• 【克編雜記】35歲遇上「後青年危機」!不上不下的生活令人厭倦該怎麼辦?


    Source:TPG Images

    想當初30歲生日時,克編我一樣出門上班忙工作,然後下了班就跟幾位交情不錯的好友吃了頓生日餐,總言之就是另一個平常天的日常,生活上並無變化。5年後,來到35歲,生活一樣沒變,但心,卻開始莫名焦慮起來了。只不過短短過了5年,不知你們對此歲數的想法是什麼?
     

    Source:Sohu

    人生最大的究極目標到底是什麼?應該要達到怎樣的生活,才是美好而滿足的呢?我在網路上搜到了一個關於35歲的名詞形容:「後青年危機」,指的正是生於民國73年或74年左右的我們,而如今,年屆35歲的我,不會有人再把你當成年輕人看待,而且好像也不再是可以空談理想抱負的年紀了。
     

    Source:Giphy

    英國知名電視媒體《BBC》就曾針對英國人做過一項調查,它說「英國人在58歲時最幸福,35歲時壓力最大!」這是真的!個人此時最大的焦慮,就是自覺正卡在一個不上不下的尷尬位置吧,與風華正茂的90後的人相比,35歲的我似乎已少了年輕時的那股衝勁及優勢,開始趨於追求穩定;至於工作,表現雖然不算差,但若和已作到中高層以上的同齡層相提的話,感覺又自認不足;感情嘛,噓…咱們就先閉口不談好嗎?
     

    Source:TPG Images

    但說到底,想那麼多好像也於事無補,看看身邊超過35歲的前輩們,生活一樣會有不滿,但他們照樣過生活,更何況是35歲的我(哈哈!看到這邊是否會覺得前面鋪這麼長的梗,結果寫到後段一整個呈現放棄狀態是什麼意思?)但這真的啊,換個角度想,我們都不知道未來究竟會變成如何,我們能做的,就是兵來將擋,水來土擋,就好像你大學畢業、當完兵後,那時應該也是一整個擔心要是找不到理想工作怎辦,結果現在不也好好地正在公司打這篇網文?
     

    Source:Giphy

    所以,我相信,上述這些煩惱到了時間,自會尋求出個解套方式,若真無法解決的話,那就套一句《冰雪奇緣》中的熱門曲:「Let It Go〜」



     

    【克編小檔案】

    處女座,B型。

    喜歡吃豬血糕。

    品味,就是堅持自己的勇氣


     

    加入Bella  LINE@,成為儂粉每週五抽時尚小禮

    加入好友



     



     


    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。