人生不能沒有一雙Converse!學會這2招,每天重複穿搭很可以

  • by Eli
  • |
  • |
  • Shoes

這幾年運動鞋幾乎成了每個人挑鞋的首選,而球鞋也漸漸自成一派有了趨勢,從大家聊到爛掉的老爹鞋到品牌與潮人的聯名款,推出的速度幾乎是以周在計算,而在眾多鞋款中有一雙老鞋款在近期成為這球鞋洪流中的巨星,他就是 Converse 1970。

延伸閱讀|厚底、色塊、輪胎紋,這雙出現在倫敦時裝週的Converse真的超可愛!!

    

   

如果妳是 90 年代出生的人在鞋櫃裡一定會有一雙 Converse Chuck Taylor,他越舊越有個性的特質,讓人到手後就恨不得把他馬上弄髒,當時紅透半天邊的歌手 Avril  Lavigne 更在每一次的演出都簡單搭配一雙黑色 Converse Chuck Taylor,讓這雙鞋成為年輕人心中最紅的鞋款!

延伸閱讀|展現腳長就靠這雙?低筒、窄版、露腳踝,歐陽娜娜用復古鞋款示範長腿秘訣

  

  

品牌在沈寂一陣子後,重新針對鞋款調整了舒適性,將這雙紅了幾十年的 Converse Chuck Taylor 做了大進化!推出 Converse Chuck Taylor II, 極度舒適的鞋底加上止滑效果提升,在鞋面上也做了不容易進水的設計讓喜歡 Converse 的人又重新有了蒐藏的理由。

延伸閱讀|Converse One Star Premium Suede 用粉色色彩高唱拒絕受束的態度

  

  

而復古風格的回歸在這兩年讓 Converse 找到了新生命!品牌將 1970 年代的鞋型找回,跟  Converse Chuck Taylor  相比,Converse 1970 帶點泛黃的橡膠鞋面以及較窄的鞋頭及厚鞋底,除擁有獨特的年代感外這樣的設計更意外的讓該鞋款成為拉長雙腿比例的神奇美鞋!

  

Converse 1970 沒有任何的季節的限制,也不會因為其他品牌推出新款而變得過時,親民好上手的售價也不會造成負擔,讓他成為歐美接拍跟日系部落客最常搭配的鞋款,現在編輯就用這 2 大風格教妳如何靠一雙鞋搭配出最有個性的樣貌!

延伸閱讀|復古鞋延燒!這些鞋櫃裡必搜的「新基本款」球鞋妳跟上了嗎?

  

歐美感

在歐美風格搭配中,他們會善用俐落的線條為主軸搭配 Converse 1970,整體會呈現出隨性自然的風格,在技巧上她們會選擇中腰的褲款並露出腳踝為原則,即便選擇高筒鞋款依舊會讓腳踝露出,這樣子的搭配會讓腿部比例的線條看起來較長,上衣也儘可能選擇正常版型,避免 Oversize 的墜度影響到下身的比例。

  

日系感

在日系的搭配上以裙裝跟寬褲為主將 Converse 1970 穿出柔美的樣貌,但如何在寬鬆線條下不影響比例?關鍵就在「高腰」!在日系的穿搭中不管是以褲裝或是裙裝都會用高腰作為搭配,服裝色系的選擇上也會以大地色為主,並不時會搭配襪子增加層次。

   

Converse 1970 在簡約百搭的外型下又藏有一個老靈魂,這樣具有故事感的鞋款絕對能陪伴妳走過各種風格的搭配!

  

  

source:Pintrest

  

立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

加入好友

  

  

  



#關於作者

Eli

Oh,厭世一百分 作者圖片
#作者相關文章
【單品買起來】誰說穿搭就要花大錢?靠一雙「襪子」就能解決
【單品買起來】誰說穿搭就要花大錢?靠一雙「襪子」就能解決
trends - 23 Apr 2019
IG洗版的竹籃是「這個」!原來部落客搶著要的是這6大新銳品牌
IG洗版的竹籃是「這個」!原來部落客搶著要的是這6大新銳品牌
handbags - 23 Apr 2019
Nike經典鞋款推出「蠟筆粉」色系!這雙女生專屬鞋款買到一定能讓男友超羨慕!
Nike經典鞋款推出「蠟筆粉」色系!這雙女生專屬鞋款買到一定能讓男友超羨慕!
shoes - 19 Apr 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。