• 在家庭和婚姻中要找到讓自己快樂的方法,筋肉媽媽:女人請自我給予自信與價值


    孩子出生前,筋肉媽媽和眾多職場女性一樣有一份得心應手的工作,身處電視娛樂產業,讓她非常著重自己的外表,可說是一位時髦的新時代女性;孩子出生後,她當了10個月的全職媽媽,而這10個月卻也是她人生中最痛苦的日子,因為她產後憂鬱、身材變形、找不回從前那個有自信的自己,還成天找老公吵架,為了不讓憂鬱情緒圍繞家庭太久,因此她決定再度回到職場上班,轉換心境、重拾自信。

     

    媽媽快樂了,家庭就幸福了

    筋肉媽媽坦言,自己的個性外向,不適合在家當全職媽媽,若是硬要她這麼做簡直會把她逼瘋,如此一來她便不會快樂、家庭也就跟著烏煙瘴氣了!但每個人的個性和狀況不一樣,也有很多女人即使是全職媽媽,都能找到自己最擅長拿手的事,從中獲得成就感與快樂,也就是不論妳的身份是全職媽媽或職業婦女,價值與自信都是自己給予自己的。

     

    產後憂鬱打擊大,運動找回身心健康

    很多女人在結婚後、當媽後,就變得以家庭為重、把自我縮到最小,甚至開始連自己的外表也不在意、不打扮了,筋肉媽媽認為,女人對於家庭和婚姻千萬不要一股腦地全心全意付出,並且要找到讓自己快樂的方法。筋肉媽媽舉自己為例,她說產後身材變形對她而言打擊很大,於是下定決心開始運動瘦身,一方面是為了恢復產前的窈窕身材、鍛鍊身體、雕塑曲線,另一方面則是透過運動也會讓自己開心,從肢體運動改善心理狀態,從行動力調整心靈,自己變得更開朗與有自信。

     

    再忙,也要保留親子互動時光

    身分從全職媽媽再度回歸為職業婦女,工作與家庭如何兩邊顧?筋肉媽媽說,即使每天再怎麼忙,都一定保留一半時間給小孩和家庭,夫妻倆互相體諒與幫忙,老公主外多一點,自己就主內多一點,並且每天、每個周末都會有固定的親子互動時光,才能拉近親子間的距離,擁有深厚與親密的感情。而自己與老公也有一套相處之道,當吵架時要冷靜卻不冷戰,不當面熱吵,選擇換個場所或轉移注意力讓彼此先冷靜,再找適當的時機做溝通把話講開,若當情緒需要有個宣洩出口時,筋肉媽媽說哭和運動就是最好的發洩方式,當情緒宣洩完畢,再來好好溝通。

     

    婚後別局限自己,有目標就去努力

    雖然現在是媽媽身分,但筋肉媽媽說如果可能的話,還想要念研究所,把自己所學的運動和健康相關知識,推廣給更多人,而這是她想努力達成的目標,並也藉此鼓勵媽媽們,一定要找到自己至少一件想做的事或拿手的事,做出興趣、做出心得,甚至向她一樣透過網路平台分享出來,定會有一些與你志同道合的人能夠彼此互相加油打氣,持之以恆就能擁有一片不一樣的天空。

     

    原文出處:媽媽經

    延伸閱讀

    筋肉媽媽:婚姻和運動一樣,需要持之以恆保養

    健身網紅「筋肉爸爸」中風!筋肉媽媽驚「自以為年輕健康」曝原因

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    媽媽經

    媽媽經提供給媽媽們食衣住行育樂與生活大小識,歡迎大家加入,一同分享討論! 作者圖片

    作者圖片
    #作者相關文章
    李李仁看女兒追夢哭了!陶晶瑩深情告白:謝謝你給「父親」這角色更多意義
    李李仁看女兒追夢哭了!陶晶瑩深情告白:謝謝你給「父親」這角色更多意義
    sexuality - 28 Sep 2022
    別再認為媽媽的碎念很煩人!英研究指出:愛碎念的家長,孩子未來獲得高薪的機率更高!
    別再認為媽媽的碎念很煩人!英研究指出:愛碎念的家長,孩子未來獲得高薪的機率更高!
    novelty - 21 Sep 2022
    請允許我用這種方式陪你長大!癌末爸爸給兒子的一封信:願這些話能陪伴未來不同階段的你
    請允許我用這種方式陪你長大!癌末爸爸給兒子的一封信:願這些話能陪伴未來不同階段的你
    novelty - 14 Sep 2022
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。