【克編雜記】職場必懂的鐵律!收起你的「玻璃心」,別讓情緒左右你該盡的工作本份


Source:Sweet And Talented

進入職場,也累積了些多年經驗,最常被主管或週遭友人耳提面命關於職場上的提醒就是,有時遇到事情不要太「玻璃心」!人生路上,不如意十之八九,更何況是宛如小型社會的公司職場上。每個人總會有低潮或遇到與同事間鬧不合的時刻,人人都有委屈,不管你接受與否,但可千萬別因為個人情緒反倒阻礙了你的工作前途及品質!
 

Source:Buzzfeed

別讓情緒影響到工作,這很難,I know!畢竟我們是有自主意識的動物,不是沒血沒淚、一個指令一個動作的機器人,本就一定會有喜怒哀樂,但這裡說的「玻璃心」,倒也不是真叫你對任何起伏都表現無動於衷(除非你篤定當個冷漠人,克編也就認了…)。但每天要應對進退的人這麼多,你真得很難要求對方都圍著你的世界打轉,主管的上面都還有頂頭上司在盯著了,更何況你身為下屬,要是沒盡好本份,不如就回家吃草去吧。
 

Source:Brittany Faulkner

大家是來作事,不是交朋友,講述職場相處的經典電影《穿著Prada的惡魔》中,一幕小安因故被上司米蘭達罵的差點淚奔,就是最好的「玻璃心碎滿地」寫照,被罵哭的小安不是還跑去創意總監奈吉的辦公室,本想大哭訴米蘭達對她很壞、很mean!「明明都已經很努力了卻還被嫌做不夠?」最後只見奈吉叫小安閉嘴:「米蘭達只是在做她應盡的本分,你卻還只希望在你做好事情後給你一顆糖吃?」相反地,她反問小安真的有把工作做好嗎?小安一時語塞承認沒有…
 

Source:Fanpop

有位前輩就告訴過我:「職場上本就會有喜歡的或你看不慣的人事物,但就算是不喜歡又怎樣,一間公司要運作,總不會都是一群個性軟弱、動不動就玻璃碎滿地的人來支撐著,這樣公司肯定會倒;但面對不喜歡的人也要懂得學會微笑相處,心裡若真的覺得不舒服,不要悶著不講,當然也不是當著大夥面霹靂啪啦搞尷尬,找對方去小房間說開,這才是成熟人該有的處事方法!」懂得解決問題而不是逃避了事,更重要的是,別讓你的情緒左右了工作上應有的態度。



 

【克編小檔案】

處女座,B型。

喜歡吃豬血糕。

品味,就是堅持自己的勇氣



 

加入Bella  LINE@,成為儂粉每週五抽時尚小禮

加入好友



 



 



#關於作者

Clark Tsao

作者圖片
#作者相關文章
【克編雜記】阿部寬《還是不能結婚的男人》揭現代「單身社會」現況,結婚真是一生必經選擇嗎?
【克編雜記】阿部寬《還是不能結婚的男人》揭現代「單身社會」現況,結婚真是一生必經選擇嗎?
sexuality - 06 Dec 2019
Coach經典馬車變包包上的Q萌圖案!皮夾、肩包到托特包101限時開賣
Coach經典馬車變包包上的Q萌圖案!皮夾、肩包到托特包101限時開賣
news - 06 Dec 2019
Pantone 2020年度色「經典藍」出爐!新的一年配件、彩妝到家居從這些買起
Pantone 2020年度色「經典藍」出爐!新的一年配件、彩妝到家居從這些買起
news - 05 Dec 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。