• 不同眼紋保養法也不同!4種細紋按摩手法大公開,方法對了逆齡10歲

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Skincare

    早上出門照個鏡子,明明還是青春美少女,眼紋卻長到太陽穴!女孩其實不同眼周細紋狀況,保養方式、眼霜選擇也不一樣!很多人都說想知道女人的年齡看眼睛就知道,不過很多女孩明明才正值青春旺盛,眼周呈現的視覺年齡卻像40歲 ~ 別再傻傻的勤保養,選對眼霜+搭配四招電眼按摩~ 眼周保養做對了,讓你逆齡宛如年輕20歲!
    延伸閱讀 : 眼霜塗錯再貴也沒用!正確按摩手法5步驟讓眼周亮起來

                 
    一字型眼紋

    現在人長期看螢幕,瞇眼眼睛施力後產生的小細紋宛如間接暴露了女人的年齡~針對眼下一字型的眼紋狀況,在保養上可以利用食指與中指兩指按壓固定在眼尾,接著用指腹由眼角網眼頭提拉按摩,把身陷進皮膚紋理中的暗沉細紋推出來,搭配緊緻型眼霜定型,不只能銷皺紋,還能提亮眼神!

    延伸閱讀 : 想要明亮雙眼?這罐「開架眼霜」連美妝編輯都推,被譽為平價小黑瓶

        

    搭配產品推薦:《SK-II》R.N.A.超肌能緊緻大眼霜

    《SK-II》R.N.A.超肌能緊緻大眼霜

    正值秋冬換季時節,肌膚長期缺水的情況下,很容易造成皺紋生成,而眼下細紋、眼周細紋的主因通常是乾燥演變而成。提到眼部保濕抗老產品,最為人所知的肯定是SK-II,其中「R.N.A.超肌能緊緻大眼霜」更是儂編強力推薦的第一首選!內含「小球藻萃取」能減緩肌膚老化、「西伯利亞人蔘精萃」及「五環多肽 」等多種複方成分,能夠強化眼周肌膚的保護力、淡化眼周細紋,滋潤好推展的質地非常適合搭配眼周按摩,持續使用能提升眼部肌膚細緻明亮,而且眼周緊緻超有感!幫助撫平眼下細紋~網友們都推薦的神級大眼霜,絕對值得一試!

    *使用方法:完成基礎保養後,使用杓匙取約小紅豆的量,以中指指腹順著下眼皮從眼頭至太陽穴,兩手中指交錯拉滑數次;若想加強眼部修護,可針對眼部、眼尾及眼部下方3點強化按摩,使肌膚迅速吸收產品效能,打造完美緊緻的明亮大眼!

    SK-II 青春露

    介紹了SK-II大眼霜,儂編在這裡要私心推薦SK-II的明星產品:青春露,相信SK-II青春露也是眾多女性維持膚質的保養神器,適合多種膚質使用。在這個季節交替的時期,更適合用青春露來穩定膚況,質地為多功能水狀精華液,其中佔整罐90%以上的PITERA™更是幫肌膚恢復彈力晶透的最大工程,PITERA™內含與肌膚天然保濕因子成分相似的胺基酸、礦物質,能夠全方位改善肌膚,儂編用了之後真的明顯感受它的神奇之處~還沒用過的妳,一定要試看看!

    *使用方法:建議使用於化妝水之後,將青春露倒在掌心,在以「拍拍手法」,輕拍於臉上幫助精華滲透,提升肌膚保濕力;若想針對部位加強修護,也可以用「濕敷」的方式,將精華液深層滲透於肌膚,鎖住青春緊緻。

    SK-II PITERA™精華體驗組

    相信很多剛入坑SK-II的女孩們,多半都是從SK-II新手入門組合開始下手,SK-II PITERA™精華體驗組,讓你一次體驗到SK-II明星商品!除了鼎鼎大名的青春露、亮采化妝水,更有號稱敷完肌膚啵亮的青春敷面膜,儂編也是用了這套組合後,就此離不開SK-II,非常推薦給新手入門使用~

    最後,儂編還是建議女孩們到SK-II櫃上實際檢測肌膚,畢竟實際年齡不等於真正的肌膚年齡,要先了解自己的肌膚問題,才能找到適合自己的保養品。

    R.N.A.超肌能緊緻大眼霜>>http://r.ad-hub.net/jGEQ7 
    肌膚檢測>> http://r.ad-hub.net/uiqu8

     

    搭配產品推薦 : 《巴黎萊雅》 玻尿酸眼霜級撫紋精華霜

    高規格添加雙重玻尿酸,保濕卻不黏膩,別於厚重的乳霜質地,精華的輕薄觸感讓肌膚緊緻卻不乾澀,通常會有一字型眼紋的狀況產生,就是你的肌膚太疲累了!肌膚的鬆弛導致皺紋從最脆弱的眼周先開始生成,最好的修護方式,就是把整張臉當作脆弱眼周來呵護,這款號稱是肌膚的神級熨斗,讓你不僅能淡化臉部惱人靜態紋、緊緻肌膚、提亮眼周,更能有效改善眼周暗沉及眼部鬆弛,是年輕肌膚的首選入門款。

    延伸閱讀 : 艾瑪史東愛用「酪梨眼霜」將推出保濕面膜!鐵粉敲碗:快上市!

