係只會越繞越遠。這個症狀很常出現在「剛從暗戀修成正果」的關係,如果妳總是抱持著「跟他說了這些話,他會不會就不想在一起了?」的想法,那這段感情,妳可能真得多多考慮是否適合自己。

別把委屈默默往肚子裡吞,甚至說反話假裝不在意,心裡卻期望男人能猜懂妳的心。他們是想與妳談場戀愛,不是百萬問答挑戰賽,真正在乎你的人,總會在吵完架後,默默地回頭抱住妳。

2. 別在愛情裡尋找完美主義

(source:pinterest)

愛情裡沒有真正的天平,能判斷誰愛得比較多、誰付出的比較多、誰比較值得被愛。如果妳因為談戀愛經驗不多,或是對自己沒有自信,每件事都遷就對方、愛著愛著擦掉了自己的個性,遇到難關就想放棄,潛意識裡不相信自己會幸福的女人,是無法發出迷人光芒的。

 另一種兩極的狀況,是妳把生活無法達成的完美,寄託在感情裡。每場戀愛都有強迫式的人物設定,妳心裡書寫的童話故事沒有任何轉圜的空間,常常忍不住緊扣別人伴侶的優點,拿來跟自己男友比較,只要有一點點不完美、不順心,就想從這段愛情中抽離。沒有人是完人,換個角度問問自己,妳真的能為對方做一樣的事嗎?

    

3. 關心超過界線,叫做焦慮

(source:pinterest) 

手機亮起訊息畫面,讓妳心中的小鹿奔跑地球三十圈?既然妳能秒讀秒回,對方為什麼做不到?過去的傷痕讓妳太害怕失去,即使彼此都在職場奮鬥,卻忍不住要求對方密集報備、甚至打開手機定位,妳把愛情看得太重,漸漸壓低了自己的心軸。

好不容易談場戀愛,想全力以赴哪有什麼錯,但是對於關係過度焦慮,是男人心中的終極地雷,沒有人喜歡被緊緊的束縛、沒有人會喜歡每天面對一個疑神疑鬼、做什麼事情都要接受調查的感覺。當妳越想抓住他,越在乎他的回應,更容易讓自己陷入愛與不被愛的焦慮。把戀愛談得這麼辛苦,有趣嗎?

    

蘋汝妹。戀愛食記粉絲專頁

蘋汝妹。戀愛食記 ♥ You are the apple of my eye.♥

    

延伸閱讀

好想摸清他的心?超神準「曖昧指數測試」

用高EQ迷倒他的心! 30歲的霸氣戀愛新美學

最危險的3大戀愛裂痕,離不開的愛,總有一天會離開妳

    

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou

※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。

   

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

   



#關於作者

姊妹淘

作者圖片
#作者相關文章
40歲孔劉的老派愛情:不要輕易跟對方說在一起,要相愛就得「堅持」
40歲孔劉的老派愛情:不要輕易跟對方說在一起,要相愛就得「堅持」
sexuality - 04 Dec 2019
在網路放閃會更恩愛嗎?還是相反的效果?
在網路放閃會更恩愛嗎?還是相反的效果?
sexuality - 29 Nov 2019
小人這麼多,職場不是交朋友的地方,不需要跟同事掏心掏肺?
小人這麼多,職場不是交朋友的地方,不需要跟同事掏心掏肺?
body&soul - 21 Nov 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。