【克編雜記】美貌不敵時間...但歲月的洗禮後的美,是無可匹敵的韻味!


Source:Bella儂儂

不久前才剛拍完《Bella儂儂》2019年10月號封面的台灣女演員柯淑勤(大家都稱柯姐),她從影多年以來,早已用無數個螢幕及角色形象刻劃,演進影迷的心坎裡,著實印象深刻;然而,在封面拍攝的當天,雖然我只是去協助主要同事編輯(畢竟那天拍攝人數整個大爆棚,絕對要去協助),但在旁邊觀看同事訪問柯姐時,她整個人所散發出來的自信、堅定的眼神與時不時提高音量的大笑回應,油然而生,這絕不是普遍線上充斥著濃眉大眼、娃娃臉的新演員所能比擬。
 

Source:惠英紅 @IG凱特布蘭琪 @IG

當然不只柯姐,像是之前因大熱片《血觀音》一舉奪得金馬影后殊榮的惠英紅(上圖左)或好萊塢影后凱特布蘭琪(上圖右)…都讓克編我有這樣的感覺 --- 那種見過大風大浪、勇於實踐自我夢想的最佳現代女性代表
 

Source:惠英紅 @IG回首留蘭香-柯淑勤粉絲團

儘管外表已無法跟2、30歲的女孩們相抗衡,但她們所經歷過的人生閱歷卻是年輕人遠遠比不上的,歲月的洗禮,讓她們的性情是從骨子裡由內而外的自然流露、而那樣的美麗更有層次,也更有韻味及氣質!
 

Source:Pinterest

欸!說起來,《慾望城市》中的凱莉(莎拉潔西卡帕克飾)雖只是電視節目虛構出來的人物,但他被作者、導演所賦予的角色性格同樣也是一個關於歲月之美的最佳證明!身為該系列影集及電影的 “資深影迷” ,還記得女主角凱莉在電影版第一部中,就曾對著她請來幫忙的助理露易絲(珍妮佛哈德遜飾)說:「20歲,是用來享受、玩樂的;三十歲呢?則開始學習…」
 

Source:Yahoo

當然上述的這幾位女性歲數遠超過30歲一輪甚至二輪以上,但正是這樣不斷累積人生經驗的增齡過程,讓女孩變女人,從幼稚到成熟與自信。


 

【克編小檔案】

處女座,B型。

喜歡吃豬血糕。

品味,就是堅持自己的勇氣


 

加入Bella  LINE@,成為儂粉每週五抽時尚小禮

加入好友


 



 



#關於作者

Clark Tsao

作者圖片
#作者相關文章
【克編雜記】阿部寬《還是不能結婚的男人》揭現代「單身社會」現況,結婚真是一生必經選擇嗎?
【克編雜記】阿部寬《還是不能結婚的男人》揭現代「單身社會」現況,結婚真是一生必經選擇嗎?
sexuality - 06 Dec 2019
Coach經典馬車變包包上的Q萌圖案!皮夾、肩包到托特包101限時開賣
Coach經典馬車變包包上的Q萌圖案!皮夾、肩包到托特包101限時開賣
news - 06 Dec 2019
Pantone 2020年度色「經典藍」出爐!新的一年配件、彩妝到家居從這些買起
Pantone 2020年度色「經典藍」出爐!新的一年配件、彩妝到家居從這些買起
news - 05 Dec 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。