          

    交叉型眼紋

    肯定很多女孩和儂編一樣,底妝完美透亮,但一到下午眼下就很容易卡粉暗沉甚至長出交叉型細紋,小心可能是你的保濕沒有做到位!針對眼周長出交叉型細紋的女孩,在保養時可以用雙手指腹,以畫半圓的方式,由內往外展開拉提,延展鬆弛的肌膚之餘,也能藉由按摩手法讓肌膚重拾原有的彈性,切記按摩力道要輕才不會讓細紋更加根深蒂固呦 ~ 

    延伸閱讀 : 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?皮膚科醫師幫妳破解4大保養謠言

          

    搭配產品推薦 : 《DHC》 3D電眼彈力眼霜

    針對缺水型眼紋,最重要的就是要給予眼周肌膚雙倍的補水功效!不只質地要輕、還要能將保養進肌膚的水通通鎖起來,這款採用加水分解膠原蛋白與鈉離子玻尿酸等保濕成分的3D電眼彈力眼霜,為肌膚補水同時,也在重建肌膚的防護機制,修復被打亂的角質層,幫助肌膚的防護機能恢復到健康狀態,最重要的是,保濕不僅僅是表面功夫,上保養時手法的推揉才是保養真正吃進去的關鍵。

          

    魚尾型眼紋

    每次出席媽媽聚會,熟女們總會互相嘲諷對方長出幾條魚尾紋 ~ 沒錯,當你長出魚尾紋時就代表你的肌膚正在老化!哪個女人不想要永遠青春美麗,然而針對眼周老化的魚尾紋,在保養上更要慢工出細活!在保養時,可以以食指與中指固定眼尾,而後用指腹以嫆內而外畫圈的方式按摩眼角,撫平細紋之餘,也是在提醒慢慢衰老的肌膚 : 「該醒醒囉!」

    延伸閱讀 : 網友激推追劇神器!自帶按摩棒、抵抗藍光、冰鎮舒緩,熬夜必備10款

          

    搭配產品推薦 : 《資生堂》 激彈密澎潤眼霜

    對抗眼周老化,對肌膚來說,最需要的就是彈性!全新激彈密澎潤眼霜,濃稠、滋潤的質地對抗眼周,充分補給角質層水分,明顯淡化因乾燥、老化引起的細紋,超親膚的質地抹上眼周不只讓健康逐漸走下坡的眼周肌膚吸收滿滿營養,長效48小時的保濕功效,讓身為輕熟女的你即使白天上妝也不會洩漏年齡的痕跡。

    延伸閱讀 : 消滅眼袋黑眼圈,連「睫毛」也變濃密!蘭蔻小黑瓶成員眼部精華升級10

           

    眼頭型眼紋

    現代女生10個有5個對眼妝愛不釋手,眼影、遮瑕厚重的彩妝品在脆弱的眼周肌膚上畫來畫去,久而久之,不只會使眼周肌膚更加脆弱敏感,長時間化妝後若沒好好保養眼頭就會產生眼周肌健康警訊的小細紋!針對外來刺激所造成的眼頭型細紋,在保養上更要格外小心 ~ 不只保養產品的成分要單純,在按摩手法上可以將食指與中指固定眼睛上下,撐開眼頭的細紋,接著用指腹以上下延展揉壓的方式推開眼紋,保養時讓眼周放鬆再放鬆。

    延伸閱讀 : 老化第一步「眼袋」最明顯!擦保養品沒效果?先改掉這5個壞習慣

          

    搭配產品推薦 : 《雪花秀》 臻雪丹御赤松賦活眼霜

    你說對肌膚最好的呵護是甚麼?儂編覺得是植物萃取的天然能量!臻雪丹御赤松賦活眼霜蘊含全松苓(茯苓)精萃,激活眼周膠原蛋白增生之餘,也帶給肌膚全面緊緻、拉提的功效 ~ 被古人稱之為「四時神藥」的松苓,不分季節與任何藥物都能融合不出錯,對於肌膚正處於敏弱狀態的女孩,不只是最佳的修護加速劑,綿密霜狀質地還能提升眼周肌膚的延展性,一抹即緊貼肌膚,讓細紋不再跟著你。

      

    Source : 小紅書、pinterest、雪花秀、資生堂、DHC、巴黎萊雅



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    染燙受損髮洗髮精推薦Top10!MIT「森歐黎漾」植萃正夯,國民老婆新垣結衣愛用的洗髮精就是它!
    染燙受損髮洗髮精推薦Top10!MIT「森歐黎漾」植萃正夯,國民老婆新垣結衣愛用的洗髮精就是它!
    hair - 23 Jul 2021
    定妝噴霧9成女生都用錯!彩妝師解密使用5大重點,挑錯品項竟是長痘痘元凶
    定妝噴霧9成女生都用錯!彩妝師解密使用5大重點,挑錯品項竟是長痘痘元凶
    makeup - 23 Jul 2021
    2021上半年人氣妝前乳Top10!Chanel、Suqqu、雅詩蘭黛、蘿拉密思...Dior這款讓毛孔都隱形
    2021上半年人氣妝前乳Top10!Chanel、Suqqu、雅詩蘭黛、蘿拉密思...Dior這款讓毛孔都隱形
    makeup - 22 Jul 2021
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。